Весло с Бабой
Весло с Бабой
Новичок

Москва

12.02.2016 в 13:46:11

Полностью с вами согласен, разбитые в хлам запчасти мне тоже не нужны, но в предыдущей аварии были настолько незначительные повреждения, что все замененные детали я бы оставил себе, так как они были с минимальными повреждениями, к примеру пластиковый бампер с протертой краской 5 на 5 сантиметров и без трещин, и ведь он пошел под замену. Кстати СТО провели осмотр, сказали согласуют со страховой и оформят на ремонт.

0
-Алексей-
-Алексей-
Местный

Москва

12.02.2016 в 20:00:09

Весло с Бабой написал: Кстати СТО провели осмотр, сказали согласуют со страховой и оформят на ремонт

Правильно ли я вас понял, заменять детали не будут? Будут ремонтировать?

0
Tim bublik
Tim bublik
Новичок

Тольятти

14.02.2016 в 02:39:14

эго, заплатил деньгами страхователя? :) А прям потерялся... А с каких пор страховые резервы стали деньгами страхователя?) С точки зрения закона это деньги страховщика, отложенные для выполнения договорных обязательств. Страховая премия, да, деньги страхователя, спорить не буду. Но с выплатами картина другая.

0
Весло с Бабой
Весло с Бабой
Новичок

Москва

15.02.2016 в 17:53:06

-Алексей-, это пока не ясно, сказали согласуют со страховой вид работ или заказ деталей. Предварительный план показать отказались. Опять жду их звонка.

0
эго
эго
Резидент

Москва

19.02.2016 в 16:42:40

Tim bublik написал: эго, заплатил деньгами страхователя? :) А прям потерялся... А с каких пор страховые резервы стали деньгами страхователя?) С точки зрения закона это деньги страховщика, отложенные для выполнения договорных обязательств. Но с выплатами картина другая.

С точки зрения закона, страховщик оплачивает ремонт поврежденного имущества в счет страхового возмещения, причитающегося страхователю. С момента, когда деньги страховщика становятся чужими деньгами (момент наступления страхового случая + срок на исполнение возникшего обязательства ), страховщик несет ответственность, в т.ч. за пользование "чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате(395ГК)".

0
Весло с Бабой
Весло с Бабой
Новичок

Москва

29.03.2016 в 09:40:15

И так, эпопея закончилась. В субботу отдал машину в ремонт, вчера забрал - все починено. Из запчастей которые они мне передали - расширитель на крыло и бампер. Крыло они восстановили (перекрасили). Цена б/у бампера - 2500-3000 рублей, если я не ошибаюсь. Зато теперь будет занимать лишнее место в гараже. Так что каждый для себя решает сам, надо ли ему подобным заморачиваться. В принципе у меня не было цели нажиться, мне главное было понять, возможно ли получить запчасти от Страховой обратно. Оказалось возможно, просто нужно обратить внимание на то, какие бумаги подписываешь в страховой при оформлении восстановления по Каско. Кстати страховая была РЕСО. И еще один момент, как я уже писал это второй случай ДТП, в первом, при практически таких же повреждениях(читайте в первом посте), все заменили полностью. И отправляли не в сервис ДЭУ как в этот раз, а в официальный сервис Ниссана. И если сейчас в списке выполненных работ, который был предоставлен нам для справки была сумма 26 000 руб, в тот раз была - 140 000 деревянных. Химичят они там или нет, не знаю. Главное другое - будьте бдительны на дороге и не попадайте в аварии.

0
Весло с Бабой
Весло с Бабой
Новичок

Москва

30.03.2016 в 11:41:01

эго написал:

Человек Дождя написал: при этом при всем человеку с веслом хоть и помялись как девочки, но все вернули. Значит у них там есть данные, как правильно по закону.

Да нет, просто им негде их хранить, а заморачиваться с реализацией битого крыла или бампера накладно, поэтому, как правило, все бу запчасти остаются сервису, страховой они нафиг не нужны. Кстати, пока не вернули, а только пообещали...по телефону, а все изменения и дополнения в договор оформляются в той же форме, что и основной договор, а основной договор КАСКО был заключен в письменной форме. Так что пшик.

эго, позволю не согласиться, когда забирали запчасти, сотрудники сервиса сообщили, что все заменяемые запчасти они всегда передают в страховую, если нет других распоряжений.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

14.04.2016 в 22:09:28

Когда ездил на ремонт к официалам, то по приезду домой обнаружил все старые детали у себя в багажнике. Наверное лень им мусор выносить. :) Когда ремонтировался по КАСКО (замена бампера, решётки радиатора и обоих фар), то когда машину забирал увидел свой бампер в углу мастерской. В принципе он подлежал ремонту, и мастер предложил мне его забрать. Но нафига он мне? А вот старые фары я забрал. Зачем? В них остались лампочки (хорошие кстати), крышки, пыльники... Новые фары менялись в полном комплекте, на лампочках не мелочились. Приятным бонусом стало что мастер не поленился снять дополнительную сеточку (сам ставил) со старого бампера и поставил на новый.

0
джейнерик супермена
джейнерик супермена
Новичок

Казань

17.09.2018 в 10:55:02

эго, День добрый! Я как раз являюсь причинителем. 26го числа будет суд по иску страховой, хотя я все сделал для досудебного урегулирования. Моим единственным требованием являлась передача мне всех замененных частей, так как они были повреждены незначительно, а сумму с меня требуют за новые детали. То есть я согласен возместить именно ущерб причиненный мной (грубо говоря царапину на бампере). Единственно я не знаю на какие законодательные нормы мне необходимо ссылаться на суде. Если Вы обладаете какими-то знаниями в этом деле, то я был бы рад услышать Ваши подсказки.

0
kadishka_18_01_2005
kadishka_18_01_2005
Новичок

Волоколамск

04.11.2019 в 10:19:13

Человек Дождя, доброго дня:У меня вот тоже случай по каско:попал на новом Рено в октябре этого года в дтп, оценили с работой 225000р(из них100-с.к,а остальное я(по новому закону от 1-го октября.,по евро протоколу не более100000р.интересуюсь по поводу замеченных запчастей?,в сто сказали что должны вернуть их в страховую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу