Реставратор

Местный

Хабаровск

19.02.2016 в 08:52:01

Bonk написал: Тот гарик,что на групповом фото это Stanley STCI 1080B(или 1081) на азиатский рынок

Я уже понял, что наш станлей евроазиатский, а не европейский.

Bonk написал: уже интересно ,что там было по максимуму? аккумы на 2 Амп? видел только по 1.5 как и уменя

Конкретно столкнулся с проводным инструментом, о чём и писал выше. Купил эл.рубанок и родственник одновременно купил такой же, но Fatmax в сетевом маркете.... Я купил за 3,500р+пересыл 280р., он купил за семь с мелочью - это по предновогодней скидке. Мой в картоне и с коротким проводом VV(винил-винил), его в большом чемодане и с четырёхметровым проводом RN(рубер-неопрен).
Тогда я ещё искал циркулярку, посмотрел на предновогоднем ебее различный проводной Fatmax....- в чемоданах или сумках, различные комплектации с расходкой. У нас весь проводной в картоне, с минимально возможной комплектацией....но в два-два с половиной раза дешевле :)

Аккумуляторным не интересовался, т.к. у меня все позиции закрыты бошем и девольтом.

0
ADM05

Местный

Красноярск

20.02.2016 в 12:17:12

Anat78 написал: давно превзойден

Кем?

0

ИМХО (IMHO)

Bonk

Местный

20.02.2016 в 14:53:30

Реставратор написал: Я уже понял, что наш станлей евроазиатский, а не европейский.

Полная каша с электроиструмом Стэнли,в Австралии тот же Фэтмакс ,что и в топике ,желтого цвета,в Канаде тот же гарик Фэтмакс но уже серого цвета,на Филипинах например,Стэнли серого цвета ,но Фэтмакса нет,а линейка та же ,что на российском сайте,в Сингапуре стэнли желтый,на сайтах латиноамериканских стран инструмы те же ,что и на российском сайте ,гарика на 10.8в ,нет ни у кого , у некоторых вообще аккумуляторного инструма нет

0
Bonk

Местный

20.02.2016 в 15:10:35

Реставратор написал: Я купил за 3,500р+пересыл 280р., он купил за семь с мелочью - это по предновогодней скидке. Мой в картоне и с коротким проводом VV(винил-винил), его в большом чемодане и с четырёхметровым проводом RN(рубер-неопрен).

Я бы то же купил как и Вы за 3500 и сам бы поменял кабель ,на любой какой нравится ;) а кейс вещь специфическая ,я не пользуюсь ими,валяются в деревне мелочевку всякую в них складываю

0
Bonk

Местный

20.02.2016 в 15:13:15

вот ещё

0
ADM05

Местный

Красноярск

20.02.2016 в 16:24:33

Bonk написал: Полная каша с электроиструмом Стэнли,в Австралии тот же Фэтмакс ,что и в топике ,желтого цвета,в Канаде тот же гарик Фэтмакс но уже серого цвета,на Филипинах например,Стэнли серого цвета ,но Фэтмакса нет,а линейка та же ,что на российском сайте,в Сингапуре стэнли желтый,на сайтах латиноамериканских стран инструмы те же ,что и на российском сайте ,гарика на 10.8в ,нет ни у кого , у некоторых вообще аккумуляторного инструма нет

Если даже расцветка инструмента разная, то может и на разных фабриках производится? Для разных рынков производят разные фабрики расположенные в разных странах?

0

ИМХО (IMHO)

Negabarit

Местный

Выборг

20.02.2016 в 17:34:50

А что думаете о таком варианте? Стоит взять для периодических работ? http://www.stark-suomi.fi/fi/akkukonesarja-fatmax®-fmck460c2

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

20.02.2016 в 18:24:45

ADM05 написал: Если даже расцветка инструмента разная, то может и на разных фабриках производится? Для разных рынков производят разные фабрики расположенные в разных странах?

Весь обычный "Stanley" производится на заводах Black & Decker в Китае, тем более, что большинство моделей Stanley это перекрашенные из красного в жёлтый модели Black & Decker. В Штатах Black & Decker продаёт эти же модели ещё и под брендом "PorterCable". А вот StanleyFatmax немного отличается по дизайну, т.е. прессформы другие. Все фото, что попадалось в инете с возможностью разглядеть производителя, все были - мейд PRC. Адрес штаб квартиры StanleyFatmax на шильдиках европейский - Бельгия, у Stanley - Германия и Новая Британия(USA)....

0
Ves

Местный

Тверь

20.02.2016 в 18:43:49

Реставратор, ФатМакс, таки отличается. ))

0

Feelgood!

Реставратор

Местный

Хабаровск

20.02.2016 в 19:09:01

Ves написал: ФатМакс, таки отличается. ))

Главное, что б и начинкой согласно разницы в цене отличался. :)

0
Bonk

Местный

20.02.2016 в 22:34:02

Реставратор написал: Весь обычный "Stanley" производится на заводах Black & Decker в Китае,

Реставратор написал: А вот StanleyFatmax немного отличается по дизайну, т.е. прессформы другие.

По ходу просто Стэнли-это B&D , a FATMAX это DeWALT ,хотя не факт или не во всех случаях Вот, кстати ещё один "жеребец" деволтовской конюшни

ADM05 написал: расцветка инструмента разная, то может и на разных фабриках производится? Для разных рынков производят разные фабрики расположенные в разных странах?

Оно наверное возможно (или в это просто охота верить ;) ) ,но вот мой гарик Фэтмакс ,сделанный на европейский рынок ,там и купленный -MADE IN PRC,лично я уже не думаю встретить STANLEY made in usa/uk

Negabarit написал: А что думаете о таком варианте? Стоит взять для периодических работ?

если б мне нужен был девайс на 18в ,ну и по цене устраивало бы, взял бы с удовольствием.Я свой гарик брал не для периодической работы ,а на каждый день и он мне нравится однозначно! ;)

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

20.02.2016 в 22:44:36

Bonk написал: По ходу просто Стэнли-это B&D , a FATMAX это DeWALT ,хотя не факт или не во всех случаях

ИМХО напротив - Стенли это строго бытовой ДеВольт(=Блекенддекер), т.к. производится непосредственно материнской фирмой. А ФатМакс - дочка с некоторой долей самостоятельности и некоторой свободой выбора в комплектации и дизайне. Потому как работает на избалованный и высококонкурентный европейский(и стран Британской Короны) рынок. Потому и штабквартира у Фатмакс своя отдельная.

0
Bonk

Местный

20.02.2016 в 22:53:16

Реставратор написал: Стенли это бытовой ДеВольт(=Блекенддекер), а ФатМакс - дочка с некоторой долей самостоятельности и некоторой свободой выбора в комплектации и дизайне.

ВОЗМОЖНО ,вы правы ,но брэнд молодой ,начали естественно с того, что есть ( Б_Д и ДеВАЛТ) а, что будет дальше покажет время,а мы посмотрим ;)

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

20.02.2016 в 23:18:57

Bonk написал: ВОЗМОЖНО ,вы правы ,но брэнд молодой

Самому Стенли 150 лет....первую ручную электропилу сделали, последние годы известен широкой номенклатурой ручного инструмента. Стенли ФатМакс начал выпуск электроинструмента раньше евроазиатского Стенли. Встречал фото ранней, самостоятельной линейки... совсем непохожей на Блек енд Деккер. Ну и, видимо, владельцы решили упорядочить все линейки, заместив Б&Д на жёлто-чёрный Стенли. Негоже именем уважаемой корпорации бытовую линейку инструмента называть. :)
ДеВольт - проф, Стенли - быт, Стенли ФатМакс для Европы и ЮК....+ ручной инструмент Стенли. Всё в девольтовской цветовой гамме.

0
Bonk

Местный

20.02.2016 в 23:46:08

Я думаю Вы поняли о чём я ;) я знаю историю брэнда ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу