iepavlova
iepavlova
Новичок

Москва

08.08.2017 в 19:39:48

Хотели проводить капремонта старого деревенского дома (дому 95 лет), который используем как дачный. Посчитав стоимость, пришли к выводу: дешевле построить новый. Встал вопрос: к кому обращаться? Повезло, поиск длился недолго: в «отзовике» одной строительной фирмы, прочитала: «Кто строился в СК «Эльбрус»?», указали демонстрационную площадку на м. Домодедовская. Открыла сайт. Сайт хороший, все понятно, наглядно. Дом «Гарант» 7х9 - «любовь с перового взгляда»! Поехали на демоплощадку м. Войковская (ее только отрыли), там представлен «Гарант» 7х8, убедились в правильности выбора. Дом "Гарант" 7х9, брус клееный 150, "трехсезонник". При комплектации дома за основу взяла комплектацию «Комфорт», исключили электрику (делаем сами) и покраску. В доме я лишь увеличила маленькую комнату и ванную разделила на две части (получили ванную и темную комнату). Перепланировка бесплатно. Везде поставила трехстворчатые окна. Фундамент свайный, обвязку из бруса заменила на металлическую. Договор оформляли на демоплощадке м. Домодедовская. С нами работал старший менеджер отдела продаж Олег Горкун. Его работа - выше всяких похвал! Специалист-практик. Все советы Олега были дельные и практические. Благодаря Олегу, к началу стройки имели полное представление о технологии строительства дома. На протяжении реализации всего проекта - помощь Олега.

Все сроки строго соблюдены! Качество материалов хорошее, несмотря на погодные условия, материал прибыл сухой. Процесс строительства. В точно оговоренные сроки установили свайный фундамент (бригадир Александр). Далее привоз и строительство дома с 8 июля по 3 августа. Строительство: бригада из трех человек, бригадир - Отабек. Работали по 12-14 часов, работоспособность поражала. Никаких пьянок-гулянок! Только работа. Конечно в процессе строительства не все было гладко, но - это стройка. Особо отмечу: все недочеты исправлены. Хочу отметить работу Дмитрия, мастера-контролера по приемке дома. Очень профессиональный работник. Несомненные плюсы: хороший сайт, все понятно, отдел продаж профессиональный, сроки соблюдают строго, бесплатная перепланировка. Минусы. Ну что сказать? Не без этого. Как я понимаю, у каждой бригады есть мастер, которому они подчиняются. У нашей был Сергей, который должен осуществлять контроль строительства. Для меня он – голос в трубке, ему можно позвонить, даже поговорить, но он к нам ни разу не приезжал, я его не видела. Все распоряжения бригадиру давал по телефону. Хотя как я понимаю, должен был раза три приехать и контролировать технологию сборки. Вот отсутствие контроля и сказалось. Дмитрий, мастер-контролер (спасибо ему) при приемке выявил «косяк»: окна установили с нарушением. Бригада в «Эльбрус» пришла из «Технологии», возможно там друге требования. Пришлось бригадиру окна исправлять. Досадно, особенно когда уже все сделано, «зашито». Был бы контроль - не было бы ошибки. Еще хотелось бы, чтобы руководство уделяло вниманию профессиональному уровню всей бригады, а не только бригадиров. Также необходим контроль технического оснащения бригад перед строительством. Необходимо уделять внимание их быту. На мой взгляд, на сайте необходимо добавить информацию о материалах из которых строят, например, у «Зодчего» такая информация есть, очень неплохо. Что еще хочу сказать. Возможно, что я не такой требовательный Заказчик, к рабочим не придиралась. Перед началом строки решили, что нам нужно этот действительно небольшой период (нам дом построили всего за 4 недели!!!) пережить и не обращать внимание на мелочи. Что касается «косяков», то правильно написала одна из Клиентов «не в сказке живем»,а если еще взять увеличительное стекло, то можно обнаружить еще много интересного. На данный момент я итогом строительства довольна. Получила дом, который хотела. Работать с СК «Эльбрус» можно.

0
iepavlova
iepavlova
Новичок

Москва

08.08.2017 в 21:06:10

В следующем году хочу построить с ними небольшую баню

0
Тимур777
Тимур777
Новичок

Москва

24.08.2017 в 15:02:13

Доброго времени суток. Выражаю слова благодарности работникам СК Эльбрус. Начну с того, что у нас большая семья и мы хотели уже давно приобрести большой дом из бруса но не знали какую компанию лучше выбрать, в итоге остановились на СК Эльбрус и выбрали дом из клееного бруса. Конечно цена выше если же дом из каркаса, но нам важней всего качество. Дом называется Лидер 9*9 очень теплый, нигде ничего не скрипит все надежно и классно .Основным преимуществом компании Эльбрус по мимо качественного и быстрого строительства, является возможность бесплатной перепланировки, соответственно вы можете сделать расположение внутри дома, которое будет соответствовать вашему участку. Так же плюс данной компании, это ценовая политика и возможность выбрать и обсудить комплектацию дома,исходя из наших пожеланий,никто не навязывает услуги,в отличии от большинства компаний , в которых мы считали дома.В итоге,мы получили полноценный теплый дом, из клееного бруса 200мм,что так же является отличительной чертой данной компании, так как такие компании как Зодчий и Терем,предлагают за более высокую цену, брус меньшего сечения. Что хотелось бы в итоге добавить,я очень доволен,что обратился в данную компанию,если и были какие-либо небольшие разногласия при строительстве дома(это стройка,без них никуда), то при обращение к моему менеджеру, они сразу же быстро решались,всем советую эту компнию.Спасибо вам огромное!

0
_Денис_
_Денис_
Новичок

Москва

12.09.2017 в 19:21:04

Доброго всем дня!

Построили дом этим летом, июль-август 2017, в Калужской области. Дом каркасный, "Мечта". Нареканий нет. Был "косяк" с фундаментом - диагональ приваренной проф. трубы ушла на 8 см, но через пару дней приехали ребята и исправили ситуацию. Далее всё пошло в рабочем режиме. Сказать, что сварные швы обвязки отлетели или с ними другая неприятность произошло не могу потому, что этого нет. Материал при разгрузке укрыли, инструмент у ребят был свой. Бригада всегда шла на встречу нашим пожеланиям и просьбам. Дом обшили ОСП плитой, в результате гарантия 10 лет. Сделали всё здорово. Посмотрим как поведёт себя домик через год и далее:)))

Взаимодействовать с компанией не составляло труда. Наш менеджер, Олег (м. Домодедовская), всегда был на связи. Была ситуация в течение стройки, когда он, находясь в отпуске за пределами РФ, перезванивал сам, видя пропущенные от меня звонки. Всегда доброжелателен и открыт! У меня остались только положительные впечатления от взаимодействия с компанией "Эльбрус".

0
iepavlova
iepavlova
Новичок

Москва

12.09.2017 в 21:01:53

Денис написал: Доброго всем дня!

Построили дом этим летом, июль-август 2017, в Калужской области. Дом каркасный, "Мечта". Нареканий нет. Был "косяк" с фундаментом - диагональ приваренной проф. трубы ушла на 8 см, но через пару дней приехали ребята и исправили ситуацию. Далее всё пошло в рабочем режиме. Сказать, что сварные швы обвязки отлетели или с ними другая неприятность произошло не могу потому, что этого нет. Материал при разгрузке укрыли, инструмент у ребят был свой. Бригада всегда шла на встречу нашим пожеланиям и просьбам. Дом обшили ОСП плитой, в результате гарантия 10 лет. Сделали всё здорово. Посмотрим как поведёт себя домик через год и далее:)))

Взаимодействовать с компанией не составляло труда. Наш менеджер, Олег (м. Домодедовская), всегда был на связи. Была ситуация в течение стройки, когда он, находясь в отпуске за пределами РФ, перезванивал сам, видя пропущенные от меня звонки. Всегда доброжелателен и открыт! У меня остались только положительные впечатления от взаимодействия с компанией "Эльбрус".

Денис, Очень хорошенький у Вас домик! Поздравляю!

0
kons
kons
Новичок

Москва

16.10.2017 в 10:43:56

Добрый день. Тоже связался с Эльбрусом, менеджер Ольга Морозова. Строю "Вереск БК 6x9" с переделками. Купили они меня на две вещи:

• честная базовая комплектация. У многих конкурентов в базе полы из двадцаточки (условно) и т.п., и чтобы получился дом, а не сарай, надо оплачивать кучу допов.
  • бесплатная перепланировка. У одного из конкурентов даже за маленький перенос стеночки надо платить 50К.

Свайный фундамент вкрутили в срок и профессионально, с началом стройки задержали на неделю. Начали в прошедшие выходные.

На данный момент хорошее:

• Приятно удивил комплект документации у бригады. Подробные схемы перекрытий, крыши и т.д. - вплоть до каждого венца и каждой стены. Я такого раньше не видел, ребята из бригады тоже (об этом в плохом).

• Нижняя обвязка сразу антисептирована.

• Клееный брус хороший, в нем уже готовы все углы, запилены пазы и засверлены отверстия под гвозди.

А теперь плохое:

• Менеджер при заключении договора мотивировала отсрочку стройки тем, что "хорошие бригады заняты, а кого попало на такой дом не пошлют". Аж ЧСВ заиграло. Потом диспетчер оправдывал задержку еще на неделю тем, что "бригада из-за дождей задержалась на предыдущем объекте. Вот закончат, пару дней отдохнут, и...". В итоге приехала свеженанятая бригада из Нижегородской области. По первому впечатлению - вполне профессиональные ребята, но опыта работы в Эльбрусе - 0. Вместе со мной много дивились на подробные чертежи, нетрадиционное устройство нижней обвязки, думали, для чего нужен тот или иной крепеж и т.д. Как вы понимаете, душевного спокойствия это мне не прибавило, да и с заявлениями менеджеров неприятно контрастирует. Посмотрим, как у них дело пойдет. Смотреть явно придется часто и подолгу.

• Тут выше говорили о каких-то логотипах на бытовке. Какие там логотипы - "доширачная" пришла в ужасном состоянии (фото будет), без окна, для сна - дощатые лежаки без ножек. Ребятам пришлось долго приводить ее в жилое состояние с помощью пены, полиэтилена и обломков старого дома...

Будет время, выложу фотки. Ну и по мере продвижения буду отчитываться о хорошем и плохом - наверное, это кому-то поможет принять решение.

0
Maat
Maat
Новичок

Москва

18.10.2017 в 09:49:32

kons, поздравляю с началом строительства) Вы не переживайте, с Эльбрусом можно иметь дело, но только с условием, что вы будете непрерывно следить за рабочими и внимательно проверять все материалы. Если какие то моменты не устраивают или смущают - сразу заявляйте о них. Эльбрус в таких случаях шел нам навстречу и все менял. Правда сроки из за этого затягиваются. И, конечно, пишите, как у вас дела) мне кажется, это помогает не только потенциальным клиентам, но и вам. Всё-таки, сотрудники читают форум и оперативнее реагируют (а может быть и поэтомуреагируют) на все замечания и претензии.

0
kons
kons
Новичок

Москва

22.10.2017 в 20:51:23

Итак, картинки и вести с полей. Стройка идет уже 9 дней, сруб поставили.

Хорошее: Брус лег плотно - обработан точно, пазов и гребней в достатке. Наверное, утеплитель тут и впрямь не требуется. Сруб тоже собран достаточно ровно.

Плохое: За все 9 дней стройки ее ни разу не посетил Мастер. До простых смертных Он явно снисходит крайне редко, даже если эти простые смертные работают в Эльбрусе первую неделю. В итоге - неизбежные косяки.

Оказывается, углы во время сборки должны были горизонтально пробиваться гвоздями. В прекрасной документации, которую я так хвалил в прошлый раз, об этом ни слова. Итог можно видеть на фотках. Стенка беременна совсем чуть-чуть, но это "чуть-чуть" ведет к тому, что в щели в углах пролезает палец. Механизм возникновения явления особенно хорошо виден на примере тонкой перегородки (последнее фото). Стенка на углу при сборке ничем не пришивалась к другой, с каждым венцом она все больше отклонялась, и щели становились все шире. Между прочим, фотка сделана уже после того(!), как этот угол перегородки попытались стянуть купленными мной с испуга саморезами - видно, что до полного исправления дефекта тут далеко... Ладно перегородка, а вот что будем делать с внешними углами - я не знаю. Обидно иметь дом с двойными стеклопакетами, 200-мм утеплением пола и дырявыми углами. Лечение путем правильной конопатки тоже вызывает вопросы - плотно забивают паклю в горизонтальные щели между венцами, а вот углы при попытке плотно забить вертикальные щели расползутся дальше... В общем, ждем пришествия Мастера.

0
kons
kons
Новичок

Москва

25.10.2017 в 08:13:24

11-й день эпопеи. Сегодня утром ездили с Мастером на стройку. Перед нашим прибытием сотрудники Эльбруса, строившие дом, исчезли. Судя по запаху, они превратились в пары спирта вместе со своими вещами и машиной. Мы с Мастером навели порядок, убрали материал под пленку - законсервировали, в общем.

По результатам осмотра сошлись на следующем:

• Недопустимые с точки зрения инструкции по приемке (любезно прилагается к договору) зазоры в углах шириной более 5 мм имеют место. На фото: проходит сверло 10 мм, рядом для сравнения угол соседнего дома - не проходит сверло 5 мм;
  • Горизонтальные зазоры в углах вообще не проконопачеы;
  • Гвозди, заменяющие нагели, частью утоплены всего на несколько мм (глубина колодцев под них - несколько см, добиваться должны до дна), частью вообще отсутствуют.

Хорошее:

• Эльбрус в лице Мастера готов устранить недостатки;
  • Вместе с испарившимися сотрудниками ничего не пропало. Наоборот, все мои вещи, выданные им, были аккуратно положены на видных местах;
  • Уцелел и комплект документации - он грустно лежал на матрасе (см. фото). А значит, есть надежда все же когда-нибудь построить изображенный на нем прекрасный дом...
  • Мастер смутно обнадежил, что следующая бригада будет не такой.

Плохое:

• Какой конкретно она будет и когда материализуется - он не пока не знает...
  • Белые мухи уже потихоньку порхают, а после первого настоящего снегопада с подъездом будут большие проблемы.
0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

25.10.2017 в 14:32:01

kons, да уж...удачи Вам в достройке! Из хорошего могу сказать,что вот только сегодня утром разговаривала с соседкой по под'езду,ей Эльбрус построил летом каркасник. Понимаю,что это не брус,,,но все же построили,косяки переделали,дом сдали,в целом-соседка довольна! Но надо добиваться устранения недоделок непременно! И жёстко контролировать процесс...ну это судьба заказчика такая... Уверена,что все Вам исправят! Будьте настойчивы! Эх,жаль,когда вот так сложно все идёт,но что делать...

0
kons
kons
Новичок

Москва

26.10.2017 в 00:17:45

Спасибо за добрые пожелания. Надеюсь на лучшее. Оценки и чувства придержу до конца эпопеи (тогда они будут более обоснованными), а пока - только факты с картинками.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу