Chert написал:sanya1965, прошу прощения за наглость, а нет ли у вас ссылки на тему, где ув.Klauss выкладывал фотки. Если есть, хотелось бы комментариев к фото.
Serg написал:
К сожалению, даже металл у нас продается по ценам лондонской биржи. Ну и комплектующие тоже почему-то производятся зачастую не у нас. Сразу прошу политику здесь не обсуждать.
ну что тут скажешь....
вот у парикмахера ножницы немецкие.... а в Германии стрижка от 50 евро.....
и я не понимаю, почему стоимость работ также берется с лондонской биржи.... на вашем заводе англичане за валюту собирают????? или владимирские итальянцы??? звучит прикольно, но бред же.... хотя соглашусь, что выгодно....
Serg написал:
Я задал вопрос ГИПу, как ответит - расскажу.
заранее спасибо...
заодно про вентилные движки услышать бы.... похоронили или еще теплится???
Chert написал:sanya1965, прошу прощения за наглость, а нет ли у вас ссылки на тему, где ув.Klauss выкладывал фотки. Если есть, хотелось бы комментариев к фото.
sanya1965 написал:
ну что тут скажешь....
вот у парикмахера ножницы немецкие.... а в Германии стрижка от 50 евро.....
и я не понимаю, почему стоимость работ также берется с лондонской биржи.... на вашем заводе англичане за валюту собирают?????
А я не знаю, отчего стоимость проезда тоже подорожала... и в метро, и в автобусе.
Там, видимо англичане водят и гайки крутят.
Наверное оттого, что это не доллар растет, а рубль падает. Не находите?
Люди лучше всего умеют считать деньги в чужих карманах. Но от Вас не ожидал.
Видимо, Вы в основном занимаетесь благотворительностью и продукты собственного производства раздаете даром или доплачиваете.
305 торцовка с асинхронником и верхним столом 23 т.р. а Вам все много :)
Купите у Элмоса :)
Ramir написал:
не одна и та же модель случаем, это вопрос к Serg). на ценник обратите внимание.
Элмос покупал пилы у Фелисатти до того, как мы купили этот завод. Пила без доработок по системе безопасности, что не соответствует требованиям ТР ТС. А модель та же. У них их оставалось несколько штук, ну вот до сих пор, видимо, продают...
sanya1965 написал:
да... вот еще момент....
пора Serg'у задуматься о наградах.... я тут отдуваюсь забесплатно.... а струбцины прижимной для Раптора у меня до сих пор нет....
Я запомнил :)
BUR65 написал:
Serg,а родные прижимы для "Раптора"вобще существуют или нет?Я пытался как то их купить,но ни где не смог найти.
Существует. Я запросил ГИПа, он ответил, что она пока не запущена в производство. Соответственно, как будет - так я извещу об этом.
С пылесбором плохо у всего класса торцовочных пил. Как ни крути, ничего нового не придумали. У нас есть вот такая торцовка MTF216/1100T - у нее двойное пылеудаление - сзади диска и из зазора, куда уходит диск у столе, но во-первых у нее всего 216мм, и характеристики похуже, во вторых - пыль все равно летит...
Смотрел видео о S254/1800 и там же о SRF305/1800 - поразила разница в пылеотводе. В первом случае практически полная чистота, на что сами тестеры обратили внимание, во втором случае - все в дыму, как, впрочем, на большинстве пил.
По шуму мне первая тоже показалась тише - хотя, как я понимаю, обе коллекторные. Кстати, почему на "топ-модель" SRF305/1800 не ставят асинхронник (весь такой лучший)? А еще и преподносят "Пила оснащена коллекторным двигателем и ременной передачей, что является одной из оптимальных компоновок, позволяющей достичь оперативности управления и плавности хода" Это из-за регулятора оборотов только?
Кстати, как S254/1800 в плане точности для багетов, плинтусов и прочих наличников?