22.02.2016 в 18:59:35
web-rr, Круглые с дырками это ПГП волма 80 мм толщиной. Сначала тоже хотел ПГП использовать, возможно и самостоятельно смонтировать их, но ПГП кнауф 100 мм тяжело найти в Саратове и тем более клей к нему. Да и на данный момент проект сделан под использование кирпичных перегородок. И еще не нравится шумоизоляция этого материала при мальейшем прикосновении гудит вся
22.02.2016 в 22:35:49
web-rr написал: Я с таким вариантом не сталкивался ещё. Насколько он плох?
Самый плохой. Заделанные "дорожки" полопаются, стяжка "убъется" при проведении последующих работ, будет вся в выбоинах и люпах гипса и шпаклевки... Сверху потребуется толстый-толстый слой невилирки... Отделочные работы только свеху-вниз!
23.02.2016 в 06:24:52
СамарА, Да, ладно! Стяжку просто нужно укрывать. Выбоины легко замазываются плиточным клеем.
23.02.2016 в 07:14:42
Мойо скромное мнение...
Делать стяжку кусками - стопроцентные трещины. И не могу даже представить обстоятельства, к такому мазохизму побуждающие. Но мало ли... Как говорится - чуднЫ крестьянские дети. Хотя ставить потом в эти пропуски гипсокартон - это вообще бред.
Перегородка из ПГП - хорошо и правильно. И тут 100 мм приличного Кнауфа против 80 мм неизвестно кого - "две большие разницы". Тонкие практически невозможно выложить ровно - реально проще потом штукатурить.
И не понял про сложности крепления проводов в штробах гипсовых стен. А не пробовали сначала пылесосить и грунтовать?
И почему то постоянно происходит жульническая подмена понятий. Зачем то смешивают и перепутывают акустику и звукоизоляцию. Или вот стена из гипсовых блоков звенит, если по ней вдарить хорошенько... А из полкирпича нет разве??? И причём тут звукоизоляция вообще?
23.02.2016 в 09:55:35
Брейгель написал: Перегородка из ПГП - хорошо и правильно. И тут 100 мм приличного Кнауфа против 80 мм неизвестно кого - "две большие разницы".
Согласен, ПГП кнауф в глаза не видел и в Саратове думаю увижу нескоро.
Брейгель написал: И почему то постоянно происходит жульническая подмена понятий. Зачем то смешивают и перепутывают акустику и звукоизоляцию. Или вот стена из гипсовых блоков звенит, если по ней вдарить хорошенько... А из полкирпича нет разве??? И причём тут звукоизоляция вообще?
Может и подмена понятий, но никак не жульническая, по незнанию скорее. А стена из ПГП звенит, даже вдаривать хорошо не надо, достаточно щелбана из двух пальцев. Полкирпича так не звенит.
23.02.2016 в 10:04:14
Щелбана из двух пальцев? Сто миллиметров монолитного гипса? Не, а вдруг кто поверит? Потащит кирпичи... Потом штукатурку... Заплатит за всю эту лишнюю работу... Потом спасибо скажет?
23.02.2016 в 10:27:24
Брейгель написал: Щелбана из двух пальцев? Сто миллиметров монолитного гипса? Не, а вдруг кто поверит?
Да из двух. ПГП волма 80 мм пустотелая. Не вижу смысла врать, я лицо не заинтересованное, да же напротив для меня проще было и дешевле бы с ПГП выложить, чем морочится с кирпичом.
23.02.2016 в 11:03:44
Вообще-то "звон" - признак не непрочности стены, и даже не её нежёсткости, а малого декремента затухания колебаний. Что в свою очередь вытекает из нарушения технологии: стену, звукоизоляционные свойства которой как-то важны, положено отделять от прочих конструкций прокладкой из пробки 6 мм (предпочтительно), битумизированного картона, ДВП и т.п. Между прочим, кирпичную - тоже. Просто кирпич быстро поглощает колебания, и только. С прокладкой разницы практически нет - и то, и то не звенит.
23.02.2016 в 11:26:30
А вот это очень похоже на правду, спасибо. Да именно звон, который постепенно угасает после удара, как барабан. Дело скорее именно в этом, там точно не было никаких прокладок.
23.02.2016 в 13:08:24
Брейгель, крепление у меня производится механическим способом. Грунтование я оставляю штукатурам.
23.02.2016 в 17:32:27
web-rr написал: Брейгель, крепление у меня производится механическим способом. Грунтование я оставляю штукатурам.
В гипс нормально вкручиваются шурупы (25 - 30 мм просто руками без предварительного засверливания) и забиваются гвозди. Не могу понять, что Вы делаете не так? Почему это проблемы с креплением?
P.S. В каждой избушке свои игрушки... У меня электрики свои штробы заделывают сами. Чтобы знать кто виноват, если там трещины появятся или маляры наждаком оболочку с кабеля сточат в процессе шлифовки стен. Потому же и работают электрики после штукатурки - контроль сильно упрощается.
23.02.2016 в 18:40:27
Проблемы с креплением были (3 года назад), потому как это не гипс, а куски гипса между которыми каналы - пустота. Пробовали закручивать в пустоту?
23.02.2016 в 18:56:25
В пустоту ставится сетчатая гильза, в нее - хим анкер. или дюбеля, которые в пустоте закручиваются узелком...
23.02.2016 в 19:39:17
web-rr написал: Точно не у кого не вызывает нареканий стяжка залитая кусками и до возведения стен?
Вызывает. Запрограммированный брак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу