alex_g303 написал:
Гость7 написал:
Ким написал:
Gepard написал: Роторные возвращают за счёт перетока. Алюминиевые пластинчатые исключают переток, и влагу вообще не передают.
Чушь не надо нести. Переток - это минимум что переносит влагу.
Вопрос на засыпку: Почему у роторных ПВУ нет дренажа а у пластинчатых есть??? Не верите?? Смотрите конструкция.
Как разберетесь так и поймете каким образом "ЧТО" и "КАК" переносится .... ;) :)
Ким написал:
dober написал: .... хотелось бы с рекуперацией влаги. А Komfovent без нее. ...
Роторная установка переносит влагу. Но она дороже
Ким, немного поправлю. Не раз "смотрел конструкция" роторов - дренажа нет, но он предусмотрен под особые условия эксплуатации. Переноса влаги в стандартных роторах как таковой нет. И не надо. Для особо нуждающихся в данной приблуде товарищей есть специальные ротора, переносящие влагу. Так Вы уж определитесь, переносит ротор влагу или нет :)
я прошу прощения. в роторном комфовенте дренаж есть. я мучался, куда его подключить, в результате забил, решив, что пусть капает, если будет чему капать. может вы конечно не про тот дренаж говорите
PS Взяли сомнения, слазил посмотрел. Нет там дренажа. Заврался. Но где-то я его видел в рисунках, вот и запомнил. Видимо инструкция по установке была одна на рего и реку. В вент установке Комфовент, с роторным рекуператором, дренажа НЕТ
Смотрим инструкцию.
на стр. 9 Оборудование дренажа. Речи про РЕГО или РЕКУ не идет. но при этом под рисунком указано RECU 1200 - D=15 mm RECU 1600 - RECU 4000 - D=28 mm это диаметры дренажа. т.е. он ставится штатно на производстве.
Я все же склонен думать, что дренажа в РЕГО не предусмотрено. Как минимум, если бы надо было что-то где-то сверлить, отверстие бы боло просто заглушено и штуцер шел в комплекте. А в РЕГО этого нет. А дырку в корпусе профигачить самостоятельно можно без проблем. Только причин этой доработки я не вижу.