Добрый день. Подскажите,пожалуйста,как поступить. Куплена в ипотеку однокомнатная квартира в новостройке Ленобласти. Отделка от застройщика-улучшенная предчистовая,в квартиру выполнен ввод труб,но самой разводки труб по квартире нет. Ключи будут весной,потому хочу выработать дальнейший план действий. Т к разводка труб по квартире требует согласований,то,получается,что до получения собственности начать там что-либо делать нельзя,а,значит,въехать тоже не получится. Но,по причине того,что я,помимо ипотеки,плачу и за аренду квартиры,в которой проживаю сейчас,конечно,переехать хочется поскорее. Раз уж даже трубы требуют согласования,то,заодно,хочется расширить помещение санузла за счет прихожей,всю сантехнику оставить в рамках санузла по плану застройщика,а расширить для того,чтобы разместить стиральную машину.Сделала запроос в контору,занимающуюся согласованиями и они насчитали около 100тр за такое мероприятие,да еще и размазанное во времени. Еще раз прикинув,в какую сумму обойдется сам ремонт(даже остальными помещениями не планирую пока заниматься,только санузел,чтобы въехать),понимаю,что, вместе с ипотекой,просто не потяну. Конечно,пришло в голову,что узаконить можно и постфактум,и заниматься этим самостоятельно(уж 100тр найду куда применить),но как быть с банком? И как согласовывать самостоятельно,есть ли у кого такой опыт? И еще,при самостоятельном согласовании обязательно план того,что хочу, заказывать у конторы? Нельзя начертить самостоятельно? Если честно,мои замеры,в сравнении с замерами БТИ,более точные.