Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

19.02.2016 в 14:53:28

Radio написал: Нашел серую 773, правда без пасты, написано русским языком: 2,5 квадрата, моножила, 20А

Так же есть эта серия на 4 квадрата, думаю в 2.5 не получилось бы вставить и закрепить 4 квадрата.

К тому же, это только ваше предположение по 4 квадрата - на макросъемке все кажется крупнее. По предыдущим фото видно что 4-й, по крайней мере, у ПУНП, там и не пахнет.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

19.02.2016 в 15:02:46

Alexey_Spb написал: Так же есть эта серия на 4 квадрата, думаю в 2.5 не получилось бы вставить и закрепить 4 квадрата.

Это у русских-то не получилось бы??? :D

0
Alex_O
Alex_O
Местный

Москва

19.02.2016 в 15:27:15

BV написал:

Alex_O написал: там AL CU соединитель со сМазкой

Плохо, горят они со временем и именно из-за смазки

Если медь-медь, можно и без смазки тогда.

0
Alex_O
Alex_O
Местный

Москва

19.02.2016 в 18:25:51

BV написал:

Radio написал:

BV написал: горят они со временем и именно из-за смазки

Ну тоже миф в общем-то, ну да ладно.

Эти да, горят. У меня тоже горели. Заменил на жёлтые. Которые идут в ряд. Говорят супер.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

19.02.2016 в 19:12:18

Alex_O, ваго вообще не может быть "супер". Они- недорогие клеммники, обеспечивающие хоть какую-нибудь изоляцию и невысокое качество соединения. Хотите качества, начинайте с СИЗ.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

19.02.2016 в 21:29:55

Димон114 написал: NoNe, на ав иек наговаривать особо не стоит , отказы встречаются не значительно чаще чем у бренда , на узо иек наговаривать стоит очень часто работают отвратно . тоже все проверял , видел и знаю . Ну другого сказать не могу . Ps приверженцем какой либо марки автоматики не являюсь . Про проводки ваше мнение?

применительно к проводкам я уже писал ни единожды в других темах. Если есть проект, утверждённый при старых нормативах и в нем фигурирует ПУНП, то монтаж, если он будет производится сейчас, будет производиться им и будет принят в эксплуатацию. Новый проект с ПУНПом не пройдёт. В своём жилище собственник может прокладывать всё, что угодно. Хоть ПВС с ШВВП. Это неправильно, но никто ему ничего по этому поводу не предъявит. По хорошему, да, нужен ВВГ-нг-нд.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.02.2016 в 14:23:57

Alexey_Spb написал: ПУНПа (там "на глаз" 0.75).

Там - 1,5 сечение

Alexey_Spb написал: Так что не было перегрузки никакой, так как изоляция не оплавилась на самом проводе несмотря на всю его хреновость. Так что грелась именно вага.

Линия была защищена 16А автоматом, нагрузка переодически была близка к номиналу АВ, но АВ не отрабатывал.

Это к тому, что правильный АВ ВАГО не защищает от того, что приключилось на фото.

Но я не утверждаю, что такое будет везде и всегда - рядом на той же линии было точно такое же соединение - там все нормально, но паста немного начала дубеть...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.02.2016 в 14:36:35

Radio написал: Задубевшей пасты не вижу, вижу какую-то грязь.

это то, во что превращается паста :) Пришлось аккуратно отковыривать эту спекшуюся массу....

Radio написал: Там вообще-то видна четверка по алюминию

проводу 50 лет, старый АЛ 2,6мм2. Кстати вполне гибкий и не ломучий.

Radio написал: Кстати, не удивлюсь, если это линия электроплиты, в которую врезали провод на стиралку. Вагами естественно, чем же еще?

Это дом с газом, линия на стиралку + микрволновка + кондей на 800вт. В разное время включались... АВ 16 не вылетал...

Radio написал:

Alexey_Spb написал: как так получилось, что если в вагу был вставлен провод, на сечение и ток которого она была рассчитана,

А кто вам сказал, что она была расчитана на его сечение и ток? :popcorn

фото смотрите внимательно

Alex_O написал: Эти да, горят. У меня тоже горели. Заменил на жёлтые. Которые идут в ряд. Говорят супер.

Не знаю. ИМХО, проблема в пасте. Если чуть появляется перегрев.... проблема прогрессирует...

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.02.2016 в 14:43:58

BV написал: Если чуть появляется перегрев.... проблема прогрессирует...

Ну вот с чего-то перегрев же появился? Не на пустом месте, правда, не сам собой?

BV написал: фото смотрите внимательно

На фото сечения проводов не подписаны, я визуально предположил четверку, с ваших слов там 2,6. А медь тогда какая?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.02.2016 в 15:11:34

Radio написал: На фото сечения проводов не подписаны, я визуально предположил четверку, с ваших слов там 2,6. А медь тогда какая?

медь - 1,5 - выше писал

Radio написал: Ну вот с чего-то перегрев же появился? Не на пустом месте, правда, не сам собой?

Локальный точечный перегрев в ВАГЕ. Пластик изоляции провода не поплавился.

Думаю механизм такой. На линии могла быть когда-то КЗ и было - настольная лампа - лампочка сдохла с отработкой АВ.

В месте контакта провода в Ваге -точечный контакт. При сверхтоке кратковременный точечный перегрев до высокой температуры, возможно с искоркой. Паста в этой точке мгновенно перегревается сгорает в углерод, испаряется... но песочек-то остается. И получается вокруг точки перегрева спекшаяся масса, которая уже не дает пружине прожать этот контакт. Далее уже начианет локально греться и тд.

Если бы только у меня была такая проблема - ну ладно, бывает, спишем на случайности. Но эти случайности встречаются относительно регулярно на клеммах именно с пастой. Не часто, но... Производитель - не чешется, редко, ну и ладно... На меди такие проблемы не встречал... да и никогда не делаю нагруженные линии на ВАГО..., только свет

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.02.2016 в 15:13:58

BV написал: Локальный точечный перегрев в ВАГЕ.

Не думаю, что такое возможно.

BV написал: В месте контакта провода в Ваге -точечный контакт.

Это неверно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу