Яўген

Местный

Минск

21.03.2016 в 22:02:22

цитируемый текст

Karhu написал: наличие горизонтального люфта вала

Вы имели в виду продольного? Не совсем понял про вал, патрон с ним как одно целое. Есть небольшой люфт если подёргать патрон попеременно то в одну, то в другую стороны. Сопровождается постукиванием зубьев шестерни о вал ротора.

0
Karhu

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2016 в 22:27:49

Яўген написал:

цитируемый текст

Karhu написал: наличие горизонтального люфта вала

Вы имели в виду продольного? Не совсем понял про вал, патрон с ним как одно целое. Есть небольшой люфт если подёргать патрон попеременно то в одну, то в другую стороны. Сопровождается постукиванием зубьев шестерни о вал ротора.

Яўген, да, на фото вы правильно указали. У меня так же, только по моему если держишь как пистолет, то люфт в лево-право. А у Вас в верх-низ?

0
winkot

Местный

Волгоград

22.03.2016 в 08:38:14

del

0
Гocтъ,

Местный

Можайск

22.03.2016 в 20:04:15

Яўген, Спасибо за интересный обзор. :)

0
Яўген

Местный

Минск

22.03.2016 в 22:21:19

цитируемый текст

Karhu написал: в верх-низ?

Неа :) Это просто так стрелкой показал. Люфт при смене направления вращения патрона рукой. Даже вернее не люфт а холостой ход. Вращаешь патрон, останавливаешь, начинаешь вращать в другую сторону, при этом патрон с валом вначале проворачивается без усилий (не более 1 мм если смотреть по накатке на патроне). А далее уже чувствуется сопротивление и начинает вращаться ротор. Вызвано это похоже формой и шагом зубьев на валу ротора. В работе совершенно незаметно, в т.ч. при смене направления вращения переключателем. Никаких других люфтов пока нету.

0
ADM05

Местный

Красноярск

23.03.2016 в 14:32:24

Яўген написал: холостой ход. Вращаешь патрон, останавливаешь, начинаешь вращать в другую сторону, при этом патрон с валом вначале проворачивается без усилий (не более 1 мм если смотреть по накатке на патроне).

Избавиться от этого холостого хода (ХХ) нереально. Зубья же у шестеренок не намертво сцепляются, да и сам патрон имеет не нулевые зазоры-допуски и тоже может вносить свой вклад в ХХ. И при смене направления вращения и будет проявляться этот ХХ. Этот ХХ при работе не мешает.

0

ИМХО (IMHO)

Karhu

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2016 в 17:18:33

Яўген написал:

цитируемый текст

Karhu написал: в верх-низ?

Неа :) Это просто так стрелкой показал. Люфт при смене направления вращения патрона рукой. Даже вернее не люфт а холостой ход. Вращаешь патрон, останавливаешь, начинаешь вращать в другую сторону, при этом патрон с валом вначале проворачивается без усилий (не более 1 мм если смотреть по накатке на патроне). А далее уже чувствуется сопротивление и начинает вращаться ротор. Вызвано это похоже формой и шагом зубьев на валу ротора. В работе совершенно незаметно, в т.ч. при смене направления вращения переключателем. Никаких других люфтов пока нету.

Яўген, про это я понял. А я говорю про другое. Сегодня специально объехал 3 магазина, где эти дрели были в наличии, и у всех тоже самое что и у меня. Извините, воспользовался Вашим фото, надеюсь Вы не против.

Люфт не патрона, а вал вместе с патроном в корпусе дрели, т.к. Вы сами писали они в жёсткой сцепке.

0
Яўген

Местный

Минск

23.03.2016 в 19:45:11

Karhu, нет, такого люфта у моей дрели нету. И в магазине когда покупал, у витринного экземпляра тоже не было люфтов. Это точно помню, т.к. дотошно всю облапал.

цитируемый текст

Karhu написал: Сегодня специально объехал 3 магазина, где эти дрели были в наличии, и у всех тоже самое что и у меня.

Не обратили внимание, плотно ли были прижаты половинки корпуса друг к другу, не было ли зазоров? Может всю партию малайзийцы плохо собрали. Попробуйте на своей подтянуть винты.

0
Karhu

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2016 в 17:25:11

Яўген, добрый вечер. Ну вот я всё таки победил этот недуг, благодаря нашим с Вами стараниям. Я думаю Вы оказались правы, что Малазийцы на косячили чутка. Оказалось что на самом деле люфт вала в корпусе, из-за того, что корпус не плотно зажимает подшипник. Судя по программе там должна быть уплотнительная резиновая шайба, как на схеме (№29).

В общем положил туда маленькие кусочки пористой резины от дверного уплотнителя, затянул. И ура, всё как должно быть у Бош Профешинал. П.С. Заметили сколько смазки положили в редуктор?

0
Karhu

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2016 в 17:28:23

Яўген, Яўген, добрый вечер. Ну вот я всё таки победил этот недуг, благодаря нашим с Вами стараниям. Я думаю Вы оказались правы, что Малазийцы на косячили чутка. Оказалось что на самом деле люфт вала в корпусе, из-за того, что корпус не плотно зажимает подшипник. Судя по программе там должна быть уплотнительная резиновая шайба, как на схеме (№29). В общем положил туда маленькие кусочки пористой резины от дверного уплотнителя, затянул. И ура, всё как должно быть у Бош Профешинал. П.С. Заметили сколько смазки положили в редуктор?

0
Яўген

Местный

Минск

24.03.2016 в 21:25:55

Karhu, да, заметил, не то что у меня.

цитируемый текст

Karhu написал: И ура, всё как должно быть у Бош Профешинал.

Если взял ты в руки Бош - разбери, смазки, шайбочки положь. ;)

0
Karhu

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 09:00:44

Яўген, :D :D :applause:

0
Ser_L

Местный

Нижний Новгород

12.11.2016 в 19:34:19

Всем привет! Сегодня тоже купил эту чудо-дрель. Перед покупкой читал эту тему, так что решил сразу разобрать свою дрель. Вся смазка на одной половине корпуса, видно, что редуктор ее немного цеплял, в основном боком, так как зубья практически сухие. Подскажите, как ее правильно смазать? Нужно соскрести смазку с корпуса и смазать ей шестерню и ведущий спиральный вал? Или вытереть смазку и обильно смазать другой? Есть большая упаковка смазки Mobilgrease XHP 222, синяя, цепкая, после нее очень трудно отмыть руки, даже мыло не спасает. Но вот не знаю, насколько подойдет для шестерен.

0
Specky

Местный

Барнаул

13.11.2016 в 07:48:01

Размажьте имеющуюся смазку меж зубьями колеса для успокоения души, соберите инструмент да забудьте. После первых же обормотов всё равно смазка придёт в аналогичное состояние. Необходимая для смазки трущихся поверхностей плёнка будет в наличии.

Если нужна гарантированная циркуляция смазки по редуктору, герметизируйте его, делайте заливную горловину и лейте жидкую смазку.

0
Ser_L

Местный

Нижний Новгород

13.11.2016 в 10:57:26

Specky, да, смазки там достаточно, размазал по шестерне. Погонял немного, смазка на месте и звук стал совсем другой, гораздо мягче.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу