10.01.2007 в 22:26:00
Bosch DLE 50 Мерил коридор более 33 метров. После проверял рулеткой (10 метровой Stabila), расхождение получилось меньше сантиметра. Перед покупкой выбирал между Disto A3, но реально понимая, что нужна компактная и не так часто используемая, остановился на DLE 50. Цена: 8990 против 5325 (на 40% дешевле). Ни Disto, ни DLE не способен заменить окончательный замер рулеткой или метром, при проведении отделочных-монтажных работ. Они для первичных, черновых или контрольных замеров. Плюс - безумная экономия времени при замере помещений.
Если рассуждать о качестве и точности - Disto. Я выбрал в качестве подарка BOSCH, причем это единственный инструмент этого производителя который у меня в арсенале.
11.01.2007 в 00:43:56
.....Если рассуждать о качестве и точности - Disto.....
Damir R, что приходилось сравнивать оба девайса на точность? Поподробнее можно?
Кстати, у DLE 50 понравилась функция замера в труднодоступных местах при помощи, выдвигающегося из корпуса прибора, штырька. Есть ли у Disto такая штуковина?
11.01.2007 в 08:35:54
ЗЫ На 33 метрах погрешность, почти в сантиметр, может получится и при замере обычной 10 метровой рулеткой. Это как мерять, конечно.
11.01.2007 в 09:46:43
У Disto A5 есть скоба, у A3 ее нет. У Disto есть пузырьковый уровень, у DLE нет. =( Конечно рулетка, тем более 10 метровая - не является эталоном, поэтому говорить о точности не приходится, но если бы я производил предварительный замер 2 месяца назад (рулеткой), циферка была бы вписана по рулетке. В любом случае для меня замер больших помещений используется для расчета работ и материала, плюс контроль выполняемых работ. Для замера расстояний от 3 метров одним человеком, особенно в непустом помещении, на мой взгляд, очень удобный помощник. Выбирал лазерную рулетку порядка 2 месяцев, читал форумы, смотрел тесты. Disto нового поколения смотрел и тестировал несколько раз (только то, что мне было необходимо), не скрою, понравился больше, особенно A5, а DLE достался в подарок. =) Но как говорится "Любим одних, а ...", к тому же если в процессе эксплуатации упрусь в "предел" по точности или функционалу, то мой выбор будет за Disto A5.
11.01.2007 в 19:08:18
Купил Dle 50. Очень нравиться. На точность и дальность замера скурпулёзно не проверял пока. Проверил только одну комнату в доме, размеры которой мне хорошо известны(9,03 х 4,48), ВСЁ ТОЧНО!
22.01.2007 в 16:30:04
Вот интересно: почему все пытаются сравнить между собой дальномеры, которые сравнивать некорректно? Никто ведь не пытается сравнить телевизор с 37 диагональю от Sony с телевизором с 72 диагональю от Panasonic :-) Несомненный плюс модели от Bosch небольшой размер и низкая цена.Только просто так ничего не бывает. И если все-же сравнивать с Disto, то у Boscha нет:
Все вышесказанное отностится к модели Dle50
22.01.2007 в 17:44:39
AlAlex написал : ... И если все-же сравнивать с Disto, то у Boscha нет:
- Пузырькового уровня.
Вещь хорошая, но удерживая в руке ловить уровень сложно, а если закрепить на штатив вполне удобно (хотя по-моему все боле менее нормальные штативы имеют уровни для площадки).
AlAlex написал :
- Подсветки экрана.
Да, жалко, что нет у DLE 50.
AlAlex написал :
- Звуковой индикации измерения (кстати очень полезная функция, особенно когда выполняешь измерения таким образом, что дисплей находится не перед глазами).
Есть, хотя может я не совсем понимаю, но при замерах слышен щелчок.
AlAlex написал :
- Оптика пластиковая.
Это как фотоаппаратах, есть зеркалка со стеклом и мыльница с пластиком.
AlAlex написал :
- Отсутствует индикатор разряда батарей.
В DLE такая функция есть, еще есть индикация температуры.
25.01.2007 в 12:12:54
Damir_R написал : Есть, хотя может я не совсем понимаю, но при замерах слышен щелчок.
Щелчок, это так дальномер работает,Он может щелкать даже если фактически измерение не произошло, DISTO же именно сигнал подает.
Damir_R написал : Это как фотоаппаратах, есть зеркалка со стеклом и мыльница с пластиком.
Именно про это я и говорю: некрорректно сравнивать эти приборы, они в разных классах находятся. Хоть BOSCH и заявляет свой дальномер как проффесиональный, он скорее к полупрофессиональному относится :-)
Damir_R написал : Цитата: Сообщение от AlAlex
- Отсутствует индикатор разряда батарей.
В DLE такая функция есть, еще есть индикация температуры.
Виноват, некорректно выразился, нет индикатора степени разряда батарей. По крайней мере, экземпляры которые были у меня в руках не имели такого символа на дисплее. Ну, а за температуру BOSCHу плюс.
25.01.2007 в 19:35:23
AlAlex написал : Виноват, некорректно выразился, нет индикатора степени разряда батарей. По крайней мере, экземпляры которые были у меня в руках не имели такого символа на дисплее. Ну, а за температуру Boschу плюс.
Screen...
26.01.2007 в 15:37:11
Ru написал : Screen...
Сегодня взял в руки BOSCH и DISTO для внимательного и детального изучения...
Признаю, индикатор питания есть и у BOSCH и у DISTO... Более того, в обеих приборах они индицируются только (!) в момент включения, как только переходишь в режим измерений, посмотреть заряд батареи нельзя.. :-(
Каюсь у BOSCHA не заметил, мелковат...
Но, вот почему производители обеих фирм убрали индикацию, в режиме измерения - не понимаю...
30.01.2007 в 09:40:27
Пиплы! Вы загнались по моему))) Manny попросила совета, а Вы уже перешли в дискуссию между собой))) Для этого нужно отдельную тему создавать "Disto и Bosch. Минусы и плюсы"
Manny, лично мое мнение- для архитектора хватит самой простой рулетки! Ибо размеры он (архитектор) наносит на чертеже, другое дело-дизайнеру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу