Leb, при нижней подаче ПС не обязан работать. Хоть эмки и сильно менее капризные, чем лесенки, но запросто можете получить тот же эффект, что и с бедным изначально обречённым чугуном.
Все известные мне рабочие схемы подключений для нижней подачи есть здесь
Mazayac написал:
про 16 атмосфер мастер шутит. Никто не знает, какое у Вас там давление в ГВС.
В каждой шутке - есть доля шутки, а остальное правда.
Да и нельзя забывать, что помимо рабочего статического давления еще и гидроудары в ХВС и ГВС всегда имеются. Т.е. в пике - давление может скакать до десятков Бар. И вот тогда чугунный радиатор запросто треснет.
Leb написал:
Вопрос к специалистам: будет ли постоянно работать ПС диаметром 1 дюйм в виде М образного змеевика как показано на схеме 2
В общем случае (т.е. без знания подробностей подключения и работы стояка) - ПС по оглашенной выше схеме работать не будет. Да и не должен.
Правило есть: "Делай правильно и хорошо! А плохо и само получится!".
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Leb написал:
К сожалению чешские батареи Viadrus Styl не выдержали нашу воду ГВС: пошли свищи через 1 год после установки батареи в ванной (см. фото) почти на каждой секции.
Батарею снимали, промывали, много было грязи внутри?
Leb написал:
К сожалению чешские батареи Viadrus Styl не выдержали нашу воду ГВС: пошли свищи через 1 год после установки батареи в ванной (см. фото) почти на каждой секции.
Батарею снимали, промывали, много было грязи внутри?
AKI,
Да, батарею снимали в течении года несколько раз. Особо не промывали, просто выливали грязные остатки с ржавчиной. В самом низу в районе американок были отложения грязи, которые явно сужали диаметр трубы.
Mazayac написал:Leb, при нижней подаче ПС не обязан работать. Хоть эмки и сильно менее капризные, чем лесенки, но запросто можете получить тот же эффект, что и с бедным изначально обречённым чугуном.
Все известные мне рабочие схемы подключений для нижней подачи есть здесь
Mazayac,
Спасибо за ссылку с рабочими схемами подключения ПС. Заранее извиняюсь, я не специалист, но хочется самому разобраться в этой ситуации. Вы не могли бы прокомментировать следующую схему подключения батареи в ванной на ГВС? Будет ли она работать постоянно или попеременно и почему?