Romchik

Местный

Череповец

25.12.2006 в 21:19:25

"Это все зависит от условий хранения, эксплуатации и зарядки. В оптимальных условиях - 500 циклов, а я могу аккумулятор так убить, что он и 50 не протянет, причем самый наифирмовый."

Ну вот началось, я же вас дураком не обзывал!

0
Alex___dr

Местный

Москва

25.12.2006 в 21:20:01

Serg написал : Нифига себе легкий мои аплодисменты

Конечно лёгкий, внутрь ведь я не лазил...:) На очереди тюнинг BOSCH GST 135 СЕ :):)

0
Хаскей

Местный

Москва

25.12.2006 в 21:54:16

RRT написал : Да и ТТХ свойства у HUSKEY Coolube (NLGI-2) круче,чем у BERULUB FG 8 EP

Под BERULUB FG 8 EP больше подходит полусинтетическая смазка Huskey TF-1000 тефлон. Смазка Huskey Coolube для более высоких скоростей. Разница в цене между тубой Huskey TF-1000 и Huskey Coolube составляет 10 руб.

0
Хаскей

Местный

Москва

25.12.2006 в 22:13:26

Serg написал : Для примера - посчитайте, во сколько процентов от цены дрели обойдется замена ротора на Интерсколе и на той же Хитачи - а потом поговорим о ремонтопригодности.

Подмена понятий. Ремонтопригодность это другое.

Как на счет ремонтопригодности смеси Литол 24МЛи и масла ТАД 17И ??? Масло ТАД-17и давно снято с производства, но на на рынках оно есть.

Отдельные модели Интескол идут на экспорт в США с этой же адской смесью?

0
ал99екс

Местный

Харьков

26.12.2006 в 03:14:46

Подмена понятий. Ремонтопригодность это другое.

Ремонт - это часть эксплуатации любого предмета. Поэтому выбирать покупку следует с учётом этого фактора. Есть ли на него запчасти? Сколько они стоят? Легко ли меняются? Для крайних случаев - есть ли знакомые, способные починить? Соотношение цена-надёжность?

Лично для меня кресс - наихудший инструмент, потому, что он собран на специфическом крепеже, а таскать за собой на всякий пожарный спецотвёртки не хочу. На обычном инструменте можно, заглянув внутрь, определить причину поломки, в некоторых случаях можно починить на коленке, или позвонить, чтобы привезли нужное. Важно, чтобы это нужное не стоило слишком дорого, и его можно было найти.> Гарантирую Вам, что я некоторые работы сделаю быстрее и лучше "говняным" инструментом, чем Вы своим дорогим импортным.

Нюанс: место произрастания рук тоже имеет значение. И опыт.

Serg - написал : 2ал99екс

Чего-то я не пойму о чем спор?

Суть спора: можно ли рассматривать целесообразность покупки отечественного инструмента, или брать исключительно импорт. Имхо, стоит. > Но жигуль починить проще и дешевле, чем мерс что в этой фразе правильно то,что глагол"починить"применён к существительному"жигуль".

Неужели конструкторы мерса изобрели мечту шофёров и ужас ремонтников - вечный, никогда не ломающийся автомобиль? Не верю© Станиславский. Авто, пока новое, требует только периодической проверки уровней масла и бензина. А с возрастом начинает сыпаться. На жигуль запчастей валом, и недорого, на мерс тоже есть, но подороже. Жигуль можно починить своими силами, мерс, скорее всего, придётся гнать на СТО.

0
Serg

Местный

Москва

26.12.2006 в 03:45:14

Dr.NO написал : Собираетесь поменять свой XPR на ИС ?

Нет, но тот же ДА-7,2ЭР в дополнение не отказался бы - не всегда нужна предельная мощность. :)

Romchik написал : Ну вот началось, я же вас дураком не обзывал!

Ну и я Вас не обзываю, бывают условия, которые не зависят от нас.

Хаскей написал : Как на счет ремонтопригодности смеси Литол 24МЛи и масла ТАД 17И ???

Это Ваша фантазия - Вы и отвечайте :)

0
Хаскей

Местный

Москва

26.12.2006 в 09:52:59

Serg написал : Это Ваша фантазия - Вы и отвечайте :)

Это ваши фантазии. Не я проталкиваю на форумах рецепты этих смазочных смесей. Эти адские смеси работают, но как и сколько, это для вас дело десятое, потому что вы не привели ни одного аргумента. И у кого здесь в таком случае колода крапленых карт и кто гадает на хрустальном шаре!?

Я не гадалка и работаю с документами. Открываем «Руководство по гарантийному ремонту перфораторов, дрелей. ЕИФЮ.290806.001 РС2» от 20.08.04 и на листе 17 читаем: «Смазка Литол-24-Мли 4/12-3 ГОСТ 21150-87 и масло ТАД 17И ГОСТ 23652-79 в соотношении 1:2,5.
И я повторяю свой вопрос: «С этой смазочной смесью идет экспорт инструмента в США? Эту смесь рекомендует производитель инструмента американским СЦ?». Или все же экспорта нет и это ваши фантазии!? -:)

0
ломастер

Местный

Новосибирск

26.12.2006 в 18:25:00

2Serg

Serg написал : А идентифицировать его будете по карте социального страхования?

:):):)

Serg написал : У какого шуруповерта развесовка никакая?

У того в комплекте которого идет фонарь ДА- 14.4.Рукоятка толстая это + ,но маленькая по длине - моя лапа влезает без зазоров. 2Хаскей

Хаскей написал : И я повторяю свой вопрос: «С этой смазочной смесью идет экспорт инструмента в США? Эту смесь рекомендует производитель инструмента американским СЦ?». Или все же экспорта нет и это ваши фантазии!? -

Это не мечты моде.Да никуда он не идет - это розовые мечты менеджеров Интерскола что в далекой Аризоне какой нибудь Jon Smith берет в руки бежевую тушку Интерскола работает ей целый день ,а в конце рабочего дня говорит своему напарнику "Ах,эти чертовы русские зачем я всю жизни работал Милуоки и ДеВалтом теперь только Интерскол.":)

0
Хаскей

Местный

Москва

26.12.2006 в 19:32:00

ломастер написал : Это не мечты моде.Да никуда он не идет - это розовые мечты менеджеров Интерскола что в далекой Аризоне какой нибудь Jon Smith берет в руки бежевую тушку Интерскола работает ей целый день ,а в конце рабочего дня говорит своему напарнику "Ах,эти чертовы русские зачем я всю жизни работал Милуоки и ДеВалтом теперь только Интерскол.":)

Я понимаю, что Serg трудно выбраться из ловушки. Но он сам себе её устроил. -:) Чтобы Интерсколу начать экспорт инструмента в США, он должен сначала придти ко мне или другому иностранному производителю смазок, который присутствует в США. И прописать смазки Huskey или другого производителя в своей экспортной документации. Литол-24 и ТАД 17И нет на рынке США, а тем более их смесей. В российском энергетическом оборудовании, где применяется смазка ШРУС-4, но в этом же оборудовании, поставленном в Индию, применяют смазку Huskey HTS-2 Moly.

0
Bonk

Местный

26.12.2006 в 22:02:37

ал99екс написал : Цитата: Но жигуль починить проще и дешевле, чем мерс что в этой фразе правильно то,что глагол"починить"применён к существительному"жигуль".

Неужели конструкторы мерса изобрели мечту шофёров и ужас ремонтников - вечный, никогда не ломающийся автомобиль? Не верю© Станиславский. Авто, пока новое, требует только периодической проверки уровней масла и бензина. А с возрастом начинает сыпаться. На жигуль запчастей валом, и недорого, на мерс тоже есть, но подороже. Жигуль можно починить своими силами, мерс, скорее всего, придётся гнать на СТО.

ошибочное мнение,что Жигуль дешевле в эксплуатации чем иномарки.почитайте на сайте АВТОРЕВЮ "отчёт после длительной эксплуатации  РЕНО-Логан и ЛАДА-Калина"  обслуживание Рено за год вышло дешевле чем у Калины,потому что Рено не ломалось, а Калину только по сервисам и таскали,и толку что запчасти дешевле? РЕНО- далеко не Мерс.например РЕНО-КАНГУ в прошлом году в европе ,первое место по поломкам в гарантийный период.ИТОГ:самая ненадёжная иномарка ,надёжней чем жигуль, значит ЖИГуль -просто ведро с гайками.
0
kolank

Местный

Казань

26.12.2006 в 22:03:56

2ломастер
Вы внимательно посмотрите американские инет-магазины. И вот в них вы найдете инструмент от ИЖа, только название не ИЖ а Чикаго кажись.

0
Bonk

Местный

26.12.2006 в 22:11:38

в" потребителе "писали о экспорте лобзиков ИНТЕРСКОЛ в США.такая инфа от ИС есть у всех.теперь слово за ИС или пусть подтвердят фактами экспорт в США,или опровержение :мол были разговоры, но всё обломалось.ну,а ЗАЯВЛЕНИЯ от Хаскей типа :не экспортируют потому ,что смазку у меня не заказывали,просто трёп "NO COMMENT" Bonk

0
Alex___dr

Местный

Москва

26.12.2006 в 22:33:47

kolank написал : 2ломастер
Вы внимательно посмотрите американские инет-магазины. И вот в них вы найдете инструмент от ИЖа, только название не ИЖ а Чикаго кажись.

На INTERTOOL 2006 в павильоне отданном на откуп китайцам видел электроинструмент ОЧЕНЬ похожий на Интерскол.

0
Bonk

Местный

26.12.2006 в 22:43:51

kolank написал : Вы внимательно посмотрите американские инет-магазины. И вот в них вы найдете инструмент от ИЖа, только название не ИЖ а Чикаго кажись

ну ,вот ИНТЕРСКОЛ и проклюнулся. С Ув. БОНК

0
Bonk

Местный

26.12.2006 в 22:50:07

Alex___dr написал : На INTERTOOL 2006 в павильоне отданном на откуп китайцам видел электроинструмент ОЧЕНЬ похожий на Интерскол.

некоторые модели у ИЖа просто заказаны в Китае(полностью или частично).сетевой шуруповёрт он же ИЖ,он же СПАРКИ,он же других китайских брэндов.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу