VTS написал: ...момент инерции...
Объясните, пожалуйста - мне не ясно.
11.02.2016 в 11:34:40
Киров написал: Объясните,
Получается, что колесо в сборе и с утяжелителями имеет большой вес, т.е. увеличивается нагрузка на: трансмиссию ; на двигатель (а мы все равно движемся не с постоянной скоростью, то трогаясь, то притормаживая миник, то сбрасывая-добавляя газ); на тормозную систему. По этому, мнения пользователей на сайте разделилось, часть за применения утяжелителей в ведущих колесах, часть не поставят их ни под каким предлогом (я установил вынужденно , из-за небольшого веса агрегата и за-за неширокой колеи).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.02.2016 в 11:53:33
VTS написал:
Киров написал: Объясните,
Получается, что колесо в сборе и с утяжелителями имеет большой вес, т.е. увеличивается нагрузка на: трансмиссию ; на двигатель (а мы все равно движемся не с постоянной скоростью, то трогаясь, то притормаживая миник, то сбрасывая-добавляя газ); на тормозную систему. По этому, мнения пользователей на сайте разделилось, часть за применения утяжелителей в ведущих колесах, часть не поставят их ни под каким предлогом (я установил вынужденно , из-за небольшого веса агрегата и за-за неширокой колеи).
Установил подшипники на полуоси между редуктором и колесом, думаю догруз (в том числе и вес седока) на эти самые подшипники опереть. И колесо разгрузится и на редуктор не будет сверху ничего давить.
CAIMAN340
11.02.2016 в 11:56:44
VTS написал: часть не поставят их ни под каким предлогом
Тогда, видимо, им придется обойтись без окучивания...
11.02.2016 в 12:44:18
Владимир С. написал: Установил подшипники на полуоси между редуктором и колесом, думаю догруз (в том числе и вес седока) на эти самые подшипники опереть. И колесо разгрузится и на редуктор не будет сверху ничего давить.
:) Владимир С., , Вы забыли наверное, что у меня так и сделано, подшипники редуктора разгружены...., но в виду отсутствия (в частности на моем МСПА) сателитов в коробке я за четыре сезона "скрутил" пять приводных валов...., и это тоже отрицательная сторона догруза колеса.Есть и положительная - проходимость высокая.
Киров написал: Тогда, видимо, им придется обойтись без окучивания...
Не.... тут играет сам вес миника..., вот к примеру у миника Валеры-7 догрузов колесах никаких, а работу сделает.
11.02.2016 в 13:32:30
VTS написал: Вы забыли наверное, что у меня так и сделано, подшипники редуктора разгружены.
Каюсь, забыл. :sorry: Ну а плуг, прицеп и т.д. у вас ведь за редуктор дергают при работе? Или непосредственно за подшипник?
CAIMAN340
11.02.2016 в 13:34:01
VTS написал: Тогда, видимо, им придется обойтись без окучивания...
Не.... тут играет сам вес миника..., вот к примеру у миника Валеры-7 догрузов колесах никаких, а работу сделает.
Я имею ввиду, что если без догруза миник будет переворачиваться, а догруз не делать, то нужно более широкую колею. Но, если колея будет, скажем метр, то какие ряды окучивать на такой технике?..
11.02.2016 в 13:38:43
VTS написал: Тогда, видимо, им придется обойтись без окучивания...
Я имею ввиду, что если без догруза миник перевернется, а догруз не ставить, то выход один - делать шире колею. Но при ширине колеи, скажем метр, какие рядки будет окучивать такая техника - пометра мало, метр много?..
11.02.2016 в 13:54:43
11.02.2016 в 22:15:33
Киров написал:
VTS написал: но есть и отрицательная сторона
Какая?
kazik написал: Море тракторов с колеёй 70 см.и мой в том числе.
Фото не выложите?
Есть видео.Утром скину ссылку.У меня трактор из мотоблока МТЗ.Вернее был-продал.Буду строить новый-донор уже есть.МТЗ 2013 года.А высота седушки 80-85 см.Видео можете сами поискать на Ютубе "Минитрактор МТЗёнок из мотоблока МТЗ пахота".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу