СамСунг
СамСунг
Новичок

Москва

09.01.2016 в 18:03:14

Доброго времени суток! Прошу посоветовать инструмент для чистки печных проходов. С чисткой трубы все более-менее ясно - продается ядро-ерш-трос, палки прямые, то каким инструментом почистить проходы?

Печка кирпичная "Шведка". Труба наверх выведена асбоцементная. Сзади печи три вертикальных прохода. К вертикальным подлезть достаточно легко через дверцы для прочистки. Только не могу найти ерш подходящий. Я так понимаю, что если канал в полкирпича, то ерш должен быть чуть более 12см. Т.е. где-то 15 см. Для кирпичной печки советуют металлический ерш. Мне кажется, печка такого не вынесет, так что ищу пластиковый нейлоновый или полипропиленовый, правильно?

Да! На что одевается ерш? Вот здесь http://www.ragar-shop.ru/katalog/sredstva_dlya_chistki_dyimoxodov,_kaminov,_pechej/ershi_dlya_chistki_dyimoxodov.html?start=0 есть ершики, но к ним только прямые палки. Мне же нужно вставить ерш сбоку и погнать его вверх-вниз. Или вверх-вбок. Прямой палкой это не сделать.

0
СамСунг
СамСунг
Новичок

Москва

11.01.2016 в 18:44:49

Неужели ни у кого не было опыта прочистки печи?

Тяга в верхних прочистных отверстиях хорошая. Газета сгорает, ревёт прям. Внизу не тянет вообще.

Еще такой вопрос: при максимально открытом поддувале должно гореть лучше? Тяга должна быть лучше? Просто у меня если оставить щёлку (почти закрытое поддувало), то еще тянет. Из трубы на крыше - дымок. Если открыть шире - дым обратно валит.

0
evgenych1965
evgenych1965
Новичок

Ижевск

24.01.2016 в 15:57:54

Давно чищу домашнюю печку средством Трубочист профи ссылка Раньше пользовался поленом,но в последние разы полено совсем перестало чистить да и подорожало прилично. А у Трубочист профи и цена недорогая и чистит отлично.

0
grashkaya
grashkaya
Новичок

Кельменцы

02.05.2016 в 20:56:24

evgenych1965, Лопатку какую-то сделайте. Но насколько я знаю, на чердаке лежак разбирается и так все чистится, а у Вас труба. Непорядок

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу