А вот квасного патритизма не надо.
Также не надо гадить на отечественные изделия только потому, что они не импортные. Сначала следует сравнить характеристики, и только после этого делать выводы.> У меня мультимастер Файновский - кабель резиновый 6 метров.
$девайса? На мерседесе есть масса разновсяких фишек, отсутствующих в жигулях. Но и цена немножко отличается. Перф ценой 700 гривен может иметь двухметровый шнурок. При цене от 1500грн и шнурок подлиньше, и прочее, наверно, поудобнее. И покупатель другой будет. Для бытового применения ваш 710 в самый раз.> Заработайте денег или возмите кредит - постройте КБ, закажите в каком-нибудь ВУЗе целевую программу обучения инженеров, переманите от других производителей конструкторов, постройте завод по производству, наймите рабочих, обеспечьте их жильем, достойной зарплатой, разверните сеть сервисов по всей стране, проведите рекламную кампанию, пару десятков демпинговых акций...
Ваш Интерскол в своё время принял подобные меры, раскрутился, стал узнаваемым. Да вот беда, надписи на нём по-русски, отечественный инструмент, а раз так - значит, автоматически дрянь. > ...Вы все еще хотите потягаться с Милуоки?
Лично я нет. А ваш завод 230х болгарок очень даже успешно тягается. Я немало поработал такой, впечатления - исключительно положительные. Много видел её у работяг, специально интересовался впечатлениями - недовольного обнаружить ещё не удалось. Да, тяжеловата, издержки бронированного исполнения. Но эта тяжесть как-то не ощущается, я вижу, что в руках не 115 агрегат, поправка на размер, так сказать. Отсутствует плавный пуск, но он есть только на новых разработках; цена ему - 30 гривен, поставить - запросто. По сравнению с бошем, спаркой, DWT разницы особой нет. Отвинчивание круга двумя ключами вполне терпимо, надо только связать их верёвочкой, чтобы не разбегались. Зато кнопка не выламывается, не слизывается до отсутствия фиксации, вал в шестерне не прокручивается. А ключом всегда можно подлезть. Цена 460 гривен. При такой живучести - это даром. > гипрочники после 20-40 дырок, П710 ,могли смело прикуривать от редуктора перфа.
Фото гипрочника, прикуривающего от редуктора, в студию.> редуктор слегка тёплый
Сколько конкретно градусов? До и после.
Да, перф при работе греется, это школьная физика, воздух при сжатии нагревается. Поэтому все перфы, и интерскол, и любой бренд будет греться. Но не до 250ºС, когда сможет затлеться табак. Тогда смазка в редукторе просто полыхнёт синим пламенем. И не может он остыть до комнатной температуры при интенсивной работе на хорошей смазке. Хотя некоторый выигрыш в температуре смазка может дать.> Насчет подшипников
Кстати, не в тему, способ снятия разбитого подшипника: если осталась только внутренняя обойма и зацепиться съёмником не получается (или его нет, что чаще бывает), якорь надо обернуть тряпкой, надпилить обойму с двух сторон другой болгаркой и сильно ударить молотком. Если больше болгарок нет, нужен молоток потяжелее. Одеть очки обязательнейше!!!, желательно также замотать лицо тряпкой, калёные осколки при этом способе разлетаются с очень большой скоростью по непредсказуемым траекториям. СПОСОБ ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ!!!