13.06.2020 в 08:00:38
По скобе: важно, чтобы расстояние между отверстиями под пальцы было как и в задней части, т.е. 70 мм. В этом случае получается параллелограмм, противоположные стороны которого попарно параллельны. Т.е при перемещении корпуса вправо-влево продольная ось всегда совпадает с направление движения. Если передняя часть выполнена сразу под пальцы 16мм без скобы, то можно рассмотреть вариант переноса заднего правого пальца правее, до расстояния передних пальцев, для Невы , например до 90 мм.( если это не сделано уже с завода). Тогда не придётся возиться с регулировочными болтами, и может чуть меньше будет люфтов. По поводу заводской сменной насадки для выкапывания картофеля: по количеству прутьев и расстоянию между ними создается впечатление, что работать нормально она будет только на песчанной почве, на чернозёме поведёт себя как окучник.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
28.06.2021 в 17:32:56
Имею в наличии тоже два реверсивных плуга пно-15 и ПЦ-1-18. Я не стал заморачиваться с переходниками,а сделал простой надёжный без люфта. Пахал только на ПЦ-1-18 режет землю как масло легко идёт даже без утяжеления с переди. На маленьком не пробовал держу пока может продам.
28.06.2021 в 22:25:51
DR.LIVSI написал: Пахал только на ПЦ-1-18 режет землю как масло легко идёт даже без утяжеления с переди.
И как им пахать ? Что отвечает за наклон стойки когда одно колесо в борозде ?
29.06.2021 в 06:48:40
Стойка не перпендикулярна поверхности, к ней привязана только пятка ( с килем).
29.06.2021 в 12:49:38
galkin24 написал: Стойка не перпендикулярна поверхности, к ней привязана только пятка ( с килем).
galkin24, да ? У меня старинный оборотный плуг , надо как переделать его к мотоблоку из конного . Вот и думаю про наклон стойки влево и вправо .
29.06.2021 в 19:56:20
На первом есть узел регулировки наклона. А на втором все равно лемех круглый, какая разница как им царапать.
CAIMAN340
29.06.2021 в 21:32:16
Владимир С. написал: На первом есть узел регулировки наклона.
Да. Но в заводском исполнении его нет. И опять же , не будешь же этой регулировкой пользоваться всякий раз при реверсе.
30.06.2021 в 10:55:07
С этим плугом, нет необходимости регулировать наклон стойки, поскольку «лемех-отвал» поворачивается относительно стойки. Положение стойки влияет только на положение киля - а оно не принципиально.
30.06.2021 в 22:43:17
galkin24 написал: С этим плугом, нет необходимости регулировать наклон стойки, поскольку «лемех-отвал» поворачивается относительно стойки. Положение стойки влияет только на положение киля - а оно не принципиально.
galkin24, не видел , не знаю . Буду переделывать конный реверсный плуг , попробую без наклона .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу