71440
71440
Местный

Великие Луки

27.12.2006 в 09:33:58

игорь1 написал : ну а скока стоит докупить комплект под газ? и еще с аргоном и с углекислотой сталь варить разница ощутима?

Как правило это не есть комплект. В сварочнике в катором не предусмотрен в гарелке клапан (это самый из дешовых обычно стоят клапана отдельно в аппарате) можно считать его одноразовым.
Я укомплетовывал так - купил просроченный кислародный балон в кол 2 шт. по 500р. и поменял их заплотив по 520 р. за каждый - отистация. , за углекслоту -460р. за аргон 630р. два редуктора по 630р. теперь ищу смеситель УГС-1 из Барнаула высылать частному лицу не хотят. Может кто подскажет где можно прикупить в Питере? Аргоном варить сталь можно, но не обязательно и если варить то высоколегированную, а так алюминий. Лучше всего смесью 80%аргона +20% углекислоты качество зависит от сварного и если все сложить вместе то это наилучший вариант сварки - брызг нет и шов красивый и серебристо матового цвета. А чистый аргон нужен для сварки люминя и нержи а еще круче купить гелий за 2200р. без балона в наших краях - в Москве 1900р. но это уже фонтастика.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

27.12.2006 в 18:23:51

Чистым аргоном варить "чернуху" выходит не очень хорошо, и дело даже не в цене. Шов выходит шире раза в полтора-два, но и это еще не всё. Внутренние угловые швы варить практически невозможно, более длинная дуга скачет по стенкам, а в угол, "корень шва", попадать не хочет, категорически. На угл. газе длина дуги примерно 2мм, в аргоне 3-4мм.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

28.12.2006 в 00:00:17

andrey_o написал : Чистым аргоном варить "чернуху" выходит не очень хорошо, и дело даже не в цене. Шов выходит шире раза в полтора-два, но и это еще не всё. Внутренние угловые швы варить практически невозможно, более длинная дуга скачет по стенкам, а в угол, "корень шва", попадать не хочет, категорически. На угл. газе длина дуги примерно 2мм, в аргоне 3-4мм.

А ты попробуй инверторным. Там ситуация другая - дуга никуда не скачет горит плавно, но маленький минус, на не легированой стали просматриваются в границе шов метал раковинки, а ширину шва можно отрегулировать индукцией и подачей проволоки - повторяюсь, для чепнухи есть смесь.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

28.12.2006 в 00:31:31

71440 написал : А ты попробуй инверторным

Мне кажется, от этого не уйти. Узкие щели, загрязненные места аргоном сложно варить, возможно смесью проще.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2006 в 08:20:36

[quote=71440]Как правило это не есть комплект. В сварочнике в катором не предусмотрен в гарелке клапан (это самый из дешовых обычно стоят клапана отдельно в аппарате) можно считать его одноразовым.

непонял что считать одноразовым? а в телвинах где этот клапан стоит?

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

28.12.2006 в 12:20:06

[QUOTE=игорь1]

71440 написал : непонял что считать одноразовым? а в телвинах где этот клапан стоит?

Все производители будь то атомобилестроение или еще что - стремятся к удешевлению своей продукции путем всем известным, за счет качества. Упрощают технологию, ставят менее дорогие детали, уменьшают запас прочности и т.д. перечислять можно долго. В производстве свр. апр. то же самое, если не предусмотрен клапан для газа, то это полный атас. Я в другом топике писал как я попал с итальянцем (по моему нику счелкните и на закладке найдите мои все сообщения) и заметте, клапан был предусмотрен! Я не знаю про тельвинские аппараты - похоже просто на этом сайте в основном пользователи тельвинов и хорошо раскручина реклама. А самая лучшая реклама - это отзывы пользователей и их рекомендации. Если в перспективе особо работ по сварке не предвидятся кроме пару варот и несколько калиток, то можно обойтьсь обыкнавенной сваркой - зачем плотить в два раза больше а то в несколько крат, но это личное дело каждого из нас, ибо мы сдесь высказываем свои мнения и делимся опытом и ошибками, а так же черпаем для себя полезное.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

28.12.2006 в 12:36:54

andrey_o написал : Мне кажется, от этого не уйти. Узкие щели, загрязненные места аргоном сложно варить, возможно смесью проще.

Зачем варить аргоном всякую "грязь" и даже смесью. Как правило стремясь добиться качества шва и провара всякий уважающий себя сварной подготовит поверхность . А всякие ржавые, крашеные и тому подобные можно лепить и без газа и обыкновенной проволокой - я однажды наблюдал как заваривал один сварной днище Рино Трафика таким способом и на мой вапрос, почему без газа, ответил - на прочность в таком ведре не повлияет, а не красивый шов не виден и к брызгам я привык, зачем мне еще деньги на углекислоту тратить?:) Аргон (или гелий) для люминя, смесь для всего, углекислота для экономии, а для жадного или безденежного как придется.:)

0
Lavi1313
Lavi1313
Новичок

Минск

26.01.2007 в 02:18:43

Доброго времени суток.
Извините что пользуюсь чужой темой, но наверно нет смысла начинать новую. Ситуация следующая: Я обсолютно не понимаю в сварочном деле, но вынужден буду научиться в ближайшее время, т.к. предстоит привести в норму кузовную часть раритетного автомобиля... Есть небольшой гараж, 220 вольт, есть даже ("дуговой"- если я правильно понимаю) сварочный аппарат 2,5 кВ + 4 здоровенныйх диода ("выпрямитель" к нему) и пачка отсыревших электродов...
Это всё. Читая этот форум я понял что мне необходимо обзавестись ПОЛУАВТОМАТОМ, но каким именно - ясности пока нет. Конкретную модель определить трудно из-за ценовой разбежки и наличия/отсутсвия региональных диллеров (я из Беларусии - Минск), по этому придётся определить основные параметры аппарата. Из этих параметров я знаю только напряжение и диаметр проволоки, что означают остальные, какие из них главные, какие важны, какие нет, а о каких-то я ещё ваще пока не знаю...Вот какая проблема. • Напряжение (В) 220
• Сварочный ток?
• Мощность при нагрузке?
• Максимальная сила тока? • Продолжительность нагрузки? • Диаметр проволоки 0.8 - 1.2
Подскажите на какие цифры обращать внимание в первую очередь, какие параметры спрашивать, какие функции обязательны или желательны в необходимом мне агрегате? Существует ли "идеальная" конфигурация П/А, Буду благодарен за любую полезную для меня информацию, отзывы о конкретных моделях и брендах, или за предостережения о не качственных марках. Заранее СПАСИБО,

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

27.01.2007 в 00:21:48

2Lavi1313 Для "жестянки" п/а самое то. Согласен с вами. В принципе для п/а главное максимальный ток. В вашем случае достаточно 150-160А. На "жестянке" трудно перегреть сварочник, т.ч. остальное не имеет большого значения. Диаметр проволоки идёт почти как стандарт 0,8мм, толще есть, но применяется в "серьезных" пром.аппаратах, есть теоритически 0,6мм, но я ее не разу не видел. Обычно прижимной ролик имеет две канавки под 0,6мм и 0,8мм проволоку или только под 0,8мм.
О брендах ничего говорить не буду. Подходите к выбору, как к любому инструменту. Обращайте внимание на мелочи, качество изготовления корпуса, покраска, если сделано аккуратно, то и внутри примерно то-же самое :) ИМХО . Если будут еще вопросы, задавайте не стесняйтесь.

0
Lavi1313
Lavi1313
Новичок

Минск

27.01.2007 в 14:23:24

Спасибо за совет, но как истинный новичёк - продолжу задавать вопросы: Про проволоку: есть возможность недорого добывать проволоку 1.2, по этому ищу аппарат который её пользует, можно ли менять ролик протяжного механизма под любую проволоку или есть ещё и другие засады? Плавная и ступенчатая регулировка, какая предпочтительней? Что есть такое: продолжительность нагрузки в процентах? Какая цифра наиболее приемлима? Что-то читал и слышал о режиме сварки прихватками, какие-то аппараты терпят такой режим какие-то не переносят. Если можно обьясните популярно. И если кто сталкивался с таким агрегатом как МИГ 160 Германия - (мне пытаются его продать) стоит ли он 300 у.е? Спасибо.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

27.01.2007 в 16:06:45

Lavi1313 Про проволоку - читать внимательно мануал, там должно быть описано, что надо для проволоки другого диаметра, если конешно апарат на это расчитан. А также хорошо бы живьём посмотреть подающий и что в комплекте к нему. Продолжительность нагрузки (ПН) или чаще продолжительность включения (ПВ) - по стандарту EN60974-1 - это % по времени от 10-минутного цикла, в течение которого аппарат может работать без перегрева. Указывается обязательно для конкретного сварочного тока. Надо учитывать, что ПВ указывается для температуры воздуха 20 градусов. Если жара, да ещё сам аппарат раскалён на солнце, то ПВ на том же токе может быть гораздо меньше. Отследить всё это "в голове" нереально, потому важно, чтобы аппарат имел защиту от перегрева, причём самовосстанавливающуюся (вау, как многа буков), а не одноразовую. И желательно, чтобы случай отключения по перегреву не считался аварийным, а был нормальным штатным, без ограничения их количества. Про прихватки не понял, с какой стати аппарат их может не переносить. На жестянке прихватки чуть ли не основной режим работы. Про МИГ160 не слышал. Ещё, если средства позволяют, обратите внимание на инверторные полуавтоматы. Дорого, но они того стоят. Вот здесь обсуждалось: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22344

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу