23.02.2016 в 19:45:30
C2h5-OH написал: в пустоту ставится сетчатая гильза, в нее - хим анкер. или дюбеля, которые в пустоте закручиваются узелком...
Офигенный способ. И так каждые 40 см, ведь кабель нужно крепить! А химический анкер медь не разъест, вслед за изоляцией? :)
23.02.2016 в 19:46:27
dius80, сантехник Ваш - не настоящий, лже. Алюминий лучше биметалла со 100% сталью внутри - ну и заявленьице, смех и грех.
23.02.2016 в 19:49:26
Ааа.. кабель... кабель просто .. дюбельгвоздь .. скобочка с гвоздиком... прямо в гипс... 21 век. можно закрепить чито угодно где угодно.
23.02.2016 в 19:54:05
Если без "воды" :
web-rr написал: залить стяжку ... оставив дорожки (в них) ставить перегородки (и отопление) ... заделывать... "дорожки". Потом работает электромонтажник.
Не понятно (от слова - вообще) - какие проблемы у именно электромонтажника ?! Чистый-ровный пол под ногами ?
23.02.2016 в 20:31:51
Mazayac написал: Алюминий лучше биметалла со 100% сталью внутри - ну и заявленьице, смех и грех.
Дело тёмное. Там у гражданина крышная котельная. А это - не центральное отопление, как ему кажется. Бог его знает, что там напроектировано. Может оно и правда лучше будет, алюминий этот.
23.02.2016 в 21:56:29
TiMg33 написал: какие проблемы у именно электромонтажника ?!
Не оставить заказчика наедине с мутным исполнителем отделочных работ.
24.02.2016 в 03:45:27
web-rr написал: А химический анкер медь не разъест, вслед за изоляцией?
Химический анкер ничего не разъест. А вот гипс чёрную сталь - может.
24.02.2016 в 04:49:21
NoNe написал: Если это не монолит- вср нормально. Другой вопрос, что при таком раскладе стяжку лить гораздо сложнее. Одно дело гнать плоскость, другое- пропуски. Ну, и в данном случае он берет на себя ответственность за разметку всех будущих простенков. Углы под них нужно по полу выводить. Кстати, штукатурные работы после электромонтажа и монтажа СО- лишний геморрой с выведением плоскости подрозетников и радиаторов.
Сейчас вторую неделю наблюдаю как электрики режут- рубят проводку уложеную собственоручно до штукатурки, очень много магистралей и всю извлечь и увидеть при установке подрозетников не получаеться, устали поять перебитую проводку, так что скажу качественее после штукатурки порезать штраборезом и аккуратнее все смонтировать
24.02.2016 в 04:51:53
NoNe написал: Если это не монолит- вср нормально. Другой вопрос, что при таком раскладе стяжку лить гораздо сложнее. Одно дело гнать плоскость, другое- пропуски. Ну, и в данном случае он берет на себя ответственность за разметку всех будущих простенков. Углы под них нужно по полу выводить. Кстати, штукатурные работы после электромонтажа и монтажа СО- лишний геморрой с выведением плоскости подрозетников и радиаторов.
Сейчас вторую неделю наблюдаю как электрики режут- рубят проводку уложеную собственоручно до штукатурки, очень много магистралей и всю извлечь и увидеть при установке подрозетников не получаеться, устали поять перебитую проводку, так что скажу качественее после штукатурки порезать штраборезом и аккуратнее все смонтировать
web-rr написал: Высота подрозетников вообще не проблема уже много лет, с тех пор как в ходу лазерные уровни. Но сверлить под установку подрозетников нужно уже по штукатурке. Банально может быть штукатурка 3 мм (сэкономили "Кулибины" и не стали делать слой на "пупке") или 1-2 см (чаще всего) или же 5-7 см (бывает и так).
Получается, такой последовательностью работ, он сильно сдвигает мои электромонтажные работы. Лить стяжку собирается месяц, так как "полосками".
И потом эта "стяжка" каждый корж будет жить каждый своей жизнью ;)
24.02.2016 в 04:55:01
web-rr написал: Высота подрозетников вообще не проблема уже много лет, с тех пор как в ходу лазерные уровни. Но сверлить под установку подрозетников нужно уже по штукатурке. Банально может быть штукатурка 3 мм (сэкономили "Кулибины" и не стали делать слой на "пупке") или 1-2 см (чаще всего) или же 5-7 см (бывает и так).
Получается, такой последовательностью работ, он сильно сдвигает мои электромонтажные работы. Лить стяжку собирается месяц, так как "полосками".
Труженик написал: Вот как делается :
- Перегородки, блоки
- Штукатурка
- Отопление делается параллельно, по согласованию со штукатурами
- Электромонтаж
- Гидроизоляция и стяжка
Ага, после перегородок переносить с помещения в помещение метки чтоб в один уровень весь объект был? Иностранцы давно делают стяжку, а потом все остальное и это правильно, сначало строят фундамент потом стены затем крышу, а не наоборот ;)
24.02.2016 в 05:04:30
Труженик написал: Вот как делается :
- Перегородки, блоки
- Штукатурка
- Отопление делается параллельно, по согласованию со штукатурами
- Электромонтаж
- Гидроизоляция и стяжка
Ага, после перегородок переносить с помещения в помещение метки чтоб в один уровень весь объект был? Иностранцы давно делают стяжку, а потом все остальное и это правильно, сначало строят фундамент потом стены затем крышу, а не наоборот ;)
Труженик написал: dius80. Скажите, при выборе бригады, для вас главным было дешевизна якобы "спецов", или же качество, надежность, за соответственно, дорогую цену?
Колега, цена не являеться показателем качества, постоянно сталкиваюсь, бокопоры дерут с зака по самое не могу, а другим потом переделывать приходиться, проффи играючи выполняет свою работу и зарабатывает при любых расценках, а дилетанты "рожают" долго так как нет навыков, а мнение о себе как правило выше не придумаешь, реалии жизни
24.02.2016 в 07:59:41
Труженик написал: А еще на перегородки ГКЛ ничего НЕ повесишь. Это оч не практично. НА ПГП или пеноблок - вешай что угодно ) Слона выдержат )
Ув. колега, если Вы не в теме то можно было бы скромно отмолчаться, при двухслойной обшивке гк перегородки с двух сторон как и прописано в документации, на перегородку можно повесить и Вас и слона, ну не умеете делать, привыкли кельмой зарабатывать, ну молчали бы, и если человек строит офисы это не показатель что он не профи ;) , тут Вы уже показываете свою извените глупость
24.02.2016 в 08:01:59
dius80 написал: ma-masha, ну тут я не могу ответить что-то конкретного, возможно пока на его трудовом пути просто не попадались бригады, которые он мог бы посоветовать, не знаю. Думаю сам web-rr это сообщение как-то прокомментирует.
Возможно человек просто не хочет ни с кем ссориться, благородно ждет как все разрулиться само :)
24.02.2016 в 08:05:52
dius80 написал: ma-masha, ну тут я не могу ответить что-то конкретного, возможно пока на его трудовом пути просто не попадались бригады, которые он мог бы посоветовать, не знаю. Думаю сам web-rr это сообщение как-то прокомментирует.
Возможно человек просто не хочет ни с кем ссориться, благородно ждет как все разрулиться само :)
СамарА написал:
web-rr написал: Я с таким вариантом не сталкивался ещё. Насколько он плох?
Самый плохой. Заделанные "дорожки" полопаются, стяжка "убъется" при проведении последующих работ, будет вся в выбоинах и люпах гипса и шпаклевки... Сверху потребуется толстый-толстый слой невилирки... Отделочные работы только свеху-вниз!
О, еще один строитель который строит крышу помом весь дом ;)
24.02.2016 в 08:07:48
dmitro+, "после перегородок переносить с помещения в помещение метки" стало давным-давно элементарнейшей работой. Как лазерные нивелиры появились. Поэтому вообще никакой разницы для электрика, есть стяжка или нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу