RRT
RRT
Новичок

Санкт-Петербург

23.12.2006 в 23:27:48

Уважаемый Сергей конечно, пока конкурировать с Милуоки и ДеВалтом просто некому. Мне очень за "Державу обидно", Россия огромная страна и в ней нет пока нет ни одного производителя электроинструмента,проф, а уже не говорю, промкласса. Жалкие попытки Интерскола, копирование, пусть даже по лицензионному соглашению разнообразных производителей. Простая арифметика перф от Интерскола П-710ЭР - роз.цена 3300р, перф от Хитачи Dh24pc3 - роз.цена 3950р. Конечно покупаешь аппарат импортный, который позиционируется как профкласс С уважением Rrt

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.12.2006 в 00:45:25

К вопросу тюнинга... Лёгкий тюнинг лобзика Bosch Gst 85 Pe. Тюнинг коснулся подошвы лобзика и параллельного упора.

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.12.2006 в 02:01:29

2ал99екс

А вот квасного патритизма не надо. Сделайте. Или не беритесь. А бить себя пяткой в грудь, рвать бороду, закатывая глаза - не поможет.

Заработайте денег или возмите кредит - постройте КБ, закажите в каком-нибудь ВУЗе целевую программу обучения инженеров, переманите от других производителей конструкторов, постройте завод по производству, наймите рабочих, обеспечьте их жильем, достойной зарплатой, разверните сеть сервисов по всей стране, проведите рекламную кампанию, пару десятков демпинговых акций...

...Вы все еще хотите потягаться с Милуоки? :)

ал99екс написал : Это болезнь почти всего инструмента, бренды - не исключение.

У меня мультимастер Файновский - кабель резиновый 6 метров.

RRT написал : Жалкие попытки Интерскола ,копирование,пусть даже по лицензионному соглашению разнообразных производителей
Простая арифметика перф от Интерскола П-710ЭР роз.цена 3300р перф от Хитачи Dh24pc3 роз.цена 3950р

Спрошу - Вы сами П710 в руках держали? Вы им работали? Много? Машинка по классу ничем не отличается от Спарки. Интерскол не производит отдельно линеек проф и бытового инструмента, но каждая модель позиционируется отдельно. Не верите им - глядите на тесты, хотя бы здесь, на сайте. И поглядите, чем работают бригады различных монтажников, интерсколовский инструмент можно встретить очень часто, без проблем работает и починить есть где. Для примера - посчитайте, во сколько процентов от цены дрели обойдется замена ротора на Интерсколе и на той же Хитачи - а потом поговорим о ремонтопригодности.

И вообще - как-то странно сначала сышать от Вас несколько сомнительные советы по тюнингу, а затем заявления с критикой продукции отечественного производителя. Но это - ИМХО.

0
RRT
RRT
Новичок

Санкт-Петербург

24.12.2006 в 02:07:08

Спасибо информация интересна,неожиданно,я думаю применима и в других моделях

лобзиков

С   уважением   Rrt
0
RRT
RRT
Новичок

Санкт-Петербург

24.12.2006 в 02:35:42

Сергей о чём Вы говорите, на Хитачи запчасти высылают даже почтой (Тема: Отчет о смене смазки в Hitachi DH24PC3). Касаемо П710 без внутренних измнений, перегрев редуктора, благодаря применению Интерсколом в редукторе Ахтунг смесей на основе Литола, заклинивание подшипников на якоре П710,благодаря желанию Интерскола съкономить на подшипниках, благо монтажники остановили эксплуатацию аппарата и я заменил подшипники,и аппарат снова заработал, а так абзац якорю. До замены смазочного материала в редукторе,у меня гипрочники после 20-40 дырок, П710 ,могли смело прикуривать от редуктора перфа. Заменил смазку в редукторе на HUSKEY Coolube (NLGI-2) код.00103,которая осталалась от болгарки,редуктор слегка тёплый,и шум у него приятный Спасибо

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.12.2006 в 02:59:03

rrt написал : Сергей о чём Вы говорите,на Хитачи запчасти высылают даже почтой

Да, и кто пользователю будет делать дефектовку? Сколько он будет ждать запчасть? Кто будет ему эту запчасть устанавливать? Как потом быть с гарантией? не многовато ли вопросов? :( Может хотя бы по срокам ответите?

rrt написал : Касаемо П710 без внутренних измнений,перегрев редуктора, благодаря применению Интерсколом в редукторе Ахтунг смесей на основе Литола, заклинивание подшипников на якоре П710

Не знаю, что Ваши монтажники делали этим перфоратором, но инструкцию по эксплуатации надо соблюдать.

rrt написал : До замены смазочного материала в редукторе,у меня гипрочники после 20-40 дырок, П710 ,могли смело прикуривать от редуктора перфа.

Полная фигня. У меня П710 с родной смазкой и 20-40 дыр под анкера - редуктор становится в меру теплым, но никак не горячим. И греется редуктор у перфоратора вовсе не из-за качества смазки, а из-за того, то там работает пневматический механизм (это физика, а не лирика), и замена родной смазки на самую расчудесную смазку ничего по сути не меняет. Кому Вы здесь эту ерунду рассказываете?

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

24.12.2006 в 05:04:59

А вот квасного патритизма не надо.

Также не надо гадить на отечественные изделия только потому, что они не импортные. Сначала следует сравнить характеристики, и только после этого делать выводы.> У меня мультимастер Файновский - кабель резиновый 6 метров.

$девайса? На мерседесе есть масса разновсяких фишек, отсутствующих в жигулях. Но и цена немножко отличается. Перф ценой 700 гривен может иметь двухметровый шнурок. При цене от 1500грн и шнурок подлиньше, и прочее, наверно, поудобнее. И покупатель другой будет. Для бытового применения ваш 710 в самый раз.> Заработайте денег или возмите кредит - постройте КБ, закажите в каком-нибудь ВУЗе целевую программу обучения инженеров, переманите от других производителей конструкторов, постройте завод по производству, наймите рабочих, обеспечьте их жильем, достойной зарплатой, разверните сеть сервисов по всей стране, проведите рекламную кампанию, пару десятков демпинговых акций...

Ваш Интерскол в своё время принял подобные меры, раскрутился, стал узнаваемым. Да вот беда, надписи на нём по-русски, отечественный инструмент, а раз так - значит, автоматически дрянь. > ...Вы все еще хотите потягаться с Милуоки?

Лично я нет. А ваш завод 230х болгарок очень даже успешно тягается. Я немало поработал такой, впечатления - исключительно положительные. Много видел её у работяг, специально интересовался впечатлениями - недовольного обнаружить ещё не удалось. Да, тяжеловата, издержки бронированного исполнения. Но эта тяжесть как-то не ощущается, я вижу, что в руках не 115 агрегат, поправка на размер, так сказать. Отсутствует плавный пуск, но он есть только на новых разработках; цена ему - 30 гривен, поставить - запросто. По сравнению с бошем, спаркой, DWT разницы особой нет. Отвинчивание круга двумя ключами вполне терпимо, надо только связать их верёвочкой, чтобы не разбегались. Зато кнопка не выламывается, не слизывается до отсутствия фиксации, вал в шестерне не прокручивается. А ключом всегда можно подлезть. Цена 460 гривен. При такой живучести - это даром. > гипрочники после 20-40 дырок, П710 ,могли смело прикуривать от редуктора перфа.

Фото гипрочника, прикуривающего от редуктора, в студию.> редуктор слегка тёплый

Сколько конкретно градусов? До и после. Да, перф при работе греется, это школьная физика, воздух при сжатии нагревается. Поэтому все перфы, и интерскол, и любой бренд будет греться. Но не до 250ºС, когда сможет затлеться табак. Тогда смазка в редукторе просто полыхнёт синим пламенем. И не может он остыть до комнатной температуры при интенсивной работе на хорошей смазке. Хотя некоторый выигрыш в температуре смазка может дать.> Насчет подшипников

Кстати, не в тему, способ снятия разбитого подшипника: если осталась только внутренняя обойма и зацепиться съёмником не получается (или его нет, что чаще бывает), якорь надо обернуть тряпкой, надпилить обойму с двух сторон другой болгаркой и сильно ударить молотком. Если больше болгарок нет, нужен молоток потяжелее. Одеть очки обязательнейше!!!, желательно также замотать лицо тряпкой, калёные осколки при этом способе разлетаются с очень большой скоростью по непредсказуемым траекториям. СПОСОБ ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ!!!

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

24.12.2006 в 09:23:38

2Serg

Serg написал : Машинка по классу ничем не отличается от Спарки.

Да только пластмасовой ручкой и кнопкой :) 2RRT

RRT написал : До замены смазочного материала в редукторе,у меня гипрочники после 20-40 дырок, П710 ,могли смело прикуривать от редуктора перфа.

Наглая клевита :confused: После 20 дырок металическая станина слегка нагревается и теплый инструмент приятнее держать в руках. 2ал99екс

ал99екс написал : Для бытового применения ваш 710 в самый раз.

Его область примененья чуть шире ,но не надо насиловать особенно при очень пыльной работе.

0
Jen
Jen
Новичок

Самара

24.12.2006 в 10:55:56

ломастер написал : Да только пластмасовой ручкой и кнопкой

У Спарки - тоже пластмассовая.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

24.12.2006 в 11:10:02

2Jen Cогласен, только на Интере она другого цвета и по-моему формы.А якорь и редуктор,металлический корпус с надписью magnesium одинаковые.

0
serg.com
serg.com
Местный

Красноярск

24.12.2006 в 11:12:51

ломастер написал : Да только пластмасовой ручкой и кнопкой :)

В последних комплектациях метеЛЛ А кнопка капакс от желтолицых нечуть не хуже оригинала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу