Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5558235

Недавно купил себе этого красавчика.

Вот решил похвастаться его работой и снял его работы. Аппарат - зверь.

Недавно - почти два года назад?

Регистрация: 28.12.2015 Москва Сообщений: -19

Спасибо, видео хорошее!

Какие у него достоинства, кроме цены под 23 000 руб.

Сам например взял Диод 0.34 за 2 700р и дополнительно
на 1 500р комплект из 66 насадок.

Anatoly47 написал:
Какие у него достоинства, кроме цены под 23 000 руб.

Сам например взял Диод 0.34 за 2 700р и дополнительно
на 1 500р комплект из 66 насадок.

Anatoly47, У них только угол одинаковый, остальное как небо и земля отличается.
Насчет 23000 это, конечно слишком, сейчас за эти деньги или даже дешевле можно купить GOP 55-36 - самый мощный мультик в Европе с хорошим набором оснастки.

SerShe,
Не спорю, наверно это замечательное устройство и работает замечательно, вот только стоит в 10 раз выше, а за насадки Бош лупит,
как за недорогой реноватор. Когда выбирал реноватор - полазал по отзывам, по Бошевским очень много плохих отзывов и что интересно,
не из-за цены, а из-за выхода из строя и высокой стоимости ремонта. Заплатить в 10 раз больше и бегать по гарантийным мастерским ?
По мне проще выкинуть и купить новый, чем бегать и правды искать.

Anatoly47, Ну, во первых, не обязательно покупать его в Л-Боксе и с кучей не слишком нужных насадок, а купить в картонной коробке и с комплектом пожиже, но на чирик примерно дешевле : или Во вторых, расходка к нему вполне подходит и не оригинальная, от того же Декстера, скажем. В третьих, глупо высасывать из пальца причины, по которым куплен не Бош а Диолд. Причина тут всегда одна, и она лежит на поверхности. Называется "НЕТУ ДЕНЕГ".

Электрик ЦЦ,
Вы абсолютно правы. Конечно на него денег нет. Временами вещь достаточно удобная, но пока не разу не было, чтобы не мог и без него обойтись.
Это мне напоминает, как раньше, если надо было вилку на проводе сменить, доставал перочинный нож и изоленту из кармана и менял.
Сейчас беру клещи Крафтул(для снятия изоляции, обжима и т.д.), достаю пакет с термоусадочной трубкой, набор цветной изоленты, отвертку со сменными жалами, почему-то половина винтов под крест, половина под шлиц, достаю фен, меняю вилку. Если не лень, то еще и паяльник и пропаиваешь. Быстрее стало ? Нет. Соединение лучше стало? Нет. Немного удобней и поприятней.
Так же и с реноватором.

Anatoly47 написал:
SerShe,
Не спорю, наверно это замечательное устройство и работает замечательно, вот только стоит в 10 раз выше, а за насадки Бош лупит,
как за недорогой реноватор. Когда выбирал реноватор - полазал по отзывам, по Бошевским очень много плохих отзывов и что интересно,
не из-за цены, а из-за выхода из строя и высокой стоимости ремонта. Заплатить в 10 раз больше и бегать по гарантийным мастерским ?
По мне проще выкинуть и купить новый, чем бегать и правды искать.

Anatoly47, Там только один L-BOXX стоит дороже, чем Диод 0.34 за 2 700р
Если меня человек спросит, что купить из GOP 300 SCE или Диод 0.34, я посоветую купить последний, хотя советовать не любитель.
Если человек разницы не понимает, она ему, скорее всего, и не нужна. Вполне может статься так, что ему Диода 0.34 вполне будет достаточно.
90% работы, для которой предназначен мультик, можно сделать любым из них. А вот 10% оставшихся и отличают один от другого.
Стоит ли за это платить? Не знаю, каждый должен решать сам.
Насчет ремонта GOP 300 SCE. Я не слышал про большое число таких случаев. Кстати, даже в сервисе интересовался. Их единицы. Недавно человек писал, что были проблемы при пилении гипса. Тоже самое было недавно с файновским СК. Больше не помню ничего подобного, хотя с разными владельцами разных мультиков общаюсь очень много. Конечно, если собирать негатив, его можно накопать. Но сколько в мире продается Диолдов и сколько GOPов, наверное, не сложно представить. Да и последние предназначены для профессиональной работы, а что у Диолда написано о режиме работы? Хотя, если честно, я им работал иногда по несколько часов, нормально держит. Я вдаваться в различия не стану, они видны не в пользу Диолда, но за свои деньги это нормальный аппарат. Если работы эпизодические, зачем платить лишнее.

SerShe,
Честно говоря, последние годы стало бесить надувание брендов и Эппловская политика типа "Наша продукция только для успешных людей".
На технических сайтах стали во главе угла ставится кошелек, а не голова. Все сводится к Купи, купи .....
У меня никогда не было проблемы ни с деньгами на инструмент, ни с выбором его. Но очень не нравится, когда пытаются развести, как последнего лоха. Да и чего далеко ходить, вроде давно masterciti и woodtools встречаемся, пример - фиолентовские лобзики, действительно стоящий инструмент, но почему то стоит упомянуть, действует, как красная тряпка на быка, и политика типа - лобзиком пилить ровно нельзя(поэтому к нему надо, циркулярку, саблю, торцовку и т.д.), 20 лет оказывается не знал. Так же и с этим реноватором, скорее всего отличная вещь, только зачем его с 8-10
кратной наценкой втюхивать и закатывать глаза - Так ведь это БОШ !!! Из дорого действительно уважаю файновский лобзик с которым уже 30 лет работают и почему то и пилит абсолютно прямо и дерево и железо.
У реноваторов в основном проблема насадок, китайцы цены подсобъют - инструмент станет очень популярным, в основном, как вспомогательный, иногда и как основной, для прокладки сетей, типа стол подрезать, кабельгон и т.д. Для мелочовки штука удобная. Вообщем то и брал с таким расчетом - еще один вспомогательный инструмент, пользоваться удобно в некоторых случаях, но можно вполне и обойтись.

В чем-то Вы правы, конечно, но Бош с Файном в Европе имеют 80% рынка мультирезаков. До кризиса их и у нас хорошо брали. Но я, например, работаю и GOP 300 и GOP 18 V-EC и Vecturo и FMM 350Q и иногда, Диолдом. Диолдом реже всего, и на черных работах, где жалко использовать дорогой хороший инструмент. Типа пыльной работы с кирпичем, штукатуркой, краской. По дереву нет. Я не хочу болтиком зажимать оснастку. Это не удобно, да и не потянет Диолд сделать быстро то, что делают остальные, что я перечислил. Остальные использую там, где каждый конкретно удобней использовать. Хотя, согласен, можно было бы все тоже самое сделать Диолдом. Но время терять не хочется.

Фиолент, я понимаю, раздражает многих, читал тему про лобзики. Сам бы не купил, у меня итак перебор с ними, а работы для них совсем мало. Но я к Фиоленту и Диолду отношусь так же, как и к любому другому инструменту. Толерантно. Человек может иметь любой, какой хочет. Почему - это его личное дело. Дело не в инструменте, а в руках. Но люди должны иметь информацию об инструменте. Чем больше и разнообразней, тем лучше. Чтобы можно было самому определиться. Темы про выбор шуруповертов, лобзиков и т.д. очень тяжелые, там больше не про инструмент, а меж собой все битвы устраивают. Я понимаю, что это форум. И люди все разные. Может, это и правильно. Век живи, век учись.