09.04.2016 в 10:36:15
Это я теперь даже в магазин с бумажками и ручками хожу. Да я виноват, что у меня слух так сел.
Фотографирую то что ремонтирую.
09.04.2016 в 10:39:12
m.ix написал: Да я виноват, что у меня слух так сел.
Нет.
Но окружающие не знают об этом, и не узнают если Вы на это не укажете при общении.
09.04.2016 в 10:50:30
те иными словами меня развели по полной и я должен платить по цифрам РЭУ УК ?
09.04.2016 в 12:39:19
Видно моя глухота похожа на мелкий шрифт в большом документе. Я должен предупредить о глухоте а те кто предоставляет бланки, обязаны указать на мелкий шрифт в конце текста.
09.04.2016 в 12:43:36
m.ix написал: Я должен предупредить о глухоте
Вы не должны... Но это в Ваших интересах... Лично мне и в голову не придёт, что надо изо всех сил кричать, или писать на бумажке если человек ни чем не показывает, что он меня не слышит...
m.ix написал: а те кто предоставляет бланки, обязаны указать на мелкий шрифт в конце текста.
Они обязаны, но это НЕ в их интересах... Разницу улавливаете?
09.04.2016 в 12:51:08
Это как про радио точку я письменно спрашивал, нужно ещё что то от меня? Написали что нет. Через три месяца понял что всё таки нужно. Вот такие работники в ЕИРЦ, такие же и у установщиков, в запарке не акцентировав ни как о том что я что то кому то должен. Я был должен был догадаться и передопросить установщика о том что что о от меня требуется, какие то действия? Я его как то же спрашивал о сумме за установку. Иначе как бы я догадался сколько с меня?
09.04.2016 в 12:56:04
m.ix написал: Я был должен был догадаться и передопросить установщика о том что что о от меня требуется, какие то действия?
09.04.2016 в 12:57:01
m.ix написал: Я был должен был догадаться и передопросить установщика о том что что о от меня требуется, какие то действия?
Alex___dr написал: После установки мне сказали что следует делать дальше...
m.ix написал: , я и установщиков не слышал, что мне говорили говорили ли они.
09.04.2016 в 12:58:12
Alex___dr написал: После установки мне сказали что следует делать дальше...
m.ix написал: , я и установщиков не слышал, что мне говорили говорили ли они.
m.ix написал: Да я виноват, что у меня слух так сел.
Alex___dr написал: Нет. Но окружающие не знают об этом, и не узнают если Вы на это не укажете при общении.
m.ix написал: Я должен предупредить о глухоте а те кто предоставляет бланки, обязаны указать на мелкий шрифт в конце текста.
Alex___dr написал: Вы не должны... Но это в Ваших интересах... Лично мне и в голову не придёт, что надо изо всех сил кричать, или писать на бумажке если человек ни чем не показывает, что он меня не слышит...
Alex___dr написал: Они обязаны, но это НЕ в их интересах... Разницу улавливаете?
09.04.2016 в 13:07:31
Вот именно, что было не в их интересах о чём то меня предупреждать. установили, деньги получили, роспись есть. Всё, адью.
Когда не слышишь, как спрашиваешь о сумме? Вот именно, рукой, делаешь соответствующий жест. И замечаешь, то что собеседник ни как не отвечает.
Видимо моя глухота и была причиной, то что в мастерской долго не задержался, всего 10 лет там отработал. Я очень громко включал аппаратуру после ремонта. Звонок телефона скорей видел чем слышал, зато приёмщица через три комнаты слышала звонок на мой мобильник. Теперь гарнитура у меня всегда надета и даже когда сплю, кроме ванной, что бы звонки не пропустить.
09.04.2016 в 13:18:08
А по губам, как глухонемые могут, Вы ещё не научились читать? Вообще-то странные ожидания Вы предъявляете к социуму. По умолчанию - все люди слышат, видят, ходят, говорят, соображают. Если то или иное увечье по человеку не видимо, но ему важно, чтобы окружающие имели в виду эту дисфункцию, наверное, нужно их внимание на это обращать.
09.04.2016 в 13:38:05
m.ix, а Вы не пробовали письменно обратиться в УК с описанием этой ситуации и просьбой пойти навстречу? Не интересовались ли возможностью получения льгот как инвалид по слуху? Вообще, оформлением инвалидности.
09.04.2016 в 18:03:41
Мне сказали, что со слухом, не прокатывает инвалидность. Там без руки или головы, то да. В УК когда разбирался, мне сказали что не будут принимать показания с 2010, тогда я кричал, наверное по этому на плеере быстро батарейка села. Интересный момент, был при разговоре, дома слушал. Дядя типа там он на тот момент был главный и с кем вёл телефонный разговор,
Так же тот дядя разговаривал с компанией которая мне и не только мне устанавливала счётчики. Те говорили, что УК должна учитывать показания, а он дядя в ответ, мы не будем учитывать их.
10.04.2016 в 11:33:12
m.ix написал: Мне сказали, что со слухом, не прокатывает инвалидность.
Зависит от степени глухоты.
m.ix написал: Те говорили, что УК должна учитывать показания, а он дядя в ответ, мы не будем учитывать их.
Какой смысл в разговорах, если у вас проблемы со слухом? Пишите бумаги и вам понятно, и надёжнее, документ всё таки и всегда предъявить можно в вышестоящие инстанции...
Вот не имею проблем со слухом, но всё же предпочитают не разглагольствовать попусту (т.к. эффекта ни какого и доказательств или обязательств после разговора ни каких), а писать бумагу со своими доводами, получать отметку о приёме на копии бумаги, а так же получать письменный ответ с ответными доводами, который можно проанализировать, уточнить законность, даёт время осмыслить и подумать, а дальше при необходимости направить жалобу выше...
10.04.2016 в 16:35:01
Без привязки к контексту темы.
jek написал: Да, и имейте в виду, что соседи НЕ имеют права знать о том, кто и как у вас там проживает. Это ваше личное дело. Поплевывайте на такие выпады.
Даже поперхнулся от такой формулировки. Что это значит - не имеют права знать?
Именно соседи и узнают о таджикских притонах и сообщают в ФМС, а потом оттуда автобусами нелегалов выкачивают. Или о нелегальных производствах или о нелегальных складах - т.е. о использовании помещений не по назначению. И если этого сигнала нет - то случаются всякие неприятные вещи, начиная от банального воровства ресурсов вплоть до трагедий.. Я считаю, что такие высказывания недопустимы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу