25.02.2016 в 21:10:37
sanya1965,
Прямой Вертикальный Винтовой зажим для LS1040 - 122536-0
Изогнутый Вертикальный зажим для LS1013 Makita 122538-6 2 штуки
25.02.2016 в 21:47:44
Belk, ещё раз спасибо тебе, добрый человек).
26.02.2016 в 01:55:49
sanya1965 написал: ну что тут скажешь.... вот у парикмахера ножницы немецкие.... а в Германии стрижка от 50 евро..... и я не понимаю, почему стоимость работ также берется с лондонской биржи.... на вашем заводе англичане за валюту собирают?????
А я не знаю, отчего стоимость проезда тоже подорожала... и в метро, и в автобусе. Там, видимо англичане водят и гайки крутят.
Наверное оттого, что это не доллар растет, а рубль падает. Не находите?
sanya1965 написал: хотя соглашусь, что
Люди лучше всего умеют считать деньги в чужих карманах. Но от Вас не ожидал. Видимо, Вы в основном занимаетесь благотворительностью и продукты собственного производства раздаете даром или доплачиваете. 305 торцовка с асинхронником и верхним столом 23 т.р. а Вам все много :) Купите у Элмоса :)
Ramir написал: не одна и та же модель случаем, это вопрос к Serg). на ценник обратите внимание.
Элмос покупал пилы у Фелисатти до того, как мы купили этот завод. Пила без доработок по системе безопасности, что не соответствует требованиям ТР ТС. А модель та же. У них их оставалось несколько штук, ну вот до сих пор, видимо, продают...
26.02.2016 в 08:31:42
Serg,а родные прижимы для "Раптора"вобще существуют или нет?Я пытался как то их купить,но ни где не смог найти.
26.02.2016 в 09:17:34
sanya1965 написал: да... вот еще момент.... пора Serg'у задуматься о наградах.... я тут отдуваюсь забесплатно.... а струбцины прижимной для Раптора у меня до сих пор нет....
Я запомнил :)
BUR65 написал: Serg,а родные прижимы для "Раптора"вобще существуют или нет?Я пытался как то их купить,но ни где не смог найти.
Существует. Я запросил ГИПа, он ответил, что она пока не запущена в производство. Соответственно, как будет - так я извещу об этом.
26.02.2016 в 09:45:58
Serg написал:
AV_B написал: Какие габариты у нее в нерабочем положении?
Хороший вопрос. Габаритные размеры из паспорта 520х396х650. А в рабочем они состоянии ила нерабочем - я не скажу.
AV_B написал: С пылесбором тоже плохо?
С пылесбором плохо у всего класса торцовочных пил. Как ни крути, ничего нового не придумали. У нас есть вот такая торцовка MTF216/1100T - у нее двойное пылеудаление - сзади диска и из зазора, куда уходит диск у столе, но во-первых у нее всего 216мм, и характеристики похуже, во вторых - пыль все равно летит...
Смотрел
По шуму мне первая тоже показалась тише - хотя, как я понимаю, обе коллекторные. Кстати, почему на "топ-модель" SRF305/1800 не ставят асинхронник (весь такой лучший)? А еще и преподносят "Пила оснащена коллекторным двигателем и ременной передачей, что является одной из оптимальных компоновок, позволяющей достичь оперативности управления и плавности хода" Это из-за регулятора оборотов только?
Кстати, как S254/1800 в плане точности для багетов, плинтусов и прочих наличников?
26.02.2016 в 10:30:02
AV_B написал: Кстати, как S254/1800 в плане точности для багетов, плинтусов и прочих наличников?
Точность хорошая, с завода откалибрована, проверено советским слесарным угольником 2 класса. При запуске дергается прилично, удар по редуктору получается, ПП надо однозначно. Плюс углы где то до 47-49 градусов максимум, мне не хватило пришлось с подкладкой торцевать, 305/1800 со своими 66 сильно выигрывает. По пылеудалению, все равно стол потом чистить приходится. Длинные плинтуса пилить немного неудобно приходится пилу крутить.
26.02.2016 в 11:21:16
Serg написал: А я не знаю, отчего стоимость проезда тоже подорожала... и в метро, и в автобусе. Там, видимо англичане водят и гайки крутят.
на 150%???? :eek: вот прям для всех сотрудников ИС метро подорожало в 2,5 раза?
Serg написал: Наверное оттого, что это не доллар растет, а рубль падает. Не находите?
начало верное.... но в продолжение хочу спросить, всем ли работникам завода увеличили зарплату в 2,5 раза?
Serg написал: Видимо, Вы в основном занимаетесь благотворительностью и продукты собственного производства раздаете даром или доплачиваете.
у нас вся страна занимается благотворительностью, за исключением представителей властей.... мож у вас игорьки там работают????
Serg написал: 305 торцовка с асинхронником и верхним столом 23 т.р. а Вам все много :)
все относительно.... для меня и 8,5труб. (которые я заплатил за Раптор) было много пару лет назад...
26.02.2016 в 14:05:42
AV_B написал: В первом случае практически полная чистота, на что сами тестеры обратили внимание, во втором случае - все в дыму, как, впрочем, на большинстве пил.
Так и должно быть - SRF305/1800 - пила с протяжкой, она может пилить брус 105х305мм, там и опилок больше, и зона реза значительно больше.
AV_B написал: Кстати, почему на "топ-модель" SRF305/1800 не ставят асинхронник (весь такой лучший)? А еще и преподносят "Пила оснащена коллекторным двигателем и ременной передачей, что является одной из оптимальных компоновок, позволяющей достичь оперативности управления и плавности хода" Это из-за регулятора оборотов только?
Не только - коллекторный двигатель легче, и для пилы с протяжкой он более оптимален.
AV_B написал: Кстати, как S254/1800 в плане точности для багетов, плинтусов и прочих наличников?
Кто попробовал - все довольны. Именно за счет того, что точность получается автоматически. Пила полностью настраивается.
sanya1965 написал: на 150%????
Давайте ближе к делу. Есть пила, есть цена. Хотите - покупаете. Не хотите - не покупаете.
sanya1965 написал: а у "электората" зарплата не выросла.... а сократилась намного....
Зарплаты ни к кого не выросли.
sanya1965 написал: все относительно.... для меня и 8,5труб. (которые я заплатил за Раптор) было много пару лет назад...
Может тогда стусло? Зачем себя насиловать-то?
26.02.2016 в 16:08:08
Serg написал: Так и должно быть - SRF305/1800 - пила с протяжкой, она может пилить брус 105х305мм, там и опилок больше, и зона реза значительно больше.
Точность у нее достаточная для мелких работ, тех же рамок, например? Просто я как домашний пользователь хочу получить максимально возможное применение в разных случаях - от рамки до лестницы при необходимости. Если снизу (из-под стола) подключить второй шланг пылесоса - насколько лучше будет?
Serg написал: Не только - коллекторный двигатель легче, и для пилы с протяжкой он более оптимален.
Т. е., можно не морочиться типом двигателя? Насколько она громче асинхронной, а то на сайте инфы не нашел на них. Про 305 в мануале указано 100 ДБ и 89 ДБ для 305Е, разница в 11 ДБ это пропасть вообще-то, ибо логарифмическая шкала (каждые 3 ДБ удвоение громкости, т. е. 11 это 10-кратная разница). В чем между ними отличия?
Где их все можно обозреть вживую, желательно, ЗАО-ЮЗАО?
26.02.2016 в 17:53:38
Belk написал: sanya1965,
Прямой Вертикальный Винтовой зажим для LS1040 - 122536-0 Изогнутый Вертикальный зажим для LS1013 Makita 122538-6 2 штуки
Belk, не подскажите, где видео можно посмотреть, с которого вы второй скрин сделали?
26.02.2016 в 18:22:54
Chert написал:
Belk написал: sanya1965,
Прямой Вертикальный Винтовой зажим для LS1040 - 122536-0 Изогнутый Вертикальный зажим для LS1013 Makita 122538-6 2 штукиBelk, не подскажите, где видео можно посмотреть, с которого вы второй скрин сделали?
Chert, это моё видео. Вот ссылка:
26.02.2016 в 19:16:21
Один, спасибо за киношку). Ещё вопросик. А вы в какой теме кино выкладывали?
27.02.2016 в 10:21:36
Chert написал: Один, спасибо за киношку). Ещё вопросик. А вы в какой теме кино выкладывали?
Chert, в этой теме, на первой странице (пост #5555612). :)
27.02.2016 в 11:54:23
Один, прошу прощения за невнимательность). Сейчас штудирую несколько тем по Felisatti и Интерсколу - запутался уже. Когда киношку начал смотреть - дежавю, уже где-то видел, знать уже тему читал)).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу