m.ix

Местный

Москва

10.04.2016 в 16:53:08

https://www.youtube.com/watch?v=aXKV3D67gQU типа сынуля к папе на работу в подвал прибежал https://www.youtube.com/watch?v=LUpFoF4p82Y https://www.youtube.com/watch?v=87tYRnxRheU Типа переезд из одного в иной подвал

жаль не заснял, как в тапочках от туда и в халатиках выходят, и по ночам с баулами заходят.

Спрашивается, с чьей подачи кто то живёт в служебных помещениях?

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Luna

Местный

Москва

10.04.2016 в 19:56:51

Serg написал: Без привязки к контексту темы.

Пользователь jek написал: Да, и имейте в виду, что соседи НЕ имеют права знать о том, кто и как у вас там проживает. Это ваше личное дело. Поплевывайте на такие выпады.

Даже поперхнулся от такой формулировки. Что это значит - не имеют права знать?

Формулировка крайне неудачная семантически. Тут палка о двух концах. Действительно, что значит "не иметь права знать", если "ты знаешь". Соседи имеют право спросить, но если собственник не желает отвечать, он тоже имеет на это право. Другое дело, если соседи задают вопрос в связи с обеспокоенностью за безопасность в доме, обусловленной конкретными наблюдениями или претензиями, имеющими отношение к безопасности как таковой в ряд смыслов (пожарная, санитарная, соблюдение правопорядка). Т. е. не следует путать бытовое любопытство и стремление знать всё и вся про чужую жизнь, что есть посягательство на личное пространство человека, согласитесь, многим из нас нелицеприятное, с конструктивной позицией касательно общедомового имущества и соблюдения правопорядка. С тем, что люди знают и без особых вопросов, потому, что видят, что происходит (имеет место быть) что-то, что вызывает обоснованные опасения.

0
Serg

Местный

Москва

10.04.2016 в 20:57:19

Luna написал: Формулировка крайне неудачная семантически.

Да, именно так.

Luna написал: Действительно, что значит "не иметь права знать", если "ты знаешь".

Не имеет права знать - это из восточного мира, когда проезжал правитель, все должны были пасть ниц и не осквернять своим грязным взглядом его светлый лик.

Luna написал: Соседи имеют право спросить, но если собственник не желает отвечать, он тоже имеет на это право.

И это безусловно правильно. Но здесь вроде никто не приходил к нему и ничего не спрашивал. Просто была написана жалоба. Отдельный вопрос - может ли УК на основании этой жалобы изменять начисления? Но нашего конкретного спора это уже не касается. Тут нужно подавать в суд на неправомерное изменение суммы оплаты - и суд решит, было ли это сделано правомочно или нет.

0
Luna

Местный

Москва

10.04.2016 в 21:38:43

Serg написал: Тут нужно подавать в суд на неправомерное изменение суммы оплаты - и суд решит, было ли это сделано правомочно или нет.

Если дело касается m.ix, то, как мне кажется, с учётом написанного им в параллельных темах и множеством урывок в подаче информации, которые сложно соединить в одно единственно верное исходное и производное, - нужно

1. получить данные о ходе судебного разбирательства. Сделать все копии документов истца.
  2. Посмотреть по статьям 203-209 ГПК, какие сроки он ещё может использовать для своих действий.
  3. В соответствии с Ст. 69. ___**Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 69 ЖК РФ -1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. N 49-ФЗ в часть 2 статьи 69 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2008 г. См. текст части в предыдущей редакции

-2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.__**

а также, в связи со своим опытом взаимодействия с истцом на предварительных этапах,

приложить документ, свидетельствующий о том, что один из нанимателей находится в местах заключения, и, соответственно, не пользуется водопроводом, 4 Просчитать сумму уменьшения долга 5 Требовать соразмерного объективного уменьшения долга, можно и с учётом тяжёлого финансового положения, вкупе с физическими ограничениями (ограниченная дееспособность), но нужно будет подкрепить соответствующими показаниями врача, справкой о глухоте.

0
m.ix

Местный

Москва

10.04.2016 в 23:07:48

тяжёлое финансовое состояние - нужны всякие справки с мест работы. с этим полная опа. те я ни на кого официально и не официально не работаю.

0

Luna

Местный

Москва

10.04.2016 в 23:20:22

m.ix ,

m.ix написал: тяжёлое финансовое состояние - нужны всякие справки с мест работы. с этим полная опа. те я ни на кого официально и не официально не работаю.

опустите этот момент, переформулируйте. Это ведь может быть следствием или причиной Вашей глухоты. И вообще, пора браться за дело, пока приставы до Вас не дошли. :yu: Думать, читать и писать Вы же можете? - Можете. Защищаться в суде уже легче будет. Меньше говорильни - больше внимания письменным документам. Давайте, шевелитесь, уже. :) Не забудьте про исковую давность, всё считайте чётко. Обязательно найдите стоимость пошлины заранее. Подача иска - дело не бесплатное. Вам как могли, бесплатно помогли, может ещё кто что-то подскажет или поправит. Остальное - дело Ваших мозгов и организованности. но лучше не теряйте времени. Удачи.

0
m.ix

Местный

Москва

10.04.2016 в 23:33:33

приблизительная стоимости таковой пошлины? +- километр

0

Luna

Местный

Москва

10.04.2016 в 23:52:31

m.ix написал: приблизительная стоимости таковой пошлины? +- километр

m.ix, так. :yu: Это ещё что. :mad:
Я тут больше не пишу. :mad:

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.04.2016 в 00:47:59

m.ix написал: те я ни на кого официально и не официально не работаю.

Принципиально?

0
m.ix

Местный

Москва

13.04.2016 в 01:25:52

При СССР было всё чётко и понятно. Сейчас, там обломят сяк костыль подстявят или вообще этот пенсионный ограбят. В трудовой записано Токарь-электрик, хотя есть преподаватель, монтажник радиоэлектронной аппаратуры, МФУ обслуживатель. Везде шиш получишь. Хотя если мёртвой душой где то прикинуться можно, такое часто почти везде практикуется, от этого ни чего не получаешь. В коммерческой организации в пенсионный куда больше отчислялось, чем когда был преподавателем. Может я сам не в то направление думаю? Отдашь книжку когда будешь мёртвой душой и организация накроется, потом ищи свищи. Рядом открывалась мастерская по ремонту электроинструмента, оказывается там не ремонтировали а только принимали, отработала эта организация года 2-3 и исчезла. Вот и я работая в мастерской, последние 4 года из 10 мотались по подвалам.

0

Alex___dr

Местный

Москва

13.04.2016 в 01:29:55

m.ix написал: При СССР было всё чётко и понятно.

Вы при нём успели поработать?

m.ix написал: В трудовой записано Токарь-электрик, хотя есть преподаватель, монтажник радиоэлектронной аппаратуры, МФУ обслуживатель. Везде шиш получишь.

Смотря что считать "шишом"...

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.04.2016 в 01:31:16

m.ix написал: В трудовой записано Токарь-электрик, хотя есть преподаватель, монтажник радиоэлектронной аппаратуры, МФУ обслуживатель. Везде шиш получишь.

Смотря что считать "шишом"...

0
m.ix

Местный

Москва

13.04.2016 в 01:56:30

и в нём ПТУ 3 года 2 года на заводе после армии снова на том же чуть позжее на ином заводе микросхемы делал, потом типа по конструкции плат, платы для ракетной техники. зарплата после развала стала с длительными задержками идти, а на метро и электричку нужно садится ежедневно. но после армии СССР развалился. Потом ушёл в вечёрку, добираться знаний технических. Сейчас эти технические знания дают в весьма ужатой форме, капитализм, деньги да по быстрей и по больше нужно гнать. В большинстве коммерческих организациях, книжка, это просто листочек бумажки и потому у меня запись странная, токарь-электрик.

Шиш на пенсии получишь или не в курсах, что творится? государственная пенсия копеечная а добавочная в коммерческом банке, там же в стеклянной разбитой банке и останется.

Кто то тут говорил про закон и должно быть по закону. Брательник на канарах а РЭУ об этом не знает и заставляет меня бегать по зонам где он отбывал и отбывает. Я с брательником жил и не знал и не хочу знать что где и как у него.

Хоть иди и получай юридическое образование, что бы понять в ихней слово толковании. Я вот с адвокатом пытаюсь разговаривать. ОН мне в платёжку носом тыкает, что такое ЗУ ? Запирающее устройство? Там что крючок или защёлка стоит? Домофон, это совершенно иное. Что такое рем ЖП Ремонт жопы? Ремонт жилищной площади? НА платёжке где то есть эти расшифровки? Нет, там одна реклама на нескольких листах и со всех сторон. Та за что мы платим за рем ЖП, если такового ремонта ни кто ни где не производит. что рем ЖП что кап ремонт, цена одинакова там и там.

Так вот сегодня отремонтировал и отдал праикмахерской массажор Спрашивают, давай чек Вот такая блин засада Знал бы не взялся Видно в Официальном СЦ содрали бы по полной по самое не балуйся. китайский агрегат стоит 300000р все микросхемы затёрты. теперь буду знать - урок для меня. гарантию дал такую же как мне дали на купленную деталь. бумажка блин. Наверное и тут так же бумажка нужна. фильм-фильм-фильм

снова непонятные фокусы со шрифтом

0

ser000

Местный

Москва

13.04.2016 в 10:07:17

m.ix, Отклоняетесь от темы, вам в другой раздел БОЛТАЛКА: http://www.mastercity.ru/forums/boltalka-voprosy-ne-v-temu-konservaciya/

0
m.ix

Местный

Москва

15.04.2016 в 12:08:12

может не к теме этой, но тоже на числение сейчас заполняю и вижу вот это непонятные 443р непонятно за что ни каких пояснений, кругом одна реклама. в прошлый раз прибавили 122р

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу