dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

24.02.2016 в 05:04:30

NoNe написал: Если это не монолит- вср нормально. Другой вопрос, что при таком раскладе стяжку лить гораздо сложнее. Одно дело гнать плоскость, другое- пропуски. Ну, и в данном случае он берет на себя ответственность за разметку всех будущих простенков. Углы под них нужно по полу выводить. Кстати, штукатурные работы после электромонтажа и монтажа СО- лишний геморрой с выведением плоскости подрозетников и радиаторов.

Сейчас вторую неделю наблюдаю как электрики режут- рубят проводку уложеную собственоручно до штукатурки, очень много магистралей и всю извлечь и увидеть при установке подрозетников не получаеться, устали поять перебитую проводку, так что скажу качественее после штукатурки порезать штраборезом и аккуратнее все смонтировать

web-rr написал: Высота подрозетников вообще не проблема уже много лет, с тех пор как в ходу лазерные уровни. Но сверлить под установку подрозетников нужно уже по штукатурке. Банально может быть штукатурка 3 мм (сэкономили "Кулибины" и не стали делать слой на "пупке") или 1-2 см (чаще всего) или же 5-7 см (бывает и так).

Получается, такой последовательностью работ, он сильно сдвигает мои электромонтажные работы. Лить стяжку собирается месяц, так как "полосками".

И потом эта "стяжка" каждый корж будет жить каждый своей жизнью ;)

Труженик написал: Вот как делается :

• Перегородки, блоки
  • Штукатурка
  • Отопление делается параллельно, по согласованию со штукатурами
  • Электромонтаж
  • Гидроизоляция и стяжка

Ага, после перегородок переносить с помещения в помещение метки чтоб в один уровень весь объект был? Иностранцы давно делают стяжку, а потом все остальное и это правильно, сначало строят фундамент потом стены затем крышу, а не наоборот ;)

Труженик написал: dius80. Скажите, при выборе бригады, для вас главным было дешевизна якобы "спецов", или же качество, надежность, за соответственно, дорогую цену?

Колега, цена не являеться показателем качества, постоянно сталкиваюсь, бокопоры дерут с зака по самое не могу, а другим потом переделывать приходиться, проффи играючи выполняет свою работу и зарабатывает при любых расценках, а дилетанты "рожают" долго так как нет навыков, а мнение о себе как правило выше не придумаешь, реалии жизни

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

24.02.2016 в 07:59:41

Труженик написал: А еще на перегородки ГКЛ ничего НЕ повесишь. Это оч не практично. НА ПГП или пеноблок - вешай что угодно ) Слона выдержат )

Ув. колега, если Вы не в теме то можно было бы скромно отмолчаться, при двухслойной обшивке гк перегородки с двух сторон как и прописано в документации, на перегородку можно повесить и Вас и слона, ну не умеете делать, привыкли кельмой зарабатывать, ну молчали бы, и если человек строит офисы это не показатель что он не профи ;) , тут Вы уже показываете свою извените глупость

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

24.02.2016 в 08:01:59

dius80 написал: ma-masha, ну тут я не могу ответить что-то конкретного, возможно пока на его трудовом пути просто не попадались бригады, которые он мог бы посоветовать, не знаю. Думаю сам web-rr это сообщение как-то прокомментирует.

Возможно человек просто не хочет ни с кем ссориться, благородно ждет как все разрулиться само :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

24.02.2016 в 08:05:52

dius80 написал: ma-masha, ну тут я не могу ответить что-то конкретного, возможно пока на его трудовом пути просто не попадались бригады, которые он мог бы посоветовать, не знаю. Думаю сам web-rr это сообщение как-то прокомментирует.

Возможно человек просто не хочет ни с кем ссориться, благородно ждет как все разрулиться само :)

СамарА написал:

web-rr написал: Я с таким вариантом не сталкивался ещё. Насколько он плох?

Самый плохой. Заделанные "дорожки" полопаются, стяжка "убъется" при проведении последующих работ, будет вся в выбоинах и люпах гипса и шпаклевки... Сверху потребуется толстый-толстый слой невилирки... Отделочные работы только свеху-вниз!

О, еще один строитель который строит крышу помом весь дом ;)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

24.02.2016 в 08:07:48

dmitro+, "после перегородок переносить с помещения в помещение метки" стало давным-давно элементарнейшей работой. Как лазерные нивелиры появились. Поэтому вообще никакой разницы для электрика, есть стяжка или нет.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

24.02.2016 в 08:08:07

alt написал: СамарА, Да, ладно! Стяжку просто нужно укрывать. Выбоины легко замазываются плиточным клеем.

Вот, и тут я соглашусь, стяжка нормально сделаная не сильно то и вытопчется.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

24.02.2016 в 08:08:58

dmitro+ написал: О, еще один строитель который строит крышу помом весь дом ;)

Он не строитель - он отделочник. И делает свою работу правильно - сначала крыша, потом всё остальное.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

24.02.2016 в 08:10:31

Mazayac написал: dmitro+, "после перегородок переносить с помещения в помещение метки" стало давным-давно элементарнейшей работой. Как лазерные нивелиры появились. Поэтому вообще никакой разницы для электрика, есть стяжка или нет.

Ну согласитесь быстрее и проще сделать всю плоскость а потом на ней строить, или Вам количество маяков и играться с нивелиром удовольствие доставляет, лично я за прогресивные методы строительства, немцы давно строят цоколь, заливают стяжку а потом дом строят :)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

24.02.2016 в 08:14:12

dmitro+ написал: немцы давно строят цоколь, заливают стяжку а потом дом строят :)

А потом снова заливают стяжку - тонкослойный наливной пол называется.

0
dius80
dius80
Новичок

Саратов

24.02.2016 в 08:15:13

dmitro+ написал: Возможно человек просто не хочет ни с кем ссориться, благородно ждет как все разрулиться само

Обратился к человеку за помощью он не отказал, помог привел нового исполнителя, поговорили.

dmitro+ написал: О, еще один строитель который строит крышу помом весь дом

А вы считаете правильным сделать сначала стяжку затем перегородки из кирпича?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

24.02.2016 в 09:05:00

dius80 написал: А вы считаете правильным сделать сначала стяжку затем перегородки из кирпича?

Сначала перегородки из кирпича, затем стяжка

1. Толщина шва на который укладывается кирпич, должна быть соответствующей... т.е. в случае стяжки "шов" легко может получиться и 10 см.
  2. Коммуникации, которые проходят под кирпичной перегородкой "гильзуются", в случае когда уже выполняется сначала стяжка эти места угадать сложно...
  3. С точки зрения ЗИ коржи стяжки должны быть разделены у разных помещений... Сначала перегородки. Поддержу Труженика, только у нас сначала прокладка кабелей....

Труженик написал: Перегородки, блоки Штукатурка Отопление делается параллельно, по согласованию со штукатурами Электромонтаж Гидроизоляция и стяжка

Чуть дополню относительно параллельности работ по отоплению и штукатурки. Штукатурятся сначала места установки радиаторов и если радиаторы будут несъемными еще и шпатлюются... А чтоб согласовать работы электриков и отделочников, они между собой договариваются, что отделочникам в первую очередь потребуется "электрофицировать" (не забываем при этом слаботочку). У меня на объект электрик выходит первым, если поджимают сроки, то после того как он "электрофицирует" (по согласованию с отделочниками) какое то одно помещение, выходят отделочники и работают какое то время параллельно. Работа электрика на первом этапе занимает не так много времени, двушка со стандартным наполнением (электрики) 2 - 3 дня... (без штраб ессно и когда стоят кирпичные перегородки)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу