02.02.2020 в 23:02:46
axel_f написал: и оказалось качество сильно упало
А вы хотели, чтобы за 10 (!!!!!!) лет качество не изменилось ???? Вам написать курс доллара за то время, и нынешний ? Озвучьте свой бюджет, потому что для некоторых форумчан 7300 мало даже на одни трещотки.
03.02.2020 в 07:44:37
У ОМBRA покрытие очень симпатичное, да и 10 летний юбилей у них.
03.02.2020 в 10:25:28
alex1977102, А какого производителя вы посоветуете по вашим предпочтениям? Хотелось бы подбор предметов примерно аналогичный САТА.
russtex, Я бы хотел - чтобы оно улучшилось :) Но к сожалению, мои желания ничего не изменят. Причем здесь курс? Это ж не российское производство, по идее они продают это в различные страны, не только нам? Опять же продавали бы - SATA плохая - 7.5к, SATA хорошая - 15к. Чтобы хоть понятно было - где хорошее, где плохое. А то набор имеет тот же артикул, что и 10 лет назад, а качество....
Бюджет в принципе до 15к можно, но при этом хотелось бы иметь уверенность в качестве.
Andre10, OMBRA вроде дочка Джонсвей. Они ржавеют аналогично?
03.02.2020 в 13:30:42
KS-TOOLS у вас нету? Вроде не плохо. TENG-TOOLS тоже ничего.
03.02.2020 в 19:30:05
axel_f написал: Хотелось бы подбор предметов примерно аналогичный САТА.
смотрите джоннесвей,кинг тони,топ тул и т.д.
03.02.2020 в 22:33:49
alex1977102 написал: кинг тони,
Я бы их выбрал. Сломать и Снапон можно об Штальвиль. :)
Имхо.
04.02.2020 в 21:51:01
rumb, спасибо. Так сразу я их не нашел, я в основном по магазинам ВсеИнструменты смотрю. Посмотрю еще тогда. А эти марки, это тайваньские производители?
alex1977102, alex1977102, спасибо. Джонсвей и Кинг Тони смотрю. Джонсвей вроде гуд, но неоднократно были отзывы что ржавеет. Хочу с собой набор возить, не хотелось бы чтобы поржавело. Можно канеш силиконом побрызгать на него. Кинг Тони смотрел - отзывов мало, но на тех же ВсеИнструменты сайте как минимум пара отзывов есть что ломался от небольшого достаточно усилия. Не помню что конкретно, кажется вороток при вращении от руки.
04.02.2020 в 23:40:17
axel_f написал: alex1977102, alex1977102, спасибо. Джонсвей и Кинг Тони смотрю. Джонсвей вроде гуд, но неоднократно были отзывы что ржавеет. Хочу с собой набор возить, не хотелось бы чтобы поржавело. Можно канеш силиконом побрызгать на него. Кинг Тони смотрел - отзывов мало, но на тех же ВсеИнструменты сайте как минимум пара отзывов есть что ломался от небольшого достаточно усилия. Не помню что конкретно, кажется вороток при вращении от руки.
ключи,головки,трещетки одинаковы по качеству.Головки с трещетками у меня с 2008 г. в машине живут,а вот биты Felo за пару месяцев поржавели :swoon Насчет бит,Тайвань тоже будет довольно быстро ржаветь если их не защитить от влаги.
05.02.2020 в 16:39:53
Если это не нержавейка, то заржавеет по любому. :) KS-TOOLS у нас просто продают набор на 179предметов от 85€ и до 110€. Не знаю, на сколько он прочный и долговечный. Все, что KS-TOOLS покупал, довольно хорошего качества и ничего не поломал. Думаю не хуже KINGов, FORC... ов всяких и других. Сам жалею, что купил набор с внутренним и вснешним торксом Carolus за 40€, когда за 85€ можно было взять ящик KS-TOOLS и еще бы куча всего осталась.
TENG-TOOLS у меня есть кое какой инструмент, пока только переходник сломал, но это и так было понятно, что он сломается. Срезало квадрат 3\8". Качество вполне хорошее. ИМХО не хуже всего вышеописанного. Например есть у меня 3\8" 500мм удлинитель. Он малость сновья изогнут. Хотел я его выровнять, поставил на две подставки по краям, в середину ногой становился, 90-95Кг - он только пружинит. Не выгнулся даже. А толщина его около 10мм (точнее 12.5мм). По моему с закалкой все ОК.
ЗЫ TENG-TOOLS официалы TOYOTA в Риге крутят. Сам не видел, но удлинитель с головкой у друга в машине они забыли. :)
ЗЫЫЫ Не гонитесь за брендом!!! Ищите, где что дешевле. Не знаю, как у вас, у нас KING-TONY сильно переоценен. Иногда GEDORE дешевле взять, чем его. МОжно собрать все по отдельности, купить трещотку супер пупер, переходники и головки. Кейс тоже может лучше L-BOXX и там красиво все уложить. Или вообще советскую новосибирскую металлическую коробку зачистить и покрасить.
05.02.2020 в 20:53:44
alex1977102, ключи, головки одинаковы - вы имеете в виду - Кинг Тони и Джонсвей?
rumb, надо поискать в России дилеров KS-TOOLS, TENG-TOOLS. До этого как-то о них не слышал, почитать про них.
Я не гонюсь за брендом - собственно, негативные отзывы по Кинг Тони вполне есть. Тут как бы и непонятно что брать, т.к. по всем почти производителям есть негатив по качеству. Просто собрать самому для меня малореально. Нет опыта в инструментах и сразу не отличу хорошее от плохого - это займет очень много времени и денег - покупать разное и методом проб и ошибок собирать в одно :). Если бы кто-то опубликовал прямо готовый рецепт по пунктам - тогда да, смогу :). Потому и ищу набор, что сам лучше точно не соберу.
05.02.2020 в 22:11:42
axel_f,
axel_f написал: Тут как бы и непонятно что брать, т.к. по всем почти производителям есть негатив по качеству.
Негатив есть и будет на любой инструмент, довольно сложно ориентироваться на отзывы, потому что условия его применения, культура обращения с инструментом, задачи им решаемые у всех разные. Например, при снятии нижнего рычага на Волге мы, как-то, сломали 3 головки 1/2 на 27. Кинг Тони, Джонсвей и китайскую. Погнули вороток, накинув на него метровую трубу, а перед этим сломали квадрат на длинном воротке 660 мм. Говорит ли это о низком качестве вышеназванных фирм или нам надо было взять дюймовый инструмент для такой работы? Работая в сервисе какого только вандализма по отношению к инструменту я не видел, а потом такие же люди пишут отзывы, что инструмент плохой. Причем на "серьезных щщах" рассуждают что "джонсвей то не тот нынче" и "при Сталине такого не было".
axel_f написал: Потому и ищу набор, что сам лучше точно не соберу.
Из последних тайваньских "инноваций" мне понравился набор от Gross, обзор на него я написал в соответствующей теме GROSS К сожалению вариаций немного, всего три модели наборов: арт. 14155, 14157 и 14156, можно ознакомиться с ними на сайте мира инструментов. Так же ни джонсвей, ни кинг тони вас не разочаруют, при разумном подходе к их применению.
axel_f написал: Джонсвей и Кинг Тони смотрю. Джонсвей вроде гуд, но неоднократно были отзывы что ржавеет. Хочу с собой набор возить, не хотелось бы чтобы поржавело.
Заржавеет любой набор, опять же все зависит от отношения. У кого-то набор ездит в багажнике нового автомобиля, для красоты, в сухости и чистоте. А у кого-то в багажнике ржавых жигулей, в котором болото и лягушки квакают.
05.02.2020 в 22:44:57
А еще PROXXON могу посоветовать. ИМХО крепкий середнячок и качественный.
05.02.2020 в 23:44:11
axel_f написал: alex1977102, ключи, головки одинаковы - вы имеете в виду - Кинг Тони и Джонсвей?
да
06.02.2020 в 08:34:22
Кинг Тонн и Джоннесвей не одинаковы, но сравнимы по качеству. Могу сказать, что появились точки ржавчины на воротке Кинг Тони, который валялся в багажнике без чемодана. И заржавела головка Джоннесвей на 17, которой крутил колёсные болты в грязи и потом мокрую бросил вместе с воротком. Но трещётка Джоннесвей на 3/8 чувствует себя отлично. И ничего не ломалось. P.S. При выборе набора главное - берите 6-гранные головки, они надёжнее при силовой работе (не портят крепёж).
06.02.2020 в 09:24:14
evgenygrig написал: Кинг Тонн и Джоннесвей не одинаковы
речь про качество а не про исполнение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу