mosaic
mosaic
Новичок

Санкт-Петербург

09.02.2016 в 13:36:48

Добрый день. Подскажите,пожалуйста,как поступить. Куплена в ипотеку однокомнатная квартира в новостройке Ленобласти. Отделка от застройщика-улучшенная предчистовая,в квартиру выполнен ввод труб,но самой разводки труб по квартире нет. Ключи будут весной,потому хочу выработать дальнейший план действий. Т к разводка труб по квартире требует согласований,то,получается,что до получения собственности начать там что-либо делать нельзя,а,значит,въехать тоже не получится. Но,по причине того,что я,помимо ипотеки,плачу и за аренду квартиры,в которой проживаю сейчас,конечно,переехать хочется поскорее. Раз уж даже трубы требуют согласования,то,заодно,хочется расширить помещение санузла за счет прихожей,всю сантехнику оставить в рамках санузла по плану застройщика,а расширить для того,чтобы разместить стиральную машину.Сделала запроос в контору,занимающуюся согласованиями и они насчитали около 100тр за такое мероприятие,да еще и размазанное во времени. Еще раз прикинув,в какую сумму обойдется сам ремонт(даже остальными помещениями не планирую пока заниматься,только санузел,чтобы въехать),понимаю,что, вместе с ипотекой,просто не потяну. Конечно,пришло в голову,что узаконить можно и постфактум,и заниматься этим самостоятельно(уж 100тр найду куда применить),но как быть с банком? И как согласовывать самостоятельно,есть ли у кого такой опыт? И еще,при самостоятельном согласовании обязательно план того,что хочу, заказывать у конторы? Нельзя начертить самостоятельно? Если честно,мои замеры,в сравнении с замерами БТИ,более точные.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

09.02.2016 в 14:36:13

mosaic написал: Т к разводка труб по квартире требует согласований

Казалось, что это не согласовывается (могу конечно ошибаться), а то ведь это и установку мебели придётся согласовывать.

mosaic написал: всю сантехнику оставить в рамках санузла по плану застройщика,а расширить для того,чтобы разместить стиральную машину.

Может просто подумать как всё поставить, что бы влезло в текущий габарит. Например, в своей маленькой ванне (примерно 1,7 на 1,7 метра) удалось поместить стиральную машину всего лишь повернув унитаз на 90 градусов, что освободило угол для стиральной машины.

mosaic написал: Конечно,пришло в голову,что узаконить можно и постфактум

Сейчас вроде амнистии отменили (раньше платить штраф не требовалось, если вы решили узаконить ранее сделанное, но этим пользовались и при новом строительстве) и если вы сделали то что требует согласование без согласования, то сначала платите штраф потом решаете вопрос согласования.

0
mosaic
mosaic
Новичок

Санкт-Петербург

09.02.2016 в 15:03:23

ser000 написал:

mosaic написал: Т к разводка труб по квартире требует согласований

Казалось, что это не согласовывается (могу конечно ошибаться), а то ведь это и установку мебели придётся согласовывать.

mosaic написал: всю сантехнику оставить в рамках санузла по плану застройщика,а расширить для того,чтобы разместить стиральную машину.

Может просто подумать как всё поставить, что бы влезло в текущий габарит. Например, в своей маленькой ванне (примерно 1,7 на 1,7 метра) удалось поместить стиральную машину всего лишь повернув унитаз на 90 градусов, что освободило угол для стиральной машины.

mosaic написал: Конечно,пришло в голову,что узаконить можно и постфактум

Сейчас вроде амнистии отменили (раньше платить штраф не требовалось, если вы решили узаконить ранее сделанное, но этим пользовались и при новом строительстве) и если вы сделали то что требует согласование без согласования, то сначала платите штраф потом решаете вопрос согласования.

ser000,

Контора по согласованиям назвала развод труб "переустройством"-оно требует согласования. А вообще,да-любое действие,практически,так или иначе требует согласований. Еще не понятно,я обязана нанимать ремонтников,Чтобы сделать акт скрытых работ? И сантехник,которого я приглашу должен допуск СРО иметь? Вместить всю сантехнику можно и в су от застройщика,но не хочется. Угнетаеют меня маленькие санузлы. Он и после расширения-то небольшой будет. Гидроизоляцию сделаю,порожек-пожалуйста,я на соблюдении технологий заморочена больше,чем некоторые строители. Штраф за несогласованную перепланировку,все еще 2000-2500,читала вчера кодекс. Боюсь только того,что банк,в случае обнаружения,может обязать меня выплатить ипотеку досрочно. Но вот за что,при перепланировке,должна заплатить 100тр?

0
Васильева
Васильева
Эксперт

Москва

14.02.2016 в 19:18:08

mosaic, Да что это за конторы такие. Разводка труб не является переустройством. Смотрим ЖК - "Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения." У вас трубы на техпаспорте показаны? Нет? Тогда и говорить не о чем. А вот если у вас на поэтажке не отображена сантехника, а вы ее устанавливаете, тогда да, нужно согласование.

0
Рам
Рам
Новичок

Самара

14.02.2016 в 20:08:49

mosaic, Ч то то как то странно.деньги платишь и не живёшь.и разводка труб согласовывать.по ходу они свою компанию подтягивают для выполнения этих работ. в 3 дорого. вы если я не ошибаюсь брали квартиру без отделки.эначить вправе распределять всё по вашему желанию.

0
mosaic
mosaic
Новичок

Санкт-Петербург

17.02.2016 в 16:08:44

Васильева написал: mosaic, Да что это за конторы такие. Разводка труб не является переустройством. Смотрим ЖК - "Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения." У вас трубы на техпаспорте показаны? Нет? Тогда и говорить не о чем. А вот если у вас на поэтажке не отображена сантехника, а вы ее устанавливаете, тогда да, нужно согласование.

я на сайте недавно,может,не правильно что-то в настройках сделала,но уведомления о сообщениях в теме не приходят. Благодарю Вас за ответ. Меня фраза смущает представляет собой установку-это ведь и есть установка)На поэтажке отображена сантехника,но расположить мне хотелось бы ее иначе-это требует согласования?

0
Васильева
Васильева
Эксперт

Москва

18.02.2016 в 09:59:31

mosaic, да, если вы переставляете сантехнику, то это требует согласования.

0
mosaic
mosaic
Новичок

Санкт-Петербург

18.02.2016 в 10:19:26

Васильева написал: mosaic, да, если вы переставляете сантехнику, то это требует согласования.

Спасибо! А если,при расширении СУ,планирую установить слуховое окно,это нужно отображать на плане ? И вообще,глухая стеклянная или гипсокартонная перегородка-материал при согласовании нужно обозначить?А если запланирую стеклянную,а потом финансов не хватит и возведу из другого материала-это важно или из чего согласовал-из того и строй? Встроенный шкаф тоже нужно внести в план? Ну,чтобы уже все изменения согласовать

0
Васильева
Васильева
Эксперт

Москва

18.02.2016 в 20:18:46

mosaic, насчет встроенных шкафов, это как у вас в городе принято. В Москве много раз на этот счет менялись правила, сейчас встроенные шкафы вносятся на план. Окно отображается на плане. Стеклянная перегородка, как правило, отображается на плане.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу