Я заказчик ремонта в этой квартире. Мне по честному такая последовательность работ не нравится. Эти отделочники любители гипсокартона, неоднократно агитировали меня делать перегородки из этого материала. Я смотрел пару объектов, где они проводили ремонт везде делают перегородки из ГКЛ, мне же нужен кирпич. Основная же причина такой последовательности, как я думаю в том, что они не хотят после возведения перегородок ждать месяц, в течение которого электромонтажник будет делать черновой этап монтажа электрики.
Еще смутил меня в своих рассуждениях сантехник. Я планировал заменить стальные радиаторы Prado на биметаллические Rifar monolit, эту идею он мне зарубил сказав, что биметалл лучше не ставить, а установить алюминиевые, т.к. "в наших системах отопления они долго не простоят, да и дороже стоят". Я например всегда считал, что биметаллические радиаторы на то и придуманы, чтобы устранить недостатки алюминиевых в плане их стойкости к коррозии и перепадам давления. Все таки дом 23 этажа и колебания давления, которые могут оказаться фатальными для алюминиевого радиатора вполне могут быть. Но т.к. я не специалист, мне трудно подобрать аргументы, которые бы убедили этих работников делать так, а не иначе. Кто, что скажет? Строить из себя умника и продавливать свое мнение? Но опять же я не могу всего знать и вполне может оказаться, что я не прав.