dmitro+

Местный

Херсон

24.02.2016 в 08:08:07

alt написал: СамарА, Да, ладно! Стяжку просто нужно укрывать. Выбоины легко замазываются плиточным клеем.

Вот, и тут я соглашусь, стяжка нормально сделаная не сильно то и вытопчется.

0
Брейгель

Местный

Тула

24.02.2016 в 08:08:58

dmitro+ написал: О, еще один строитель который строит крышу помом весь дом ;)

Он не строитель - он отделочник. И делает свою работу правильно - сначала крыша, потом всё остальное.

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.02.2016 в 08:10:31

Mazayac написал: dmitro+, "после перегородок переносить с помещения в помещение метки" стало давным-давно элементарнейшей работой. Как лазерные нивелиры появились. Поэтому вообще никакой разницы для электрика, есть стяжка или нет.

Ну согласитесь быстрее и проще сделать всю плоскость а потом на ней строить, или Вам количество маяков и играться с нивелиром удовольствие доставляет, лично я за прогресивные методы строительства, немцы давно строят цоколь, заливают стяжку а потом дом строят :)

0
Брейгель

Местный

Тула

24.02.2016 в 08:14:12

dmitro+ написал: немцы давно строят цоколь, заливают стяжку а потом дом строят :)

А потом снова заливают стяжку - тонкослойный наливной пол называется.

0
dius80

Местный

Саратов

24.02.2016 в 08:15:13

dmitro+ написал: Возможно человек просто не хочет ни с кем ссориться, благородно ждет как все разрулиться само

Обратился к человеку за помощью он не отказал, помог привел нового исполнителя, поговорили.

dmitro+ написал: О, еще один строитель который строит крышу помом весь дом

А вы считаете правильным сделать сначала стяжку затем перегородки из кирпича?

0
Резон

Местный

Киров

24.02.2016 в 09:05:00

dius80 написал: А вы считаете правильным сделать сначала стяжку затем перегородки из кирпича?

Сначала перегородки из кирпича, затем стяжка

1. Толщина шва на который укладывается кирпич, должна быть соответствующей... т.е. в случае стяжки "шов" легко может получиться и 10 см.
  2. Коммуникации, которые проходят под кирпичной перегородкой "гильзуются", в случае когда уже выполняется сначала стяжка эти места угадать сложно...
  3. С точки зрения ЗИ коржи стяжки должны быть разделены у разных помещений... Сначала перегородки. Поддержу Труженика, только у нас сначала прокладка кабелей....

Труженик написал: Перегородки, блоки Штукатурка Отопление делается параллельно, по согласованию со штукатурами Электромонтаж Гидроизоляция и стяжка

Чуть дополню относительно параллельности работ по отоплению и штукатурки. Штукатурятся сначала места установки радиаторов и если радиаторы будут несъемными еще и шпатлюются... А чтоб согласовать работы электриков и отделочников, они между собой договариваются, что отделочникам в первую очередь потребуется "электрофицировать" (не забываем при этом слаботочку). У меня на объект электрик выходит первым, если поджимают сроки, то после того как он "электрофицирует" (по согласованию с отделочниками) какое то одно помещение, выходят отделочники и работают какое то время параллельно. Работа электрика на первом этапе занимает не так много времени, двушка со стандартным наполнением (электрики) 2 - 3 дня... (без штраб ессно и когда стоят кирпичные перегородки)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

web-rr

Местный

Саратов

24.02.2016 в 09:28:02

Резон написал: Работа электрика на первом этапе занимает не так много времени, двушка со стандартным наполнением (электрики) 2 - 3 дня... (без штраб ессно)

Нет братцы, у нас всё медленно. Это трёхкомнатная, там бетон. И она не рядовая по электромонтажу, чуть сложней. Поэтому на электромонтаж беру месяц. Параллельно с электромонтажом будет только закладка трасс под кондиционеры.

Никакие штукатуры в параллель мне не нужны. Они любят "дай погонять пассатижи", любят всё испачкать, любят указывать когда мне штробить, а когда нет. От влажности банально ржавеет инструмент.

0
Резон

Местный

Киров

24.02.2016 в 10:18:38

web-rr написал: Нет братцы, у нас всё медленно. Это трёхкомнатная, там бетон. И она не рядовая по электромонтажу, чуть сложней. Поэтому на электромонтаж беру месяц. Параллельно с электромонтажом будет только закладка трасс под кондиционеры. Никакие штукатуры в параллель мне не нужны. Они любят "дай погонять пассатижи", любят всё испачкать, любят указывать когда мне штробить, а когда нет. От влажности банально ржавеет инструмент

Тады Ой... :) Все согласовывать с Электриком, как ему удобнее и от этого плясать. :yu:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

СамарА

Местный

Самара

24.02.2016 в 10:34:08

dmitro+ написал: немцы заливают стяжку а потом дом строят

Если и не бред (а это он, т.к. стяжка не нагружается стенами и не контактирует с улицей), то не пример для подражания точно. Заливают перекрытие по цоколю, затем стены. Стяжка - слой выравнивающий и не всегда общий уровень, относится к "внутренним" работам. Залитая на начальном этапе, она не просто вытаптывается, а убивается несвоевременной неадекватной нагрузкой, воздействием кОзел(подмостей) и натуральных кАзлов со скользкими молотками и т.п. Суть вопроса в отстаивании своих корыстных интересов (не приятие технологических перерывов и желание навариться на заделке штроб (электрика+отопление), ремонте стяжки, невилирке, и т.д.) отделочниками. Заказчику не выгодно. Качество -?

0
BV

Местный

Москва

24.02.2016 в 11:27:21

Резон написал: и если радиаторы будут несъемными

Вот так не надо - без если.

web-rr написал: Поэтому на электромонтаж беру месяц.

В квартире от застройщика?!

СамарА написал: Залитая на начальном этапе, она не просто вытаптывается, а убивается несвоевременной неадекватной нагрузкой, воздействием кОзел(подмостей) и натуральных кАзлов со скользкими молотками и т.п.

Если стяжка обычная ЦПС и достаточно толстая, то через неделю ее уже не убьешь.

0
Бегемот975

Местный

Брянск

24.02.2016 в 11:47:25

Делал себе ремонт и получилась подборка фоток по этапам. Может кому интересно будет... Делал себе сам, молоток держал первый раз = всему учился на ходу, были и ошибки! Все фотки одного помещения - кухня. Снес все стены из ПГП пустотелого, мне ужасно не понравился! Снял стяжку от застройщика. Стены выложил из кирпича на ребро, экономил сантиметры - это можно отнести к ошибкам, можно спокойно в 1\2 кирпича делать! Но все-таки и четверть кирпича много лучше ПГП. До этого кинул трубы ПП до радиаторов и навесил сами радиаторы с учетом выравнивания.

Затем уложил всю электрику и слаботочку по полу ДО стяжки. Все провода кинул в кабель каналах и без гофры! Электрика последовательно, без распред коробок, соединения в подрозетниках. Провода вывел по маленьким штробам до предполагаемых розеток. Штробы можно было и не делать в большинстве случаев, но я делал первый раз и просто перестраховался... После всех работ установил маячки по полу...

После разводки залил стяжку по помещениям - никаких проблем до сих пор не возникло. Сперва керамзит в меремешку с раствором, потом 3-4 см стяжка.

Вопреки собственным сомнениям продолбил перфом штробу под кондей в четверти-то кирпича...)) Заменил окна!

Самое интересное с подрозетниками! Их я ставил после установки маячков!!! Маячки уже было видно куда можно, а где смещал на несколько см для подрозетника. Очень понравилось - по уровню выставил, правилом на шурупы надавил до маячков!!! Супер!!! Утопил от финиша на 2мм максимум! Везде получилось великолепно ровно и ничего не мешало штукатурить, правда шурупы из подрозетников выкрутил!) Подрозетники бумагой заткнул - все было чисто и прекрасно... Один подрозетник потерял!)) Искал потом с металлоискателем ручным, маленьким)) Опыта просто мало.... Такой последовательностью буду делать всегда! Мне очень понравилось - точность великолепная, ничего штробить, замазывать не нужно! На кухонном фартуке таже песня

Штукатурка стен и потолков.

Где-то в процессе выставил фигурную перегородку из ГКЛ для витража. Начинал монтировать до штукатурки, т.к. там реально была экономия сантиметров под витраж, но эт очисто мои заморочки. можно было делать после штукатурки...

0
Бегемот975

Местный

Брянск

24.02.2016 в 11:53:00

Потом установка фальш-конструкций, перенос газовой трубы(официально ждал 2 месяца), покраска потолков, укладка ламината. Стяжку и ламинат накрывал толстым винилом на всех этапах! Никаких следов растворов и пр. не было никогда!

В конце доделал витраж и обои, поставил двери.

0
dius80

Местный

Саратов

24.02.2016 в 12:11:35

Бегемот975, спасибо, очень интересно было посмотреть. У меня были опасения монтажа кирпича на ребро, но у вас вижу все получилось и проблем больших не доставило.

0
Бегемот975

Местный

Брянск

24.02.2016 в 12:18:11

dius80, Никаких там проблем нет! Штукатурка по этим стенам была не больше 1,5 см с каждой стороны! Немного ошибся на стыке стены с потолком, все за шумоизоляцию боялся, делал кирпич впритык к потолку и раствором забивал. Придавило стенку! Нужно пару см не доводить было и пернить! У меня на одной стене трещинка пошла с 2 сторон с верху вниз. Под виниловыми обоями никаких проблем, но если бы покраска - была б проблема... Ну... и мастер должен сказать ,что в четверть сделает без проблем! А то у моего соседа строители согласились делать перегородки только в кирпич... в целый!!!

0
ma-masha

Местный

Москва

24.02.2016 в 12:20:11

Бегемот975 написал: Стены выложил из кирпича на ребро, экономил сантиметры - это можно отнести к ошибкам, можно спокойно в 1\2 кирпича делать! Но все-таки и четверть кирпича много лучше ПГП.

Интересно, а где-же горизонтальное армирование при таком способе кладки? :eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу