04.01.2007 в 11:55:03
ал99екс написал : Имхо фиксатор - не сильно удачная опция, бывает, сам по себе ставится при хвате. Если бы его можно было аккуратно выдрать, не повреждая кнопку, было бы весьма здорово
IS написал : Например, у моей дрели Metabo SBE-800 фиксатор расположен снизу, в торце ручки, рядом с выходом сетевого провода
Согласен с IS, эргономика инструмента болжна бать максимально безопасна. И по сему отмечу что подобные фиксаторы включенного положения стоят на всех дрелях и перфораторах DeWALT.
ал99екс написал : На максовых перфах и китайских вертикалках его, кстати, нет.
На перфах однозначно есть, но включаются они только в режиме удара (это я опять про DeWALT).
Alex___dr написал : А на тяжёлых дрелях, 230-х болгарках, рубанках, дисковых пилах кнопку фиксатора нужно нажать, что бы включить инструмент.
Это не кнопка фиксатора, а кнопка блокировки от случайного включения.
04.01.2007 в 11:57:22
ломастер написал : Так это он по своей воле решил под свинку закосить:побрился и хвост на плойку закрутил как у хрюшки
:) был слоненком станет салом!
04.01.2007 в 15:01:48
Bonk написал : Я видел плакат поТБ ввиде комиксов от"ДеВолт"
А ссылки нету?
04.01.2007 в 23:20:21
DW написал : Это не кнопка фиксатора, а кнопка блокировки от случайного включения.
На моем новом фрезере Makita 1110C это одно и то же. Сначала она блокирующая, а в конце - фиксирующая.
04.01.2007 в 23:42:42
to marat_k
Вот это-то и плохо. Правда, на фрезере это не настолько критично, как на болгарке, но все равно неправильно.
05.01.2007 в 00:33:00
Serg написал : А ссылки нету? __________________ С уважением, Сергей
к сожалению нет, я этот плакат видел "живьём" в одном СЦ,если ещё увижу,сделаю фото.Тут на ветке есть" DW" они наверное знают,но молчат .(или боятся ссылки размещать) С Ув.БОНК
05.01.2007 в 03:22:08
2Bonk
Спасибо.
08.01.2007 в 03:53:54
Bonk написал : к сожалению нет, я этот плакат видел "живьём" в одном СЦ,если ещё увижу,сделаю фото.Тут на ветке есть" DW" они наверное знают,но молчат .(или боятся ссылки размещать) С Ув.БОНК
Сейчас не имею возможности выложить эту картинку, но постараюсь в скором времени это сделать!
08.01.2007 в 21:42:10
dw написал : Сейчас не имею возможности выложить эту картинку, но постараюсь в скором времени это сделать!
CПАСИБО!
31.01.2007 в 12:20:05
tarle написал : У знакомых на работе пришел молодой электрик. Недавно с армии вернулся. Взяли парня на стажировку. По идее (читай ТБ) стажера должен за руку водить везде начальник смены. Но уж этого то совсем не бывает. Это ж ни сменщику, ни стажеру -- никакой работы...
Короче надо было барабан перекатить в ангере из места А в бесто Бэ. А они там просто типа "лежат" барабаны-то... Ангар пользуется как склад/подсобка. Ну катят они его катят... Пол ровный, бетонный. Встречаются нашим героям на пути кабель -- 2-3 витка. Попробовали перекатить -- не получилось. Шутка ли дело 400 кг переткатить через 5-6 см. И нет бы убрать кабель с дороги. Он же тоже там просто так лежит -- мешается. Разогнали барабан... Главный герой, со своей удалью молодецкой решил придержать его (400 кг) когда он на бок заваливаться стал. Итог -- перелом со смещ. и дроблением берцовой кости. Предприятию -- куча гемороя -- и не только по обеспечению героя на время его лечения -- с этим проблем-то нет, контора -- белая, сколько с Охр.Труда... "Куда,... смотрел, начальник смены?!.. Есть ли разрешение на размотку кабеля в ангаре?!.."
А окромя здравого смысла и самосохранения -- ничего тут и не надо было. В ТБ всего не пропишешь. %\
tarle написал : Короче надо было барабан перекатить в ангере из места А в бесто Бэ.
Чему его только в армии учили...толи дело на Северном Флоте! Эксклюзивное фото - латыш Гудрупс, по прозвищу Афоня производит погрузку кабельной продукции...к отправке на ядерный полигон на Новую Землю (Северодвинск, о.Ягры)
31.01.2007 в 13:48:58
2FINN-UGR Сдаеться мне бухты там были нааааамного больше.
31.01.2007 в 16:18:37
Кстати, на Makita 2450 кнопка блокировки расположена не слишком удачно - уже один раз умудрился ее нажать случайно, хорошо еще, что в режиме долбления. При сверлении, конечно, движения всегда точнее и хват осторожнее, но все же... А вообще _всегда_ внимательно читаю все инструкции к приборам, в особенности по части техники безопасности. Все пальцы пока что при мне, т-т-т. Хотя, конечно, на даче обычно никому не приходит в голову ставить полноценные леса для починки чего-то там на высоте - так все и балансируют на лесенках кое-как...
01.02.2007 в 08:52:56
Вчера видел рекламный щит (3x6) возле магазина инструментов: Симпатичная улыбающаяся девушка держит на плече болгарку с установленным здоровенным пильным диском. Кожух отсутствует. Вот вам и ТБ.
05.03.2007 в 11:05:02
подскажите пожалуйста, как правильно вести болгарку при работе? например, если надо проштробить бетонную стену - направление движения диска должно быть противоположным направлению движения болгарки (в смысле верх-низ). на картинке показан неправильный прием? Кожух должен закрывать диск со стороны работающего? насколько сложно делать штробы в бетонной стене под электропроводку, неглубокие т.е. (всего необходимо проштробить метров 6). Болгарка - 180 мм, 1950 ватт. (штробить буду не я! :-))
Кстати, производитель болгарки "Craft men", написано, что сделано в Англии, хотя мне кажется китай. :-) Кто-нибудь слышал о такой фирме?
05.03.2007 в 13:16:25
ангелурчик написал : ... написано, что сделано в Англии, хотя мне кажется китай.
Правильно кажется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу