Буква
Буква
Новичок

Москва

22.12.2006 в 09:43:52

Очень прошу знатоков не забрасывать меня гнилыми помидорами, но у меня вот такой вопрос. Хочу скрыть в/п трубы и стояк канализации в ванной за короб из ГВЛ на оцинкованном профиле, с последующей обкладкой кафелем. ГВЛ - "добытый" ((r) Задорнов), кажись влагостойкий, но я хочу на всякий крайний случай повысить ВОДОстойкость в 1-ю очередь его внутренних поверхностей. Ну, чтоб если вдруг, когда-нибудь труба прорвет-потечет, чтоб мой ГВЛ также не потек... Вопрос: можно ли, не гоняясь за экзотическими пропитками-грунтовками, просто покрасить внутренние и торцевые поверхности ГВЛ масляной краской, или эмалью? Уж ее то ВОДОстойкость сомнений вроде бы не вызывает... А"лицо" - грунтовать-клеить плитку... Не повредит ли такая покраска структуре-составу ГВЛ?

0
taksa
taksa
Новичок

Петрозаводск

22.12.2006 в 10:32:09

ИМХО не повредит

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

22.12.2006 в 10:51:25

Буква написал : Гидроизоляция ГВЛ масляной краской?

Да лучшего способа-то и не придумать.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

22.12.2006 в 12:08:27

Мне кажется это плохо. Абсолютно загерметизировать ГВЛ краской вряд ли удасться, поэтому гидроизоляция должна обеспечивать паропроницаемость, что бы ГВЛ смог просохнуть после потопа.

Если в Вашем городе есть ГВЛ, то Флехендихт к нему так же наверняка имеется.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

22.12.2006 в 12:15:27

Буква написал : Ну, чтоб если вдруг, когда-нибудь труба прорвет-потечет, чтоб мой ГВЛ также не потек...

Если у Вас прорвёт трубу, жди сантехников (народная примета). А их краской не остановить.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

22.12.2006 в 14:49:09

Radj написал : гидроизоляция должна обеспечивать паропроницаемость, что бы ГВЛ смог просохнуть после потопа

Ну тогда наоборот. Нужно насверлить в гипсокартоне отверстий для нормального отвода воды, чтоб не дай бог, "гидроизоляция" не промокла, а если что, чтоб подсохла :)

Откуда мысль? Дайте ссылку на учебник.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2006 в 16:21:55

Radj написал : гидроизоляция должна обеспечивать паропроницаемость, что бы ГВЛ смог просохнуть после потопа.

Может ошибаюсь, но из школьного курса природоведения смутно припоминается, что вода и пар - суть одного явления. Только одно жидкое, а другое газообразное. А молекулки там одни и те же, размером одинаковые, только в газе (паре) они быстрее шныряют. Соответственно, напрашивается вывод, что молекула воды ни в виде пара на в виде воды не должна просачиваться там, где она не может просочится. ИМХО :)

0
sunrise777
sunrise777
Местный

Ростов-на-Дону

22.12.2006 в 16:55:56

Под маслом нихрена не дышит. Очень быстро покраска вся отвалится. Хотя бы пропиткой сначала промажь. А потом лучше битумом с последующим прогревом из паяльной лампы. А еще есть хорошие полиуретановые краски - ими фасады красят от влаги. А про масляную краску лучше забыть. Она быстро отлетит . Тем более без пропиточной грунтовки

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

22.12.2006 в 22:20:26

Короче - идея народом не одобряется.(извините за прямоту). Если есть штатные(неоднократно испытанные) технологии для ГВЛ - есть предложение использовать только их. Экономия от намазывания ГВЛ халявной масляной краской - видимо будет. Но не надолго. Успехов.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

22.12.2006 в 23:44:26

Mals написал : Нужно насверлить в гипсокартоне отверстий для нормального отвода воды, чтоб не дай бог, "гидроизоляция" не промокла, а если что, чтоб подсохла

09 написал : Соответственно, напрашивается вывод, что молекула воды ни в виде пара на в виде воды не должна просачиваться там, где она не может просочится.

Ну Вы ребята даете. Если первый раз об этом слышите, то сделайте яндексом или здесь в форуме поиск "паропроницаемая гидроизоляция". Гидроизоляция, паропроницаемая или нет, в любом случае будет препятствовать намоканию ГВЛ. Зато паропроницаемая гидроизоляция даст возможность высохнуть ГВЛ, если он все таки намокнет, в то время как паронепроницаемая превратит лист ГВЛ в накопитель воды.

0
Буква
Буква
Новичок

Москва

23.12.2006 в 09:37:15

Всем большое спасибо! Увы - в нашей тьмуторокани "штатные (неоднократно испытанные) технологии для ГВЛ" развития еще не получили, а торговцы стройматериалом считают, что Флехендихт - это еврейская фамилия :-) ... ГВЛ вот добыл..., есть какая-то пропитка (не Флехендихт!), но я ей не доверяю (новичок в ремонте потому-что). А хочется быть готовым к неожиданностям.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу