16.02.2016 в 22:30:21
Олечка, ну тут можно и о 25 кв по меди разговор завести , и сделается есле тех задание такое появится . Только вот при нагрузке такой на одну фазу ( ну и с 16 кв меди ) стаб можно практически сто процентно сразу ставить . 50 ампер на вводе для квартиры всегда вроде хватало .
16.02.2016 в 22:38:46
taran, на ввод 50 ампер , s узо в квартиру по желанию , я бы поставил . И участок схемы где я вам сказал , в остальном годится . Ну есле только не супер пупер навороченно делать . Работать будет и перед групповыми узо никакие двухполюсники не требуются , нет таких норм . Это самодеятельность обыкновенная . Ну если узо по номиналу с вводным ав состыковываются ...
16.02.2016 в 22:54:17
Олечка написал: taran, сложно разговаривать, не зная пожелания по бюджету.
Бюджет жестко не определял. Тут думаю по принципу разумной достаточности.
Олечка написал: встраиваемая оболочка или накладная
Щиток встраиваемый, если Вы это имеете ввиду под "встраиваемой оболочкой".
Олечка написал: ограничения по габаритам
По ширине на 12 модулей, по высоте - без ограничений.
Олечка написал: организация ввода-отходящих
Ввод сверху щитка, отводящие линии - снизу.
Олечка написал: По мощности.
На схеме нарисовал то, что досталось от застройщика. С Вашей помощью понял,что это косяк. Спасибо!
Олечка написал: Специально статью про квартирную электрику написала
Можно ссылку, с удовольствием почитаю.
Олечка написал: Хотите S-УЗО (чтобы все соответствовало нормам) - хуже не будет, но бюджет увеличится.
Тут еще думаю, стоит платить за него 6 т.р. или нет...
Олечка написал: РКН - вряд ли актуально для новостроя.
Почему? В новострое исключены скачки напряжения?
Олечка написал: Общую коммутацию можно не делать
Тут не понял, что называется общей коммутацией?
16.02.2016 в 23:02:30
taran, в новостройке отгорание ноля практически исключено . Поэтому ркн фактически так для проформы если и ставят .А статью вот наверно Олечка ввиду имела .
16.02.2016 в 23:06:32
Димон114 написал: taran, на ввод 50 ампер , s узо в квартиру по желанию , я бы поставил .
В РЩ подъезда нужно устанавливать ВН или нет? Правильна ли будет последовательность: 2Р_АВ_50А - счетчик - селективное УЗО_63А/100мА?
16.02.2016 в 23:09:56
taran написал:
Димон114 написал: taran, на ввод 50 ампер , s узо в квартиру по желанию , я бы поставил .
В РЩ подъезда нужно устанавливать ВН или нет? Правильна ли будет последовательность: 2Р_АВ_50А - счетчик - селективное УЗО_63А/100мА?
ВН - а зачем? Достаточно вводного АВ. Последовательность правильная. Димон уже дал ссылку, спасибо! РКН в новострое. Дело в том, что муж не сталкивался и даже не слышал про случаи отгорания нейтрали в домовых сетях. Разговоров много, но описание аварии я припоминаю только одно: CS про такое рассказывал. Вероятность выхода из строя РКН, полагаю, значительно выше. Надо или нет - решается по желанию заказчика. Как бы хуже не будет (поменять всегда можно), но и польза под вопросом.
taran, я не увидела в щите общий коммутационный аппарат. ОК, можно и так.
16.02.2016 в 23:10:35
taran написал:
Последовательность правильна . Вн не обязательно . Если там ав будет то им как вн и пользоваться можно .
16.02.2016 в 23:16:39
taran написал: Тут еще думаю, стоит платить за него 6 т.р. или нет...
Если не брать тип А селективное (S), можно уложится в 4 рубля . А там смотрите на возможность неворовства .
Да, ни фига.
16.02.2016 в 23:28:13
dokar написал: Если не брать тип А селективное (S), можно уложится в 4 рубля . А там смотрите на возможность неворовства .
Если я правильно разобрался, АСТРО-УЗО не хуже ABB? Почему тогда здесь на форуме предпочитают работать с ABB, Legrand и т.п.?
16.02.2016 в 23:29:29
SB3 написал: taran, послушайте меня :) Сейчас я быстренько, а потом подробнее)
ИМХО, стандартные замечания. Пять УЗО: неотключаемые 25/0,03, 40/0,03 только плита и три групповых 63/0,03. Под третье групповое - водогрей, кондей, ТП, розетка в ванной, стиралка, сушка. На освещение - 6А достаточно. Роз. вытяжки кухни - на освещение кухни, если это технологически удобно. Вроде и все...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу