sub2k

Местный

Москва

27.05.2019 в 11:18:13

megrad, спасибо) сколько сразу направлений для поиска и новых знаний) Разрешенную мощность буду вечером эмпирически выяснять по току на автоматах. Тянуться к ВРУ кмк нереализуемо в одиночку и очень долго с соседями, этот вариант в дальних стратегических планах. А пока задача тактическая - на ближнее время и в некапитальном варианте. Что до вагов - пока только не сильно нагрушенные цепи соединял - типа выключателей и люстр, поэтому надеюсь что раньше все-таки сгниет ) Вот про подключение отдельным УЗО или дифом я бы с благодарностью узнал бы поподробнее. Сижу штудирую интернеты уже несколько дней, но пока как это сделать -в голове само не рисуется...

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2019 в 11:30:36

sub2k написал: Стиральная машина подключена трехжильным проводом, два из которых в щитке посажены на 1 шину.

В каком щитке? Если в однофазном квартирном - то такое подключение смертельно опасно и прямо запрещено всеми правилами много десятков лет подряд. Убирайте немедленно. Нюанс в том, что в двухпроводном однофазном кабеле никто не гарантирует постоянное положение фазы и нуля. Меняются местами легко и непринуждённо, любым недостаточно внимательным электриком. Последствия понятны.

В трёхфазном этажном щитке возможны более благоприятные варианты.

0
sub2k

Местный

Москва

27.05.2019 в 11:36:26

Раньше вешал пузатый Erisson MS 15 Light, но уже второй за 10 лет не выдерживает. Думал что-то немецкое повечнее повесить) Но похоже минимально приемлемый вариант для проточного нагревателя - 6кВт, а это кажется совсем другие провода нужны...

0
sub2k

Местный

Москва

27.05.2019 в 11:47:20

AlexeyL написал: В каком щитке?

в этажном. Квартирный - в мечтах, но кмк в хрущевской двушке это блажь... Кстати параллельный вопрос. Каким образом посторонний по отношению к ЖЭКу электрик сможет мне завести новый кабель в квартиру? Я имею в виду - подключиться к общим шинам, для чего нужно обесточивать что-то общее, разрешения там и все такое. Ведь не обязательно я должен пользоваться услугами ЖЭКовских?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

27.05.2019 в 12:30:41

sub2k написал: эмпирически выяснять по току на автоматах.

Это бесполезно. Разрешённая мощность не всегда соответсвует номиналу АВ.

sub2k написал: Тянуться к ВРУ кмк нереализуемо в одиночку

Две проблемы - цена материала(провод) и желание соседей или сторонних посетителей спереть данный провод.

sub2k написал: Вот про подключение отдельным УЗО или дифом я бы с благодарностью узнал бы поподробнее.

Темы форума ссылка

sub2k написал: о уже второй за 10 лет не выдерживает. Думал что-то немецкое повечнее повесить)

Тогда смотрите промышленные.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2019 в 12:35:47

sub2k написал: Квартирный - в мечтах, но кмк в хрущевской двушке это блажь...

Где как. В Питере в трёх обслуживаемых квартирах с 1963 по 1967 годы постройки этажных щитов нет как класса. Только квартирные.

sub2k написал: завести новый кабель в квартиру?

У Вас проблема не в кабеле. Во-первых, в доме без реконструкции и без штатных электроплит групповые автоматы стояка имеют номинал не больше 40 ампер. Возможно 32. Проточный нагреватель работает не пару минут, и вместе с нормальной нагрузкой соседей будет выбивать стояк регулярно. Во-вторых, современный стационарный нагреватель мощностью 6 и более кВт по стандартам, в исправном виде, может иметь утечку на корпус 5 мА. Без заземления Вы просто не сможете пользоваться душем: может ощутимо кусать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу