tvkl

Местный

Запорожье

12.01.2016 в 01:10:47

Ребятки, подскажите пожалуйста что то за фигня у меня хрумтит в стенах? Раньше не придавал этому значения. Думал обои отклеиваются. Но так как продолжается с очень давнего времени с некоторой периодичностью, если прислушиваться в тишине я начал замечать что звуки похожи на хрумканье. Вот как будто когда морковку или яблоко грызёшь. 4-5 хрумтиков таких подряд, потом замолкает на 5 секунд примерно (наверное пережевывает падла) и снова несколько хрумтиков и продолжается по новой. Вот так несколько минут продолжается а потом может замолкнуть на более длительное время. Дом старый и в перекрытии знаю есть деревянные доски. Кто знает, может это жук какой то?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

12.01.2016 в 04:17:26

tvkl, может быть и жук-точильщик какой, слыхал про такое явление. Стены деревянные? Перекрытия это потолки, они же (черновые) полы в верхнем этаже. Могут быть процессы термического или влажностного расширения и сжатия, когда в стене плотно прижаты разнородные материалы, по-разному изменяющие размеры от температуры и/или влажности. Если хрумканье усиливается утром и после заката, то это оно. "Не знаю, кто там, но сыр лю-юбит!" ;)

0
ANDREIFOX

Местный

Клин

04.03.2016 в 14:12:25

tvkl написал: Ребятки, подскажите пожалуйста что то за фигня у меня хрумтит в стенах? Раньше не придавал этому значения. Думал обои отклеиваются. Но так как продолжается с очень давнего времени с некоторой периодичностью, если прислушиваться в тишине я начал замечать что звуки похожи на хрумканье. Вот как будто когда морковку или яблоко грызёшь. 4-5 хрумтиков таких подряд, потом замолкает на 5 секунд примерно (наверное пережевывает падла) и снова несколько хрумтиков и продолжается по новой. Вот так несколько минут продолжается а потом может замолкнуть на более длительное время. Дом старый и в перекрытии знаю есть деревянные доски. Кто знает, может это жук какой то?

tvkl, Жук возможен, но не настолько сильно слышно его. Это скорее всего грызуны. Не избавиться от них просто так, в перекрытии живут своей жизнью. Мне, когда делали утепление чердачного помещения, вскрыли перекрытие деревянное, и там было сразу видно, что мыши пешком ходят. Пришлось заменять утеплитель(( решили утеплить перекрытие минватой теплокнауф, выбирали ее не только по качеству утепления, но и потому, что в ней мыши не живут - это одно из её свойств. Вообщем, готовься к ремонту если хочешь победить этот неприятный звук. По стенам также можно минвату проложить и будет тебе счастье.

0
dmitro+

Местный

Херсон

04.03.2016 в 18:56:08

tvkl написал: Ребятки, подскажите пожалуйста что то за фигня у меня хрумтит в стенах? Раньше не придавал этому значения. Думал обои отклеиваются. Но так как продолжается с очень давнего времени с некоторой периодичностью, если прислушиваться в тишине я начал замечать что звуки похожи на хрумканье. Вот как будто когда морковку или яблоко грызёшь. 4-5 хрумтиков таких подряд, потом замолкает на 5 секунд примерно (наверное пережевывает падла) и снова несколько хрумтиков и продолжается по новой. Вот так несколько минут продолжается а потом может замолкнуть на более длительное время. Дом старый и в перекрытии знаю есть деревянные доски. Кто знает, может это жук какой то?

tvkl, попали Вы, кору с досок не сняли, кароед Иванович пожаловал, сожрет падла ваши доски, одна труха останеться

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу