Купить приличную УШМ и не париться...
Правда, я хочу на шурик Макита 6280 присобачить держатель для бит - но после окончания гарантии.
23.12.2006 в 13:41:22
Купить приличную УШМ и не париться...
Правда, я хочу на шурик Макита 6280 присобачить держатель для бит - но после окончания гарантии.
23.12.2006 в 15:09:07
RRT написал : У многих именитых брендов , в .ч проф инструмента обмотки якоря залиты эпоксидной смолой ,или как у Макiта ,зигзагообразное нанесение смолы на обмотку якоря ( патент Макiта) и никакого нарушенное охлаждение обмоток ротора ,не происходит,
Понимаете, это делается не с бухты-барахты, а после расчета, при этом температурный режим обмоток расчитывается и испытывается, а не доверяется монтажнику дяде Васе. И если Вы уж открывали двигатель - поглядите, какие меры приняты для балансировки - там в ход идут десятые доли грамма, а сколько намазать герметика собираетесь Вы?
И по поводу подшипников - был разговор отдельный, разбирать защищенные подшипники и менять в них смазку, которая расчитана на весь срок службы подшипника тоже не стоит.
Поэтому - перебрать редуктор, смазать его, очистить коллектор, проинспектировать щетки, продуть внутренние полости и вентотверстия - это все, что можно сделать нормального с инструментом. Ну заменить подшипники - только пользуйтесь съемниками, а не молотками. Все остальное - от лукавого.
23.12.2006 в 15:24:50
Скажите а почему с применением выкокачествеенных смазочных материалов, премиум класса например: HUSKEY Coolube (NLGI-2), качественных пылезащищённых подшипников, пусть самодельной пылезащиты (ведь не для кого не секрет, что абразивные частицы пыли изнашивают подвижные части двигателя). Мой выигрыш составит всего 10-20 часов? Думаю выигрыш составит поболее, в таком исполнении это маx приближение к профи классу. Вопрос а почему не купить проф аппарат : дорогие не всегда доступные запчаста, или их отсутствие,к тому-же за деньги проф аппарата можно купить два, Интерскола. Там нормального качества инструментальная сталь ,немного доработки,как на всем что из совка (на наших Заводах по изготовлению инструмента неискоренимо желание сэкономить, это низкокачественные подшипники, отвратные, короткие кабели электропитания, применение устаревших, низкосортных смазочных материалов в виде Литола), а Вы говорите это я пытаюсь заниматься совком Спасибо
23.12.2006 в 15:52:50
2RRT
RRT написал : Думаю выигрыш составит поболее,в таком исполнении это маx приближение к профи классу
RRT написал : (В наших Заводах по изготовлению инструмента неискоренимо
желание съэкономить,это низкокачественные подшипники,отвратные,короткие
кабели электропитания,применение устаревших ,низкосортных смазочных
материалов в виде Литола,
RRT написал : Касаемо нарушения гарантии –одним словом на многие марки Российского и импортного гарантия это профанация.
Вот и поставьте Ваш тюнинг на поток, обеспечте его реальной (три года, меньше не солидно для тюнингованного инструмента) гарантией, и если у Вас кто нибудь купит Интерскол по цене Bosch или Makita, вот тогда и поговорим.
23.12.2006 в 17:41:44
Serg подшипник маркировки 2RS закрыт с двух сторон двумя резиновыми
уплотнениями ,поверьте они элементарно снимаются подшипник промывается
заполняется новой смазкой ,далее обратно вщёлкиваются,и никакого нарушения
пылезащиты не происходит
Вот сравнение подшипник № 608 2RS (Производство Россия) роз.цена 19р подшипник № 608 2RS (Производство SKF ) роз.цена 107р
Понятно что в подшипнике от SKF ничего менять ненадо,их даже HILTI ставит на свой инструмент ,недавно перебирал перф TE-2,
Касаемо балансировки якоря ,да несомненно она производится производителем на токарном станке ,но герметик мажем тонким слоем дабы скрыть ,только медную провлоку обмотки ,вес его ничтожен,и повторяю не повышения шумности ,не перегрева,не иных, ужасов описанных выше не отмечено
Аппарат у нас в строю около 5 месяцев ,интенсивно эсплуатируется
23.12.2006 в 18:25:22
2RRT
Насчет подшипников спорить не буду, поскольку не специалист, вот в понедельник придет Алекс - он скажет свое слово.
Но когда я ребенку самокат купил и через неделю подшипники рассыпались (шарики стали овальные :)) - я пошел на завод спецподшипников и купил наши, отечественные ГПЗшные подшипники - поставил их и уж сколько лет прошло - проблем не было. Исходя из этого - может поменять сразу на дорогие тогда, раз уж разобрали аппарат-то??
Насчет балансировки якоря - извините, она делается не на токарном станке, а на специальном балансировочном, примерно таком, как колеса для авто балансируют, только не грузики нашлепывают где нехватает, а высверливают металл где лишнее. Плохая балансировка разбивает подшипники. И температурная нагрузка на Вашем якоре уже другая, пока режимы эксплуатации не приближаются к критическим - ничего не происходит. Возможно все так и закончится без последствий.
RRT написал : Аппарат у нас в строю около 5 месяцев ,интенсивно эсплуатируется
Значит не настолько интенсивно эксплуатируется, чтобы Ваши модификации себя проявлили. Эффективность этой защиты также оценить практически невозможно, так как Вы же не можете выложить второй инструмент и сказать - вот без защиты так же точно эксплуатировали и он сдох - абразив распилил проволоку на обмотках, а тут герметик все защитил.
23.12.2006 в 18:29:02
Не преследую каких-либо коммерческих, рекламных интересов, ставить на поток или в производство смеётесь, это для людей которые могут обслуживать свой инструмент, или инструмент фирмы в которой работают. Многие Российские заводы по производству электроинструмента,,до сих пор пытались брать количеством и ценой. а качество... Но Китай глобально давит по всем направлениям вот, уже закрылся Конаковский завод. Заметьте как поменялся модельный ряд у Российских заводов, даже дизайн стал появляться, но глобально почему ни один Российский завод не хочет делать линейку профессионального, промэлектроинструмента, неужели совсем невыгодно? Да понятно проще изготовить 100 шт. бытового инструмента чем 1 ед проф инструмента,продать 100шт и получить навар, коммерция. Но Китай скоро окончательно забъёт нишу бытового инструмента, и не такой он уж одноразовый возьмите Штерн, иные марки где всё из нормального металла. И тогда уже будет поздно запускать линейку профинструмента, а ведь это отличная ниша Российский профинструмент, по нормальным ценам. Но не так, как у Интерскола (Инструмент предназначен для работы, в быту и на производстве) гы, гы А чёткая надпись на коробке проф, или проминструмент Спасибо
23.12.2006 в 19:01:04
Ну вот Serg и пришли к общему мнению:
1 Если посадочные диаметры подшипников ,и посадочные гнёзда в электроинструменте будут разбиты,то я абсолютно соглашусь с Вами что ,при нанесении герметика имела место дисбалансировка якоря,пока не наблюдается
2 Герметик,который использовал по сути высокотемпературная резина,а резине абразив не очень страшен,для примера потрите кусок резины напильником, ой плохо истирается.
Вот ссылка на изготовителя герметика www.selena-tytan.ru Продаётся во многих магазинах код продукта 0084
Спасибо
23.12.2006 в 19:03:46
исключительно в тему тюнинга- вот пример, который мне нравится. стало удобнее. Алексей Смелов.
23.12.2006 в 19:07:18
RRT написал : Ну вот Serg и пришли к общему мнению
Кто это сказал? Вы, но не я. Читайте внимательнее мои сообщения. Тюнинг Ваш по сути действительно тюнинг - то есть не приводит к каким-то серьезным улучшениям или еще к чему-то - просто модификация инструмента для души с неясными последствиями.
А по поводу проф линейки - Вы думаете реально конкурировать с Милуоки и ДеВалтом? :) Еще Фестул и Файн вспомните... :(
23.12.2006 в 23:18:54
А по поводу проф линейки - Вы думаете реально конкурировать с Милуоки и ДеВалтом?
Правильно, куда уж нам, сиволапым, не стоит даже и пытаться, мы же лохи... Раньше, правда, немного другой подход был: а мы чем хуже? И бомбу свою сделали, и в космос первые выбрались, и ещё много чего, чем можно гордиться. Что-то слизали, понятно, но сделали ведь!
В Китае, кстати, подобным вопросом не задаются, просто делают, и всё. И качестово, бывает, весьма терпимое, а в сочетании с ценой - суперинструмент. И если бы не некоторые субъекты, которых здесь, к сожалению, немало, не утверждали бы, что "на отечественный инструмент аллергия", "приходит работяга с похмела с трясущимися руками" и т.д. было бы совсем здорово. В серьёзных конторах с пьянством строго, а этот "работяга", чьё изделие вы не купили, потому что надписи на нём сделаны кириллицей, не получит зарплату и не купит ваше изделие. И вы будете без зарплаты. Или купит, но импортное - он ведь, может, тоже ваши измышления читает, и мнение своё формирует.> короткие
кабели электропитания,
Это болезнь почти всего инструмента, бренды - не исключение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу