Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

27.02.2016 в 22:34:42

Тема о другом, смысл тот же ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

27.02.2016 в 22:41:21

Бориска66,

Смысл первого сообщения что на каждый хитрый болт, найдётся нужная гайка.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

27.02.2016 в 23:04:19

Хорошая тема. Ярко иллюстрирующая, на мой взгляд, несколько тезисов:

• Рабочий и мастер не синонимы. Мастер умеет работать с заказчиком. Рабочего нужно контролировать и направлять, не подпуская к заказчику.
  • При наличии таких рабочих, всегда будет место менеджеру, способному договариваться и организовывать. Доход они делят в "справедливых" пропорциях.
  • Перефразируя подпись одного местного "посредника", "Умный мастер лучше, чем тупой инженер" )))
0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

27.02.2016 в 23:11:33

В моём варианте, всё одно с покупателем кондея нос к носу встречаюсь.

Естественно в большинстве случаев сдерживаешься. Но иногда бывают срывы. Хороший менеджер сгладит ситуацию. Зачастую ещё на стадии переговоров, понимается что клиент попался проблемный и полученая прибыль не стоит потраченных нервов

Эт к ситуации когда уехал с монтажа. В основном это срыв переутомлённого организма, как физически, так и психологически

Pchola73 написал: Сообщение Пчёла » 22 мар 2011, 19:08 Капец!!! Я фигею! По моему это и не собирается заканчиваться.Минимум на каждого из нас 4 кондёра. Из магазинов выгребли почти все кондёры. Постоянно сталкиваемся нос к носу с другими кондёрщиками. Сегодня Я - 5 блоков начал в 12 :00 Юрка - 6 блоков Виталик -7 Как всегда все в разных местах. Выматываешься, по причинам. Езда на за рулём, пробки. Постоянные звонки и накладки по времени Тяжёлые сумки, раскладывание складывание. Сама работа выматывает но не так сильно. Плюс то что недавно сорвался, на нервишках не много отразилось. Когда вылазил чуть повредил подоконник на экране лоджии он держался на пене. Хозяйка заметила и начала ныть. Я предложил в качестве компенсации не платить мне за работу 1700 руб. Не заплатила ссу.а! Я там чуть не улетел из за того что бы не портить подоконник, старался всё сделал супер-пуппер, а она сыкономила на мне. Вы не можете представить с каким наслаждение я материл кондёрщика (с нами не работал, хотел начать, но не судьба),когда он попросил скидку потому как два кондёра в одной квартире. Когда мне потом ещё один позвонил и на ответил словом "Жирненько" на цену в 2500 за глухой монтаж, я вообще кроме мата забыл все слова напрочь. Дебилы ....

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

27.02.2016 в 23:17:49

Pchola73 написал: В моём варианте, всё одно с покупателем кондея нос к носу встречаюсь.

Естественно в большинстве случаев сдерживаешься. Но иногда бывают срывы. Хороший менеджер сгладит ситуацию. Зачастую ещё на стадии переговоров, понимается что клиент попался проблемный и полученая прибыль не стоит потраченных нервов

Эт к ситуации когда уехал с монтажа. В основном это срыв переутомлённого организма, как физически, так и психологически

щори

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

28.02.2016 в 08:50:32

Pchola73 написал: Бориска66,

Смысл первого сообщения что на каждый хитрый болт, найдётся нужная гайка.

Думаешь ?

А у меня и многих других участников форума сложилось впечатление, что это тема как сказ про балбеса, который договариваться и доставать информацию не умеет ...

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

28.02.2016 в 09:37:00

Бориска66, Ну хорошо что ты всё ушеешь. Это знать всем полезнее и интереснее

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

28.02.2016 в 09:39:23

Pchola73 написал: Бориска66, Ну хорошо что ты всё ушеешь. Это знать всем полезнее и интереснее

Я не все умею, но продолжаю учится ... И супруга у меня продолжает учится (второе высшее получает) ... И ребенок учится ... Даже мать имея звание профессора, продолжает учится в 65 лет ...

0

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

28.02.2016 в 09:42:32

Конкурентная среда штука жестокая и равнодушная, кого-то заставляет шевелиться, развиваться, а кто-то выше этого. Но, спустя немного времени, оказывается, что гаек на все болты не хватает. Подходящие гайки подходили всегда и сидели на жопе ровно, а чего ж им, подходящим, шевелится. Подржавели... Гайкам неподходящим болтов всегда не хватало, приходилось напрягаться, что бы дотянуть до подходящих. А при навыке,глядишь и опыт появляется и болты побогаче. Частенько ловлю себя на мысли, что вот тот "мальчик", продающий мне диван с улыбкой, выйдя из ТЦ, встретит меня в сумерках фразой "Закурить есть?" Конкуренция...

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

28.02.2016 в 10:35:18

Уволил как то подавана, за то что он прогуливал и тупил неимоверно. То понос у него с утра, открылся и поэтому на работу не вышел, то паспорт потерял искал. Всё что можно заденет в квартире и уронит. Вообщем к физической работе не приспособлен. Удержал с него 4000 руб за купленную для него форму. Это 8 дней его работы подсобом в бригаде "Свои Люди". Он посчитал, что я его кинул и решил меня наказать. Взял кирпич и рас...ил мне стекло.

Когда я приехал к его родителям. Они посчитали то Эдвин просто должен у меня прощения попросить. И вообще они беженцы, и очень бедны, что бы иметь возможность заплатить за содеяное этим утырком. Как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Мне очень повезло что нашёл стекло в этот же день. А то убытки были бы 6-10 т.р за день простоя. Гадёныш. Обидно что он видел как я зарабатываю, вместе со мной на этой машине ездил, со мной со одного стола ел. Его работа заключалась в том что бы помогать заносить-выносить. Раскладывать инструмент, собирать.Т.е где не нужны навыки и умения. Его забирали от автостанции каждый раз и отвозили обратно. В день было не больше двух монтажей. Задача была просто подать принести. Он третий человек в бригаде. Мерзко от того, что человеку дали возможность, хоть как то из жопы выбраться и получить профессию. Обидно за то, что относились к нему по отечески лишний раз не напрягали кормили-поили, отвозили привозили до автостанции , а вон от так взял кирпич и разбил стекло на той машине на которой его засранца возили и с помощью которой он себе на леденцы зарабатывал. Не говоря о том кому он зло сделал. Остался осадок и ещё от общения с его родителями. -Пусть он у вас извинения попросит... Вот сколько времени надо и сил потратить, что бы заработать на причинённый ущерб даже мне с моими умениями и расценками. Обидно что по закону его так и не нагнули.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

28.02.2016 в 10:36:35

Pchola73 написал: .... Минимум на каждого из нас 4 кондёра. Из магазинов выгребли почти все кондёры. .... Сегодня Я - 5 блоков начал в 12:00 Юрка - 6 блоков Виталик - 7 Как всегда все в разных местах. Выматываешься, по причинам. Езда на за рулём, пробки. .....к ситуации когда уехал с монтажа. В основном это срыв переутомлённого организма, как физически, так и психологически ....

Такую ситуацию называю: "Хватать ртом и ж..опой ..." Есть только пара вопросов ("Надолго хватит, работая в таком темпе .." и "Кому будешь нужен, если "сломаешься"...") и одна аксиома ("Всех денег не заработаешь ..." ;) :)

Laest написал: ..... ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НАПИСАНЫ КРОВЬЮ ТЕХ, КТО ИХ НЕ ИСПОЛНЯЕТ! ....

Вот это самое главное. А как можно быть уверенным в безопасности когда присутствует усталость ...

{{post:5576637, .... у меня и многих других участников форума сложилось впечатление, что это тема как сказ про балбеса, который договариваться и доставать информацию не умеет ...}}

Добавлю, про культуру общения с Заказчиками (пусть и не нанимавшими его, т.е. с совершенно "чужими" людьми и к нему "не имеющие никакого отношение") и про то что "всегда прав и когда не прав", при этом сам считает что на все 100% прав .... ;) :)

Примерно так ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу