Интерес у меня пока чисто академический, взлетит - не взлетит. Вот, допустим, есть санузел. В нем - короб, в котором проходит стояк обратки ГВС. На этом стояке предполагается полотенцесушитель. ПС, по хорошему, в этом углу не нужен, а связываться с его переносом не хочу. Вообще не хочу обсуждать перенос ПС в рамках этой темы. Однако, терять дармовое тепло не то чтобы жалко - неинтересно. Поэтому вылезла следующая мысль. Делаем входное вентиляционное отверстие снаружи санузла в короб со стояком. Делаем выходное вентиляционное отверстие внутри санузла из короба со стояком. Расположение отверстий именно такое, так как если сделать наоборот, то теплый воздух у потолка не особо нужен. Форма отверстий такая от балды, чтобы сечение совпадало с сечением штатного вентканала. Закрываем дверь (допустим, более-менее герметично) и включаем вытяжной вентилятор (silent 100мм) на штатном вентканале. По идее воздух должен пойти вниз вдоль трубы, греясь об нее, и выйти теплым в санузел. Но это по идее. Также есть мысль нацеплять на стояк ребер для бОльшей теплоотдачи. Как думаете - будет работать такая хрень? Прокачает сайлент сверху вниз?
ЗЫ Если это больше в вентиляцию нежели в отопление - админам просьба переместить.