12.01.2016 в 23:15:43
Лично мое мнение по поводу бренда подобных машинок. Если не знаете для чего вам она нужна и как часто будет востребована возьмите чего подешевле. Инструмент специфический если честно. За эти же деньги купите две машинки. Когда поймете что вам нужно, и нужно ли вообще, можно и чего подороже брать с пониманием особенностей работы. Хотя дело ваше конечно. :) У самого три вида таких машинок в работе. Востребованы два, с длинной шеей и с обычной, но обе с регулировкой оборотов. Низкооборотистая с длинной шейкой практически не работает. Короткая машинка работает только с базой от ротационной пилы или маленкого фрезера, используется для обработки криволинейных резов после вырубных ножниц или лобзика на листовом железе или для доведения до ума всяких вырезов и гнезд и отверстий в листовом же железе или прокате. Работае машинка в основном с твердосплавными шарошками, очень редко с абразивом. Получается очень специфичная машинка, на весу работать не удобно, хотя можно подобрать ручку от дрели или перфоратора, но мне не понравилось. Длинношеюю машинку используем для обработки сварных швов в местах куда не подлезть болгаркой, и всяких зачистках-доводках. так же с маталлическими щетками разного диаметра, при подготовке к окраске в труднодоступных местах. Ну и так бывает по мелочам. Эта чаще работает с абразивными шарошками и щетками. Более универсальна как бы получается, но удобна только при работе на весу. По расходке, не стоит сразу брать дорогую, по своему опыту знаю, что попервости у всех кто впервые берет в руки ПШМку возникают проблемы с обратным ударом, перегреве, твердосплавные шарошки по металлу получают либо сколы режущих "насечек", либо ослабление в результате перегрева, пару раз бывало, что и сама рабочая часть шарошк слетала с собственно стержня, такое же бывало и на обычных абразивных сколько раз не скажу, но прилично. Со временем привыкаешь к работе такими машинками и проблемы с порчей расходки уходят, вот потом и можно брать уже нормальную расходку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу