какая разница в прочности и красоте шва . есть ли в продаже полуавтоматы уже с комплектом под газ (для дома небольшой тоесть) в чем отличия у аппаратов телвин телмиг от телвин бимакс. может кто знает другие марки недорогих полуавтоматов.
23.12.2006 в 08:42:46
какая разница в прочности и красоте шва . есть ли в продаже полуавтоматы уже с комплектом под газ (для дома небольшой тоесть) в чем отличия у аппаратов телвин телмиг от телвин бимакс. может кто знает другие марки недорогих полуавтоматов.
23.12.2006 в 10:08:13
игорь1 написал : какая разница в прочности и красоте шва . есть ли в продаже полуавтоматы уже с комплектом под газ (для дома небольшой тоесть) в чем отличия у аппаратов телвин телмиг от телвин бимакс. может кто знает другие марки недорогих полуавтоматов.
Много написано про полуавтоматы здесь на форуме. Вопрос стоит всегда деньги- качество, но закон не измениш. Чем меньше цена - тем отвратительнее изделие, что бы небыло написано в паспорте или рекламе. Самый лучший вариант приобретать с предворительным испытанием (попробывать поварить) - если понравилось - особенно цена, можно брать и мучиться пока не сдохнет. Если серьезно, то по опыту приобретения итальянца (awelco - 140) Я их "возненавидел" и всех спешу предостереч, что в ценовой прослойке 8-10 т.р. импортных полуавтоматов полная штамповка расчитанная на делитанта. А из наших пробывал ТОР (непомню цифр) и какое то время пользовался - самое то для гаража. А сейчас имею ФЕБ 200 НОРМА - СКАЗКА. Как правило кросота шва прямо пропорцианальна качеству.
23.12.2006 в 14:58:24
271440 Я бы поспорил -
71440 написал : в ценовой прослойке 8-10 т.р. импортных полуавтоматов полная штамповка расчитанная на делитанта.
Работаю, давно и проффесионально с Телвиновским Бимаксом 152... нормально. Не сверх, супер-пупер, но деньги свои отбивает за пару месяцев. Рабочая лошадка. без выпендрежа.
25.12.2006 в 07:11:32
а про разницу шва при сварке с газом и без что скажите?
25.12.2006 в 09:09:34
игорь1 написал : а про разницу шва при сварке с газом и без что скажите?
Разница канечно есть. С порошковой вид шва получается грубее, а про прочность надо узновать в лабаратории или у спецов. С газом можно эксперементировать меняя разновидности смесей + больше диапозон сварки по разным металам, да и дешевли получается.
25.12.2006 в 09:18:31
andrey_o написал : 271440 Я бы поспорил -
Работаю, давно и проффесионально с Телвиновским Бимаксом 152... нормально. Не сверх, супер-пупер, но деньги свои отбивает за пару месяцев. Рабочая лошадка. без выпендрежа.
А зачем - самое главное что отбились деньги, если в этом была суть...:)
25.12.2006 в 20:06:19
2игорь1 Мне "порошок" не понравился, дым, брызги... шов так себе, это-же по сути фольга с флюсом внутри, на самый крайний случай может и подойдет, но очень дорого.
271440 На вкус и цвет... :)
26.12.2006 в 08:16:09
ну а какие недорогие поолуавтоматы сразу с комплектом под газ? ну и что и почем покупать для работы с газом для тогоже телвина? и еще спросить петлю к гаражным воротам полуавтомат приварит или это уже не его стихия?
26.12.2006 в 10:22:46
игорь1 написал : ну а какие недорогие поолуавтоматы сразу с комплектом под газ?
Понятие не дорогие растежимое и как правило в "комплект" входит всеголишь навсего гарелка с клапаном в нутри меняется только полярность.
игорь1 написал : и еще спросить петлю к гаражным воротам полуавтомат приварит или это уже не его стихия?
Смотря каким. Полуавтоматами карабли варят.
26.12.2006 в 10:50:32
andrey_o написал : 2игорь1 Мне "порошок" не понравился, дым, брызги... шов так себе, это-же по сути фольга с флюсом внутри, на самый крайний случай может и подойдет, но очень дорого.
Интересно да же посчитать сколько уйдет денег на проволоку с флюсом, если ею постоянно варить. Я лично после такого эксперемента ( приварил четыре петли к варотам и еще кой какие мелочи) и двух маленьких катушек как небывало а в месте с ними и денег, то я сразу посчитал сколько может улететь в трубу и не получая качество в смысле эстетики, как раз за эти деньги можно взять приличный аппарат. Сказка быль: Маленький мальчик спрашивает своего отца:
andrey_o написал : 2игорь1 На вкус и цвет... :)
Причем тут вкус и цвет.
27.12.2006 в 08:07:53
ну а скока стоит докупить комплект под газ? и еще с аргоном и с углекислотой сталь варить разница ощутима?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу