20.02.2016 в 11:11:27
Решил открыть отдельную тему. Начало истории: Грохнул я свой прибор КУБ 2-360. Корпус покоцался. Проверил, горизонт врет на 12 мм на 5 метрах. Позвонил в сервис ADA на Пражской. Там радостно сообщили что это не гарантия, готовьте денежки. Буду пробовать регулировать сам — гарантии все равно нет. Если не получится тогда отвезу.
По самостоятельной регулировке убитого прибора нагуглил следующее: информации по ремонту очень мало. В основном попадается как проверить на точность. Кому интересно вот ссылки:
Проверил по этой схеме: результат получил 10 мм. При чем максимальное отклонения между положениями: перед - зад. Положение право-лево почти на одном уровне. Очень похоже как тут:
29.02.2016 в 12:52:56
Ура у меня получилось!!!!!!. Снял видеоинструкцию подробнее напишу позже. Вот ссылка про регулировку
01.03.2016 в 17:11:52
Настройка удалась, заняла не более часа. Но настраивал только горизонтальный луч. Исходил из того, что вертикальная линия относительно горизонтальной заводскую настройку не поменяла. Т.е . если настроить горизонт, вертикаль автоматически подтянется. Теперь по порядку.
Сначала проверьте прибор по инструкции. По полученным результатам в виде отметок на стене помогут при настройке. Подробнее о проверке можно посмотреть в первой части видео.
Далее тянем, аккуратно покачивая из стороны в сторону, половинки прибора. Если делать все правильно одна половинка будет пустой, а во второй останутся все внутренности.
Перед регулировкой нужно закрепить крышку батарейного отделения. Если не крепить, то на будет все время открываться и батарейки разлетаться в разные стороны. Я воспользовался полоской бумажного скотча.
Приступаем к настройке. На фото указаны винты которые являются грузиками. Если их вращать, то лазерная линия будет менять свое положение: опускаться или подниматься. Грузики работают по двум перпендикулярным друг другу осям.
Образцовую отметку куда должна попасть лазерная линия после настройки ищем следующим образом:
Правила следующие: выбираем сторону уровня с наибольшим отклонением (линия дала отметку на стене самую крайнюю, вверх или вниз без разницы). Ищем грузик который находится с этой стороной в одной плоскости и начинаем его вращать. Что бы не заморачиваться с теорией положения грузиков рекомендую поступать следующим образом:
Все! Если сделаете все правильно, то получится как на фото. Останется только собрать прибор.
16.04.2016 в 09:24:19
Торос, приветствую,нужная тема! Есть обычный Куб, устраивает на все 100% для немасштабных работ(монтаж дверей,навесных шкафов)при себе на адресе-постоянно. Для монтажа ГКЛ(потолки,перегородки) пользуемся Кондтрол Пенто.
Хочу спросить-как реального пользователя, стоит Куб 2-360 он своей немалой разницы в цене, по сравнению с Кубом? Может нюансы какие выявили- за/против?
СИЗ из США и Европы
31.05.2016 в 10:15:37
Alex-69, Преимущества на лицо. В магазине когда брал была возможность сравнить. Первое это яркие лучи, очень понравилось работать по ним. Второе: линия на 360 градусов. Делал подвесной потолок на лоджии очень удобно. Думаю вторая вертикальная очень пригодится для перегородок, штукатурных маяков. Сам не делал, но видео полно в интернете. Так что я с CUBE 2-360 готов :) . Плюс работа под наклоном и с приемником. Собираюсь строить дачный домик. Вот там и посмотрим на что он годится.
23.08.2016 в 18:15:55
Доброго времени суток, скажите пожалуйста как отрегулировать именно вертикаль в cub 2-360, горизонт отрегулировал, а вот вертикаль сегодня проверил по отвесу на 2х метрах врет на 4мм
20.09.2016 в 16:08:13
У меня такой проблемы не было. Проверяют по отвесу нитяному. Вот нашел на просторах китайского интернета)))) может кто рискнет проверить.
23.11.2018 в 21:01:51
Подскажите, у всех так или это в сервис? При заблокированных лучах (среднее положение переключателя), головы блокируются не в том положении, как соит нивелир, а "сьезжают" по плоскости во время блокировки. Голова наклонена немного от вертикальной оси, горизонт сильно сбит, вертикаль не смотрел. Могу сделать фото.
26.11.2018 в 21:11:47
Stalkeros, у меня куб360. Такая же история. В работе не мешает, приноровился. Это особенность зажима подвеса. Попробуйте медленно переключать блокировку, тогда меньше сбивается луч.
10.01.2020 в 11:21:09
У меня версия ADA Cube 360 т.е. с одной плоскостью. Никому не рекомендую к покупке. Отвратительный уровень. С завода был не откалиброван. Расхождение по плоскости горизонта 13 мм! Как заметил: стал устанавливать подрозетники в комнате, отметил линию горизонта по кругу. Переставил нивелир на штативе в другое место и увидел что метки по горизонту не сходятся. Ещё раз: если нивелир повернуть на штативе на 90-180 градусов, то линия опускается вниз на 13 мм. Это ни разу не плоскость! Он в пределах +/- 4 градусов должен сам находить плоскость горизонта. Неважно на какой поверхности установлен. Отвез по гарантии. Отрегулировали всё равно плохо. В допуск заводской не попадает. Заметил поздно. Криво полку из гипсокартона собрал из за него. При блокировке лучи так же смещаются как и в комментарии выше. Причем сами линии на расстоянии 2-3 м весьма толстые ~4 мм. Не стоит своих денег. Уровень создан чтобы пройти все круги ADA.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу