Спасибо, что поделились опытом!
27.01.2016 в 12:28:30
Спасибо, что поделились опытом!
19.03.2016 в 10:52:28
Мне вот тоже надоели постоянные перегорания и, со временем, тусклый свет энергосберегающих ламп. Поискав на форумах в Интернете отзывы по замене на светодиодные лампы, на сайте
21.03.2016 в 15:09:01
Всем доброго времени суток, покупал светильники хорошего качества в компании www.luxar-led.ru . Брал светильник армстронг, работает уже 3 года ни каких нареканий и моргании не было.)))
21.03.2016 в 15:44:23
svetodiod написал: ни каких нареканий и моргании не было
конечно не было, вы же тупой спамбот.
21.03.2016 в 17:05:30
У меня десяток Verbatim светятся больше года. Но дорогие они сейчас чрезмерно :(
Вот такие:
22.03.2016 в 20:22:02
vitalban**, Хочу поделиться с Вами своим опытом в использовании светодиодных ламп. У меня большие комнаты и освещение на улице, во дворе, поэтому решила перейти полностью на экономичные лампы. Скажу Вам , не сразу поменяла всё, а постепенно, так как цена хорошая, но качество конечно же соответствует этой цене. Возможность оправдать затраты на покупку ламп, при их использовании, за счёт экономии электроэнергии очень велика. За полгода в 2-2,5 раза. Главное поменять все лампы, и после Вы сами заметите разницу в том, сколько Вы платили раньше за электроэнергию, и сколько сейчас. Прежде чем покупать можете ознакомиться на сайте со светодиодными лампами, я думаю что мнение Ваше измениться
24.03.2016 в 12:20:26
Согласен, с курсом доллара беда... из за этого и страдаем, но как помне Verbatium не так уж и дорогие, если Вас не устраивает их нынешняя цена, могу посоветовать данный сайт
24.03.2016 в 15:10:00
Весь IXBT форум загадил этот "с**в",а теперь и до Мастерсити добрался :mad:
26.03.2016 в 03:36:48
Хороший сайт, ламптест.ру есть основание доверять, т.к. сам являюсь обладателем лампы Эра и надписи на коробке не соответствуют содержимому. Еще что сильно смущает в LED-лампах это сильный нагрев цокольной части (там где расположен драйвер) местами температура доходит до 100 градусов, а учитывая закрытый пластиковый корпус сомневаюсь что лампочка проживет заявленный ресурс, электроника раньше "помрет".
28.03.2016 в 11:44:55
Сайт действительно хороший, однако надо четко понимать - что результаты тестирования на данном сайте - всего лишь "оценочные". Служат для приблизительной оценки некоторых (не всех) характеристик тестируемых ламп. Например для измерения светового потока служат огромные приборы - фотометрические шары, и стоят они не малых денег.
Понятно что приборами которые используются для проведения тестов на этом сайте точных показаний не снять. Однако можно получить первое представление о продукции. А потом уже "идти" дальше - выбирать и сравнивать. По роду занятий имею дело со светодиодной продукцией, и на основании многолетнего опыта скажу - светодиодная продукция большинства известных брендов (например Экола, ASD, Навигатор) представляет из себя поделки с сильно завышенными характеристиками. Такие поделки имеют малый срок службы и очень низкую стоимость, однако и заявленный срок службы у них небольшой. В этом данные производители честно говорят - купи дешего, через год выбросишь и купишь еще. В последнее время появилось также много брендов совсем не известных, но заявляющих о долгом сроке службы ламп. Надо сказать что светодиодная продукция очень многоугольна, основные постулаты это хорошее охлаждение, хороший драйвер, хорошие кристаллы. Одна и таже лампа разных производителей может выглядеть внешне совершенно одинаково, но иметь совершенно разную "начинку". Например в одной лампе светодиоды размещены на алюминиевой плате (это хорошо), в другой на текстолите (это плохо - нет отвода тепла от светодиодов). В одной лампе стоит полноценный драйвер, в другой простенький диодный мост, в одной лампе внутрь корпуса впрессован алюминиевый радиатор - в другой кроме пластика ничего нет. В одной лампе светодиоды имеют цветопередачу больше 80, в другой не дотягивают и до 60-ти. Из всего этого (и не только) и складывается конечная цена изделия и хорошая лампа стоить дешего не может! Качественная лампа в E27 цоколе стоит не менее 4,5$.
28.03.2016 в 22:36:28
Я, конечно же, опыты ни какие не проводила, но согласна с Galakt, что надо сразу проверять, сравнивать продукцию, а потом уже ее покупать. Вот моя семья, например, обожглась, покупая китайские светодиодные лампы. Поработали 8 дней и всё! Свет закончился! Мы были в шоке, ведь денег то, как ни как, а эти лампы стоят! Пришлось погонять по магазинам, потратить кучу сил и времени, чтобы купить нормальные LED лампы! Короче нашли в итоге на сайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу