Roman

Местный

Москва

14.11.2005 в 19:30:55

Последовательность работ такова:

1. Сушим поверхность, если она влажная (в естественных условиях на это уходит от месяца до двух, если нужно быстрее - суши феном или тепловой пушкой);
  2. Механически удаляем (счищаем) грибок.
  3. Обрабатываем антисептиком (примеры недорогих препаратов: http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?08&07&10; http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?08&07&101 (второй - если зараженное место не пошло сильно вглубь). Есть и другие препараты - надо выбирать тот, который работает по нужному основанию (дерево, бетон и т.п.), он должен выводить грибок (просто профилактика не подходит), интересуйся на сколько он проникает внутрь - если поверхность заражена вглубь, это важно.
  4. После высыхания грунтуем. Для бетонов, гипсокартонов и т.п. лучше выбрать глубокопроникающую грунтовку - она вглубь до 5 см закрепит основание. Пункт важен, поскольку грибок разрушает основу, она становится "рыхлой". Грунтовку лучше выбрать с антисептическими добавками (например, у ОПТИМИСТа есть такие).
  5. Если есть необходимость, то штукатурим или шпатлюем - короче, выравниваем поверхность (механическая очистка грибка как правило портит плоскость поверхности).
  6. После высыхания шпатлевки (до 3-х дней, штукатурка - сохнет дольше) опять грунтуем. Это нужно для полного закрепления (цементирования) нового слоя. Можно той же грунтовкой, а можно взять алкидную краску нужного тона - разбавить ее наполовину. Это заменит грунтование.
  7. После полного высыхания красим или клеим обои.

Ну а вообще, конечно же НАДО обязательно устранить причину, иначе все опять повториться...:(

0
The Banker

Местный

Новороссийск

15.11.2005 в 19:31:52

Roman

Стоит ли обработать стену на которой была плесень (удалена шпаклевка на которой она была) раствором медного купороса? Слышал, что якобы это хорошее народное средство. Или сразу Антиплесенью мазать? Или и тем и другим для надежности?

0
Roman

Местный

Москва

15.12.2005 в 20:18:54

2The Banker, я не пользовался для обработки плесени медным купоросом, потому правильного ответа не могу дать.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2005 в 03:45:45

Roman написал : Для бетонов, гипсокартонов и т.п. лучше выбрать глубокопроникающую грунтовку - она вглубь до 5 см закрепит основание. Пункт важен, поскольку грибок разрушает основу, она становится "рыхлой".

Подскажите, пожалуйста, название грунтовки, которая способна проникнуть в основание на 5 см. Мне действительно интересно. А то я использовала Кнауф Тифенгрунд, так он в перечисленные основания проникает максимум на 5 мм.

Или грибок рызрыхляет бетон до состояния муки или песка?

0
Roman

Местный

Москва

16.12.2005 в 12:49:20

2Remont_Forever, 5 см - это конечно же условно для бетона, зато реально для штукатурок, шпатлевок, пористых оснований типа газобетона, гиспокартона. Я же хочу обратить внимание на то, чтобы при покупке такого средства внимательно читали инструкицю. С моей точки зрения для работ по бетону очень неплох Сaparol Capatox: http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?08&07&4 Однако что то его убрали с сайта Caparol и не оставили никаких координат (может при смене оболочки еще часть продуктов не восстановили?). Из отечественных у меня доверие вызывал в свое время Картоцид-Компаунд (у него было несколько модификаций): http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?08&07&103

0
фEDя

Местный

Минск

16.12.2005 в 17:39:43

По моему клеи для обоев содержат добавки противогрибковые .
Надо покупать хороший клей и грибки не будут проявляцца ! :)

0
Катёнка

Местный

Москва

19.12.2005 в 16:04:14

фEDя написал : По моему клеи для обоев содержат добавки противогрибковые .
Надо покупать хороший клей и грибки не будут проявляцца ! :)

ох, Федя, Федя... :) клея из модифицированного крахмала все типа содержат эти добавки - это побочный эффект одного из компонентов. но при сырой или зараженной стене они вас не спасут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу