Хотели проводить капремонта старого деревенского дома (дому 95 лет), который используем как дачный. Посчитав стоимость, пришли к выводу: дешевле построить новый. Встал вопрос: к кому обращаться? Повезло, поиск длился недолго: в «отзовике» одной строительной фирмы, прочитала: «Кто строился в СК «Эльбрус»?», указали демонстрационную площадку на м. Домодедовская. Открыла сайт. Сайт хороший, все понятно, наглядно. Дом «Гарант» 7х9 - «любовь с перового взгляда»! Поехали на демоплощадку м. Войковская (ее только отрыли), там представлен «Гарант» 7х8, убедились в правильности выбора. Дом "Гарант" 7х9, брус клееный 150, "трехсезонник". При комплектации дома за основу взяла комплектацию «Комфорт», исключили электрику (делаем сами) и покраску. В доме я лишь увеличила маленькую комнату и ванную разделила на две части (получили ванную и темную комнату). Перепланировка бесплатно. Везде поставила трехстворчатые окна. Фундамент свайный, обвязку из бруса заменила на металлическую. Договор оформляли на демоплощадке м. Домодедовская. С нами работал старший менеджер отдела продаж Олег Горкун. Его работа - выше всяких похвал! Специалист-практик. Все советы Олега были дельные и практические. Благодаря Олегу, к началу стройки имели полное представление о технологии строительства дома. На протяжении реализации всего проекта - помощь Олега.
Все сроки строго соблюдены! Качество материалов хорошее, несмотря на погодные условия, материал прибыл сухой. Процесс строительства. В точно оговоренные сроки установили свайный фундамент (бригадир Александр). Далее привоз и строительство дома с 8 июля по 3 августа. Строительство: бригада из трех человек, бригадир - Отабек. Работали по 12-14 часов, работоспособность поражала. Никаких пьянок-гулянок! Только работа. Конечно в процессе строительства не все было гладко, но - это стройка. Особо отмечу: все недочеты исправлены. Хочу отметить работу Дмитрия, мастера-контролера по приемке дома. Очень профессиональный работник. Несомненные плюсы: хороший сайт, все понятно, отдел продаж профессиональный, сроки соблюдают строго, бесплатная перепланировка. Минусы. Ну что сказать? Не без этого. Как я понимаю, у каждой бригады есть мастер, которому они подчиняются. У нашей был Сергей, который должен осуществлять контроль строительства. Для меня он – голос в трубке, ему можно позвонить, даже поговорить, но он к нам ни разу не приезжал, я его не видела. Все распоряжения бригадиру давал по телефону. Хотя как я понимаю, должен был раза три приехать и контролировать технологию сборки. Вот отсутствие контроля и сказалось. Дмитрий, мастер-контролер (спасибо ему) при приемке выявил «косяк»: окна установили с нарушением. Бригада в «Эльбрус» пришла из «Технологии», возможно там друге требования. Пришлось бригадиру окна исправлять. Досадно, особенно когда уже все сделано, «зашито». Был бы контроль - не было бы ошибки. Еще хотелось бы, чтобы руководство уделяло вниманию профессиональному уровню всей бригады, а не только бригадиров. Также необходим контроль технического оснащения бригад перед строительством. Необходимо уделять внимание их быту. На мой взгляд, на сайте необходимо добавить информацию о материалах из которых строят, например, у «Зодчего» такая информация есть, очень неплохо. Что еще хочу сказать. Возможно, что я не такой требовательный Заказчик, к рабочим не придиралась. Перед началом строки решили, что нам нужно этот действительно небольшой период (нам дом построили всего за 4 недели!!!) пережить и не обращать внимание на мелочи. Что касается «косяков», то правильно написала одна из Клиентов «не в сказке живем»,а если еще взять увеличительное стекло, то можно обнаружить еще много интересного. На данный момент я итогом строительства довольна. Получила дом, который хотела. Работать с СК «Эльбрус» можно.