09.12.2019 в 12:54:59
Владимир С. написал: вы считаете луч с тележкой удобнее чем мтз?
Где то удобнее Луч, где то удобнее МТЗ. Луч более скоростной что ли. Даже на 13й резине, он быстрее чем МТЗ на 16й. У меня на МТЗ диски от нивы, ну и резина снежинка Нивовская. Пока не нашёл сельхоз резину на 16. Но опять же тащит Луч, меньше чем МТЗ. На родном двигателе ДМ 1, луч таскал тележку (у меня похожая:
Объём кузова 450 литров) грузил его до середины высоты спинки сиденья сырым навозом. Ну и добавлял грузов по 7,5 кило на каждой полуоси, и брусок стальной килл на 20 в корзинке на клюве. Тащил на второй передаче. С китайским же чемпионом таскал чуть выше бортов, с теми же грузами. По весне грузил навоз сырой с укладкой примерно на высоту ещё одной спинки сиденья, выше спинки сиденья, и МТЗ её тащил на 3й передаче, на 12й резине. Тогда ещё больших колёс к нему не было. Так что всё относительно. С МТЗ управлять легче намного, чем пригруженным Лучом.
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
09.12.2019 в 15:44:48
Правда на моей телеге колёса от Нивы стоят, одно родное колесо лопнуло. Пришлось выкручиваться...
Это фото телеги, луча с телегой, и рулило ему в 15 году переделал.
09.12.2019 в 15:51:19
На телеге стоят колёса от Нивы, одно лопнуло и пришлось выкручиваться.
Это телега после постановки колёс, старое фото.
Это лучик с телегой на заднем плане за буксировщиком.
Это в 15м году рулило на луче переделал. Под сиденьем на дышле гармаза с инструментом, и запасными ремнями.
06.06.2020 в 14:15:08
А чертеж этой самой скобы на плуг с размерами не у кого не завлялся случайно?да и от размерчиков картофелекопалки к нему не отказался бы
06.06.2020 в 21:14:48
Расстояние между пальцами 70 мм, а все остальное - вызывает вопросы, особенно отверстие под палец сцепки. Для чего его передняя ( по ходу) часть прямоугольная, я так и не понял. Почему нельзя было сделать обычные отверстия? Болтается все +_ 20-30 градусов. Может болты исправят как то ситуацию, наверное ими добиваются жесткого крепления скобы к мотоблоку. Ни к Неве, ни к Агросу так и не прицепил. Хоть и хотелось его сегодня попробовать впервые за, более 30 лет с момента покупки.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
07.06.2020 в 20:08:55
10.06.2020 в 15:40:21
galkin24 написал: вызывает вопросы, особенно отверстие под палец сцепки. Для чего его передняя ( по ходу) часть прямоугольная, я так и не понял. Почему нельзя было сделать обычные отверстия?
Скоба согнута из стальной пластины, поэтому её не просверлить, чтобы шкворень встал одной стороной к поперечине. выход нашли проще, профрезеровали скобу с 2х сторон. У меня она профрезерована, и варена втулка из шестигранника.
10.06.2020 в 18:00:20
Я вварил кусок трубы 1/2, предварительно распилив ее вдоль, раздав до 16 мм и заварив пропил.
13.06.2020 в 00:29:51
Спасибо за подробный чертежик,еще бы копалку изобрести быстросменную
13.06.2020 в 08:00:38
По скобе: важно, чтобы расстояние между отверстиями под пальцы было как и в задней части, т.е. 70 мм. В этом случае получается параллелограмм, противоположные стороны которого попарно параллельны. Т.е при перемещении корпуса вправо-влево продольная ось всегда совпадает с направление движения. Если передняя часть выполнена сразу под пальцы 16мм без скобы, то можно рассмотреть вариант переноса заднего правого пальца правее, до расстояния передних пальцев, для Невы , например до 90 мм.( если это не сделано уже с завода). Тогда не придётся возиться с регулировочными болтами, и может чуть меньше будет люфтов. По поводу заводской сменной насадки для выкапывания картофеля: по количеству прутьев и расстоянию между ними создается впечатление, что работать нормально она будет только на песчанной почве, на чернозёме поведёт себя как окучник.
28.06.2021 в 17:32:56
Имею в наличии тоже два реверсивных плуга пно-15 и ПЦ-1-18. Я не стал заморачиваться с переходниками,а сделал простой надёжный без люфта. Пахал только на ПЦ-1-18 режет землю как масло легко идёт даже без утяжеления с переди. На маленьком не пробовал держу пока может продам.
28.06.2021 в 22:25:51
DR.LIVSI написал: Пахал только на ПЦ-1-18 режет землю как масло легко идёт даже без утяжеления с переди.
И как им пахать ? Что отвечает за наклон стойки когда одно колесо в борозде ?
29.06.2021 в 06:48:40
Стойка не перпендикулярна поверхности, к ней привязана только пятка ( с килем).
29.06.2021 в 12:49:38
galkin24 написал: Стойка не перпендикулярна поверхности, к ней привязана только пятка ( с килем).
galkin24, да ? У меня старинный оборотный плуг , надо как переделать его к мотоблоку из конного . Вот и думаю про наклон стойки влево и вправо .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу