Как определить причину незакрытия советской двойной створки ? Створка узкая около 30см шириной. Такая, где две половинки скручены саморезами, а у каждой половинки всего одно стекло. Створка банально не влезает в раму - верхняя часть не доходит до нужного места, ручка створку не фиксирует и т.д. Видно, что створка банально "торчит", заходит в выпуклой части за размеры рамы. При этом впечатление, что самой выпуклой частью является место железной пластины, из которой выходит язычок замка. Замок там самый простой - поворачивается язычок. Я что-то не верю, что так было изначально с советского завода, да и за 30-40 лет эта проблема бы была бы давно решена. Возможно дело в петлях, но я вижу, что они сидят плотно, все замазаны краской. При этом штифт нижней петли торчит на несколько сантиметров, а верхний сидит точно на своём месте. А снизу как раз все закрывается. Я бы раскрутил створки, но винты так засели, что почти нереально.
Может мне и удастся снять створку - а вот поставить обратно... В общем - может кто-то с таким сталкивается и знает как лучше проверить, чтобы не начинать со слома того, что будет очень сложно починить.