24.02.2016 в 08:08:07
alt написал: СамарА, Да, ладно! Стяжку просто нужно укрывать. Выбоины легко замазываются плиточным клеем.
Вот, и тут я соглашусь, стяжка нормально сделаная не сильно то и вытопчется.
24.02.2016 в 08:08:58
dmitro+ написал: О, еще один строитель который строит крышу помом весь дом ;)
Он не строитель - он отделочник. И делает свою работу правильно - сначала крыша, потом всё остальное.
24.02.2016 в 08:10:31
Mazayac написал: dmitro+, "после перегородок переносить с помещения в помещение метки" стало давным-давно элементарнейшей работой. Как лазерные нивелиры появились. Поэтому вообще никакой разницы для электрика, есть стяжка или нет.
Ну согласитесь быстрее и проще сделать всю плоскость а потом на ней строить, или Вам количество маяков и играться с нивелиром удовольствие доставляет, лично я за прогресивные методы строительства, немцы давно строят цоколь, заливают стяжку а потом дом строят :)
24.02.2016 в 08:14:12
dmitro+ написал: немцы давно строят цоколь, заливают стяжку а потом дом строят :)
А потом снова заливают стяжку - тонкослойный наливной пол называется.
24.02.2016 в 08:15:13
dmitro+ написал: Возможно человек просто не хочет ни с кем ссориться, благородно ждет как все разрулиться само
Обратился к человеку за помощью он не отказал, помог привел нового исполнителя, поговорили.
dmitro+ написал: О, еще один строитель который строит крышу помом весь дом
А вы считаете правильным сделать сначала стяжку затем перегородки из кирпича?
24.02.2016 в 09:05:00
dius80 написал: А вы считаете правильным сделать сначала стяжку затем перегородки из кирпича?
Сначала перегородки из кирпича, затем стяжка
Труженик написал: Перегородки, блоки Штукатурка Отопление делается параллельно, по согласованию со штукатурами Электромонтаж Гидроизоляция и стяжка
Чуть дополню относительно параллельности работ по отоплению и штукатурки. Штукатурятся сначала места установки радиаторов и если радиаторы будут несъемными еще и шпатлюются... А чтоб согласовать работы электриков и отделочников, они между собой договариваются, что отделочникам в первую очередь потребуется "электрофицировать" (не забываем при этом слаботочку). У меня на объект электрик выходит первым, если поджимают сроки, то после того как он "электрофицирует" (по согласованию с отделочниками) какое то одно помещение, выходят отделочники и работают какое то время параллельно. Работа электрика на первом этапе занимает не так много времени, двушка со стандартным наполнением (электрики) 2 - 3 дня... (без штраб ессно и когда стоят кирпичные перегородки)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.02.2016 в 09:28:02
Резон написал: Работа электрика на первом этапе занимает не так много времени, двушка со стандартным наполнением (электрики) 2 - 3 дня... (без штраб ессно)
Нет братцы, у нас всё медленно. Это трёхкомнатная, там бетон. И она не рядовая по электромонтажу, чуть сложней. Поэтому на электромонтаж беру месяц. Параллельно с электромонтажом будет только закладка трасс под кондиционеры.
Никакие штукатуры в параллель мне не нужны. Они любят "дай погонять пассатижи", любят всё испачкать, любят указывать когда мне штробить, а когда нет. От влажности банально ржавеет инструмент.
24.02.2016 в 10:18:38
web-rr написал: Нет братцы, у нас всё медленно. Это трёхкомнатная, там бетон. И она не рядовая по электромонтажу, чуть сложней. Поэтому на электромонтаж беру месяц. Параллельно с электромонтажом будет только закладка трасс под кондиционеры. Никакие штукатуры в параллель мне не нужны. Они любят "дай погонять пассатижи", любят всё испачкать, любят указывать когда мне штробить, а когда нет. От влажности банально ржавеет инструмент
Тады Ой... :) Все согласовывать с Электриком, как ему удобнее и от этого плясать. :yu:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.02.2016 в 10:34:08
dmitro+ написал: немцы заливают стяжку а потом дом строят
Если и не бред (а это он, т.к. стяжка не нагружается стенами и не контактирует с улицей), то не пример для подражания точно. Заливают перекрытие по цоколю, затем стены. Стяжка - слой выравнивающий и не всегда общий уровень, относится к "внутренним" работам. Залитая на начальном этапе, она не просто вытаптывается, а убивается несвоевременной неадекватной нагрузкой, воздействием кОзел(подмостей) и натуральных кАзлов со скользкими молотками и т.п. Суть вопроса в отстаивании своих корыстных интересов (не приятие технологических перерывов и желание навариться на заделке штроб (электрика+отопление), ремонте стяжки, невилирке, и т.д.) отделочниками. Заказчику не выгодно. Качество -?
24.02.2016 в 11:27:21
Резон написал: и если радиаторы будут несъемными
Вот так не надо - без если.
web-rr написал: Поэтому на электромонтаж беру месяц.
В квартире от застройщика?!
СамарА написал: Залитая на начальном этапе, она не просто вытаптывается, а убивается несвоевременной неадекватной нагрузкой, воздействием кОзел(подмостей) и натуральных кАзлов со скользкими молотками и т.п.
Если стяжка обычная ЦПС и достаточно толстая, то через неделю ее уже не убьешь.
24.02.2016 в 11:47:25
Делал себе ремонт и получилась подборка фоток по этапам. Может кому интересно будет... Делал себе сам, молоток держал первый раз = всему учился на ходу, были и ошибки! Все фотки одного помещения - кухня. Снес все стены из ПГП пустотелого, мне ужасно не понравился! Снял стяжку от застройщика. Стены выложил из кирпича на ребро, экономил сантиметры - это можно отнести к ошибкам, можно спокойно в 1\2 кирпича делать! Но все-таки и четверть кирпича много лучше ПГП. До этого кинул трубы ПП до радиаторов и навесил сами радиаторы с учетом выравнивания.
Затем уложил всю электрику и слаботочку по полу ДО стяжки. Все провода кинул в кабель каналах и без гофры! Электрика последовательно, без распред коробок, соединения в подрозетниках. Провода вывел по маленьким штробам до предполагаемых розеток. Штробы можно было и не делать в большинстве случаев, но я делал первый раз и просто перестраховался... После всех работ установил маячки по полу...
После разводки залил стяжку по помещениям - никаких проблем до сих пор не возникло. Сперва керамзит в меремешку с раствором, потом 3-4 см стяжка.
Вопреки собственным сомнениям продолбил перфом штробу под кондей в четверти-то кирпича...)) Заменил окна!
Самое интересное с подрозетниками! Их я ставил после установки маячков!!! Маячки уже было видно куда можно, а где смещал на несколько см для подрозетника. Очень понравилось - по уровню выставил, правилом на шурупы надавил до маячков!!! Супер!!! Утопил от финиша на 2мм максимум! Везде получилось великолепно ровно и ничего не мешало штукатурить, правда шурупы из подрозетников выкрутил!) Подрозетники бумагой заткнул - все было чисто и прекрасно... Один подрозетник потерял!)) Искал потом с металлоискателем ручным, маленьким)) Опыта просто мало.... Такой последовательностью буду делать всегда! Мне очень понравилось - точность великолепная, ничего штробить, замазывать не нужно! На кухонном фартуке таже песня
Штукатурка стен и потолков.
Где-то в процессе выставил фигурную перегородку из ГКЛ для витража. Начинал монтировать до штукатурки, т.к. там реально была экономия сантиметров под витраж, но эт очисто мои заморочки. можно было делать после штукатурки...
24.02.2016 в 11:53:00
Потом установка фальш-конструкций, перенос газовой трубы(официально ждал 2 месяца), покраска потолков, укладка ламината. Стяжку и ламинат накрывал толстым винилом на всех этапах! Никаких следов растворов и пр. не было никогда!
В конце доделал витраж и обои, поставил двери.
24.02.2016 в 12:11:35
Бегемот975, спасибо, очень интересно было посмотреть. У меня были опасения монтажа кирпича на ребро, но у вас вижу все получилось и проблем больших не доставило.
24.02.2016 в 12:18:11
dius80, Никаких там проблем нет! Штукатурка по этим стенам была не больше 1,5 см с каждой стороны! Немного ошибся на стыке стены с потолком, все за шумоизоляцию боялся, делал кирпич впритык к потолку и раствором забивал. Придавило стенку! Нужно пару см не доводить было и пернить! У меня на одной стене трещинка пошла с 2 сторон с верху вниз. Под виниловыми обоями никаких проблем, но если бы покраска - была б проблема... Ну... и мастер должен сказать ,что в четверть сделает без проблем! А то у моего соседа строители согласились делать перегородки только в кирпич... в целый!!!
24.02.2016 в 12:20:11
Бегемот975 написал: Стены выложил из кирпича на ребро, экономил сантиметры - это можно отнести к ошибкам, можно спокойно в 1\2 кирпича делать! Но все-таки и четверть кирпича много лучше ПГП.
Интересно, а где-же горизонтальное армирование при таком способе кладки? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу