NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

21.02.2016 в 23:24:30

jekasus, не проще. При нашем полном отсутствии таких понятий как "уровень" и "отвес" не получается утопить подрозетник на 20-40 мм и запустить в него кабель и ждать штукатуров. Для начала нужно найти плоскость стен. А это может быть и несколько лишних сантиметров. Да, я просматривал видео зарубежного электромонтажа с прокладкой линий що штукатрурки. Там всё другое. От материала стен до нормальной изначальной геометрии комнаты.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.02.2016 в 00:03:00

web-rr написал: Лить стяжку собирается месяц, так как "полосками".

Я почему то подумала, что он типа "стержней" заложит, как при литье металла, а потом их достанет, вот и будут канавки.Из пенопласта, например,

0
dius80
dius80
Новичок

Саратов

22.02.2016 в 11:14:15

Я заказчик ремонта в этой квартире. Мне по честному такая последовательность работ не нравится. Эти отделочники любители гипсокартона, неоднократно агитировали меня делать перегородки из этого материала. Я смотрел пару объектов, где они проводили ремонт везде делают перегородки из ГКЛ, мне же нужен кирпич. Основная же причина такой последовательности, как я думаю в том, что они не хотят после возведения перегородок ждать месяц, в течение которого электромонтажник будет делать черновой этап монтажа электрики. Еще смутил меня в своих рассуждениях сантехник. Я планировал заменить стальные радиаторы Prado на биметаллические Rifar monolit, эту идею он мне зарубил сказав, что биметалл лучше не ставить, а установить алюминиевые, т.к. "в наших системах отопления они долго не простоят, да и дороже стоят". Я например всегда считал, что биметаллические радиаторы на то и придуманы, чтобы устранить недостатки алюминиевых в плане их стойкости к коррозии и перепадам давления. Все таки дом 23 этажа и колебания давления, которые могут оказаться фатальными для алюминиевого радиатора вполне могут быть. Но т.к. я не специалист, мне трудно подобрать аргументы, которые бы убедили этих работников делать так, а не иначе. Кто, что скажет? Строить из себя умника и продавливать свое мнение? Но опять же я не могу всего знать и вполне может оказаться, что я не прав.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.02.2016 в 11:31:46

dius80. Опять убеждаюсь, у вас НЕ спецы, а самозванцы. Гоните их в три шеи, пока не поздно.

• Конечно же, перегородки из ГКЛ туфта против кирпича или пазогребня. ПГП полнотелый Кнауф, если по мне. Армированная кладка Стяжка и вся последовательность, как я выше сказал Биметал куда лучше люминия. Сира или Глобал берите. Выдерживают больше атмосфер, внутри у них сталь. А люминий вступает в реакцию с щелочной водой в системе отопления. Русский Рифар не годится
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.02.2016 в 11:34:53

dius80. Скажите, при выборе бригады, для вас главным было дешевизна якобы "спецов", или же качество, надежность, за соответственно, дорогую цену?

0

Труд без искусства - Варварство!

dius80
dius80
Новичок

Саратов

22.02.2016 в 11:42:42

Труженик, Нет при выборе бригады главное качество и надежность. К тому же стоимость их услуг далеко не дешевы. Дороже, чем в среднем по Саратову. Пересмотрел несколько бригад, эти несмотря на странности, хотя бы визуально делают нормально. Но ремонты я их видел только практически на последнем этапе. Причем они делают также электрику, которую я забраковал даже свои дилетантским взглядом и выбрал для себя в качестве электромонтажника web-rr, стоимость услуг которого для меня уже на грани того, что я могу себе позволить. Но платя эти деньги я буду уверен, что все будет сделано как надо.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.02.2016 в 12:04:59

dius80 написал: выбрал для себя в качестве электромонтажника web-rr,

Немного странно, что мастер не может посоветовать какую-то бригаду. Он же давно уже работает.Имхо, если бригада УМЕЕТ делать, то ей всё-равно, из чего и какого материала. Хоть из кирпича, хоть из ГКЛ. Должна сделать, как хочет заказчик. А то возникают сомнения: то ли они кирпич ровно выложить не могут, то ли не могут его ровно отштукатурить...

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

22.02.2016 в 12:12:23

dius80 написал: неоднократно агитировали меня...

Диалог - "Желаю кирпич!" ; - "Есть, шеф! Ты платишь, мы танцуем". Другой вариант- "...да ну его, этот кирпич. Делай как мы говорим. Только гипс, сколько раз повторять..." ; - " Не надо говорить что мне делать, и я не скажу куда вам идти..." Исполнители должны с уважением относиться к пожеланиям заказчика, тем более к разумным, как у Вас. Перегородки из кирпича предпочтительнее, но затратнее, надо штукатурить. По поводу радиаторов, с точностью наоборот. Алюминиевые- для автономных систем отопления, биметалл- для централизованных. Можете сами погуглить технические характеристики, достоинства и недостатки. Последовательность работ Николай(Труженик) верно обозначил. Для стандартных условий. Электромонтаж обычно совмещается по времени с сантехническими и кондиционерными работами, чтобы предполагаемый месяц не "размазывать".

0
dius80
dius80
Новичок

Саратов

22.02.2016 в 12:13:26

ma-masha, ну тут я не могу ответить что-то конкретного, возможно пока на его трудовом пути просто не попадались бригады, которые он мог бы посоветовать, не знаю. Думаю сам web-rr это сообщение как-то прокомментирует.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

22.02.2016 в 12:16:12

На перегородках из кирпича можно заработать только - если как в теме "жил был ремонт" - они будут оплачены по 1800 за кв метр. потому и не хотят их делать. Если правильно помню, то в кв метре перегородки из кирпича их 22 или 25 штук, а пгп - 3 блока всего, а лист гипсокартона вообще три кв метра-штука.

0
dius80
dius80
Новичок

Саратов

22.02.2016 в 12:19:14

waw0375 написал:

Диалог - "Желаю кирпич!" ; Другой вариант- "...да ну его, этот кирпич. Делай как мы говорим. Только гипс, сколько раз повторять..." ; - " Не надо говорить что мне делать, и я не скажу куда вам идти..."

Один в один диалог

waw0375 написал:

По поводу радиаторов, с точностью наоборот. Алюминиевые- для автономных систем отопления, биметалл- для централизованных. Можете сами погуглить технические характеристики, достоинства и недостатки.

Я то погуглил. У меня, как раз централизованное отопление, точнее крышная котельная. Собственно поэтому я и усомнился в целесообразности установки алюминиевых радиаторов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу