alex_g303
alex_g303
Местный

Регистрация: 19.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 222

22.01.2016 в 11:03:04

alex_g303 написал:

Гость7 написал:

Ким написал:

Gepard написал: Роторные возвращают за счёт перетока. Алюминиевые пластинчатые исключают переток, и влагу вообще не передают.

Чушь не надо нести. Переток - это минимум что переносит влагу.

Вопрос на засыпку: Почему у роторных ПВУ нет дренажа а у пластинчатых есть??? Не верите?? Смотрите конструкция.

Как разберетесь так и поймете каким образом "ЧТО" и "КАК" переносится .... ;) :)

Ким написал:

dober написал: .... хотелось бы с рекуперацией влаги. А Komfovent без нее. ...

Роторная установка переносит влагу. Но она дороже

Ким, немного поправлю. Не раз "смотрел конструкция" роторов - дренажа нет, но он предусмотрен под особые условия эксплуатации. Переноса влаги в стандартных роторах как таковой нет. И не надо. Для особо нуждающихся в данной приблуде товарищей есть специальные ротора, переносящие влагу. Так Вы уж определитесь, переносит ротор влагу или нет :)

я прошу прощения. в роторном комфовенте дренаж есть. я мучался, куда его подключить, в результате забил, решив, что пусть капает, если будет чему капать. может вы конечно не про тот дренаж говорите

PS Взяли сомнения, слазил посмотрел. Нет там дренажа. Заврался. Но где-то я его видел в рисунках, вот и запомнил. Видимо инструкция по установке была одна на рего и реку. В вент установке Комфовент, с роторным рекуператором, дренажа НЕТ

Смотрим инструкцию. http://www.komfortvent.ru/files/pdf/Instr/kompakt/2012/RECU_REGO_montavimas_RU.pdf • Для обеспечения благоприятных климатических условий внутри помещения и значительно уменьшится вероятности образования конденсата на стенках вентиляционного устройства, рекомендуется, что бы устройство эксплуатировалось бы безостановочно. Останавливать устройство рекомендуется только для сервисного осмотра и замены фильтров. • Риск образования конденсата на стенках вентиляционного устройства увеличивается, когда оно смонтировано во влажном помещении, а наружный, забираемый воздух ниже нуля.

на стр. 9 Оборудование дренажа. Речи про РЕГО или РЕКУ не идет. но при этом под рисунком указано RECU 1200 - D=15 mm RECU 1600 - RECU 4000 - D=28 mm это диаметры дренажа. т.е. он ставится штатно на производстве.

Я все же склонен думать, что дренажа в РЕГО не предусмотрено. Как минимум, если бы надо было что-то где-то сверлить, отверстие бы боло просто заглушено и штуцер шел в комплекте. А в РЕГО этого нет. А дырку в корпусе профигачить самостоятельно можно без проблем. Только причин этой доработки я не вижу.

0
Гость7
Гость7
Новичок

Регистрация: 15.09.2015

Москва

Сообщений: 59

22.01.2016 в 11:45:12

alex_g303, Еще раз. Дренаж предусмотрен. Та инструкция что Вы дали смешанная. И на роторы и на пластины. Здесь http://www.komfovent.ru/files/resources/manuals/kompakt/KOMPAKT_REGO_K3-C5.1-15-05-v1_RU_internetui.pdf инструкция чисто на ротора. Про дренаж там написано - ставится он опционально. Теперь из каталога комфовент: при нормальных условиях, конденсат в роторных теплоутилизаторах не образуется... Еще раз - при нормальных условиях. При эксплуатации в ненормальных условиях (высокая влажность + низкая температура) возможно обмерзание ротора. Теперь ответьте: когда ротор будет "таять" в режиме разморозки куда пойдет вода? Тряпками на паркете её собирать? Для этого врезают ту приблуду, ссылку на которую дана выше.

0
alex_g303
alex_g303
Местный

Регистрация: 19.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 222

22.01.2016 в 12:03:11

Гость7 написал: alex_g303, Еще раз. Дренаж предусмотрен. Та инструкция что Вы дали смешанная. И на роторы и на пластины. Здесь http://www.komfovent.ru/files/resources/manuals/kompakt/KOMPAKT_REGO_K3-C5.1-15-05-v1_RU_internetui.pdf инструкция чисто на ротора. Про дренаж там написано - ставится он опционально. Теперь из каталога комфовент: при нормальных условиях, конденсат в роторных теплоутилизаторах не образуется... Еще раз - при нормальных условиях. При эксплуатации в ненормальных условиях (высокая влажность + низкая температура) возможно обмерзание ротора. Теперь ответьте: когда ротор будет "таять" в режиме разморозки куда пойдет вода? Тряпками на паркете её собирать? Для этого врезают ту приблуду, ссылку на которую дана выше.

Наверное вы правы. Просто высокая влажность и низкие температуры не мои условия эксплуатации. Я же юзер конкретного устройства в конкретных условиях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу