13.08.2018 в 11:17:22
Доброго дня всем! Мы всё лето пытаемся загнать строителей на участок.Прокляла уже день, когда черт дернул в этот Эльбрус сунуться :cool: Договор заключала 31 марта, начало строительства планировали на 9 июня, сваи вкрутили 14 апреля. Материал начали завозить 22 июня и месяц (месяц, Карл!) он лежал на не охраняемом участке без присмотра, пока в середине июля не привезли рабочих. Дальше началась веселуха: из трех рабочих один смылся сразу, на стройке он появился один раз да и то только за тем, чтобы забрать инструмент. Оставшиеся двое подняли каркас первого этажа, постоянно жалуясь мне, что им так и не заплатили денег за предыдущую работу. И вот пару недель назад и эти сдриснули. Узнала я об этом случайно, позвонив соседке по участку. Они просто уехали, побросав всё, в том числе и ключ от моего электрощитка. На той неделе привезли новых рабочих, опять двоих, без инструментов. На мой вопрос - где третий с инструментом? отвечают, что ждет денег. В общем, наша песня хороша, начинай сначала... Недострой стоит до уровня перекрытий между первым этажом и мансардой, материал подвозили два раза, причем логики в этом нет никакой: там и дверные коробки, и два (wtf???) листа металлочерепицы, и окна (до которых еще как до Канады на карачках), и мембрану... Сайдинг приволокли вообще не тот, что заказывала. У меня уже мозоль на ухе от телефона и изжога от их кормления "завтраками". Вот сейчас опять обещали "завтра" привезти рабочих. Сроки строительства все уже прахом, "письмо счастья" о продлении уже получено, но подозреваю, что неустойку с этой конторы Никанора снять будет нереально, разве что в суд идти. И да, интересная деталь. В договоре указаны телефоны - они откровенно "левые". Один вечно выключен, второй просто не существует, некоего оператора связи "Алло инкогнито". По факту у меня для связи только телефон менеджера, с которым заключала договор и мастера Сергея, который его тупо не берет, отписываясь автоматическим sms "Я вам перезвоню". Дом заказывала Вереск 6х7 150мм с добором "допов".
13.08.2018 в 12:19:11
Покрасил свой дом. Укрывная Тиккурила Винха после грунта ПохЪюсте. Внутри крашу лессирующим колерованным маслом Alpina Öl für Terrassen / Альпина масло для террас водорастворимое.
13.08.2018 в 13:39:46
У меня все тоже самое, 14 апреоя фундамент, 14 июля должно было начаться строительство и ничего, переносы, письмо счастья ,обещали строителей 10 августа звонил мастер Сергей, я отпрашиваюсь с работы, целый день сижу жду на участке и никого, звоню в 17 00 на площадку на домодедовскую, в итоге Сергей этот у них типа больше не работает, перезванивает другой мастер, вообщем никто знает, когда бригада заеедет ко мне, материал 3 недели валяется на неохраняемом участке.
13.08.2018 в 16:48:26
mamaumki написал: Доброго дня всем! Мы всё лето пытаемся загнать строителей на участок.Прокляла уже день, когда черт дернул в этот Эльбрус сунуться :cool: Договор заключала 31 марта, начало строительства планировали на 9 июня, сваи вкрутили 14 апреля. Материал начали завозить 22 июня и месяц (месяц, Карл!) он лежал на не охраняемом участке без присмотра, пока в середине июля не привезли рабочих. Дальше началась веселуха: из трех рабочих один смылся сразу, на стройке он появился один раз да и то только за тем, чтобы забрать инструмент. Оставшиеся двое подняли каркас первого этажа, постоянно жалуясь мне, что им так и не заплатили денег за предыдущую работу. И вот пару недель назад и эти сдриснули. Узнала я об этом случайно, позвонив соседке по участку. Они просто уехали, побросав всё, в том числе и ключ от моего электрощитка. На той неделе привезли новых рабочих, опять двоих, без инструментов. На мой вопрос - где третий с инструментом? отвечают, что ждет денег. В общем, наша песня хороша, начинай сначала... Недострой стоит до уровня перекрытий между первым этажом и мансардой, материал подвозили два раза, причем логики в этом нет никакой: там и дверные коробки, и два (wtf???) листа металлочерепицы, и окна (до которых еще как до Канады на карачках), и мембрану... Сайдинг приволокли вообще не тот, что заказывала. У меня уже мозоль на ухе от телефона и изжога от их кормления "завтраками". Вот сейчас опять обещали "завтра" привезти рабочих. Сроки строительства все уже прахом, "письмо счастья" о продлении уже получено, но подозреваю, что неустойку с этой конторы Никанора снять будет нереально, разве что в суд идти. И да, интересная деталь. В договоре указаны телефоны - они откровенно "левые". Один вечно выключен, второй просто не существует, некоего оператора связи "Алло инкогнито". По факту у меня для связи только телефон менеджера, с которым заключала договор и мастера Сергея, который его тупо не берет, отписываясь автоматическим sms "Я вам перезвоню". Дом заказывала Вереск 6х7 150мм с добором "допов".
mamaumki, по ходу у нас также.
13.08.2018 в 23:21:50
mamaumki МотькаТ,Добрый вечер! Хочу вам из своего опыта дать совет( его мне дал мой бригадир) Если у вас дом в " поле" То пожалуйста получше упакуйте утеплитель и если привезены двери и окна то постарайтесь,чтобы они стояли,а не лежали на земле иначе их не то ,что поведет,а двери точно "скрутит"
14.08.2018 в 11:47:56
Бригада работу выполнила на отлично, никаких нареканий нет. Я очень доволен работой бригады. Большое спасибо за выполненную работу.
14.08.2018 в 12:04:03
ИгорьПронин написал: Бригада работу выполнила на отлично, никаких нареканий нет. Я очень доволен работой бригады. Большое спасибо за выполненную работу.
ИгорьПронин, А что строили? Что за вброс? Когда договор заключён, когда начало строительства, когда закончили? Сколько последних отзывов ни у кого гладко строительство не пошло. Мне построили, и во время начали, и закончили. И косяки были на этапе свай, и на этапе доставки, и строительства. В целом доволен построенным домом, но и самому пришлось поработать в полную силу.
14.08.2018 в 13:06:10
Доброе утро форумчане!Прошло две недели,как приняла дом. Сейчас заняты покраской. Начали вылезать косяки. На одной внешней стене на вагонке вылез грибок. Вот сейчас с ним боремся. Хотя при строительстве доски были чистые и лежали они укрытые на участке не более месяца и дождь за все время был 3 раза. Про само строительство,что сказать Нервы должны быть архи крепкие. Мотание оных началось ещё на этапе начала. То требование переноса,то материал по запилу не соответствовал проекту,то срыв довоза и не довоз матерьяла. Например полтора ряда чернового пола. Одно скажу мне повезло очень с менеджером Светланой,постоянно была на связи и бригадой. Бригада из 2х человек из Пензы. Бригадир Валентин,человек знающий свое дело. Работа шла чётко,насколько позволяли,ранее описанные косяки. Если оценить фирму Эльбруса то я бы это сделала так: 1.Работа менеджера- 5 2.Работа бригады- 4+ А вот все остальное ели натягивает на 3. Это и материал,и доставка,и организация комплектации материала и его доставка. У них только очень хорошо отлажена работа напоминания о внесение очередных платежей за ещё не сделанную работу.
14.08.2018 в 13:20:54
vivarus @ это сотрудники Элбрус - так пытаются негативные отзывы замять/компенсировать.
Уважаемые Эльбрусовцы, лучше бы Вы решали проблемы Ваших клиентов, чем фантастически-положительные отзывы строчить.
15.08.2018 в 08:20:05
Озадачился обустроить ещё и септик через фирму Эльбрус. Запросил смету, получил. Сумма на установку септика Астра 5 202325р, сделали скидку 40465р, итого 161860р. В интернете полно предложений по установке этого септика за 91000р. Эльбрус отжигает. Но я остановился на двух компрессорном септике Топас 5, с выездом инженера, осмотром места, и последующей установкой в районе 110000р, но в другой фирме. Конкуренция на рынке большая, цены практически одинаковые. У кого в доме предусмотрен туалет, что на пол планируете? Мне делали полы в туалетной комнате по проекту, черновой пол, утеплитель 200мм, доска 35мм, гидроизоляция, плёнка армированная и сверху лист ОСП 9мм.
16.08.2018 в 12:26:42
Проделанной работой доволен, квалифицированная, видно что работали профессионалы. Буду рекомендовать данную бригаду другим заказчикам "Эльбруса", так как ребята проявили себя с хорошей стороны, сделали всё качественно, аккуратно и в срок!
16.08.2018 в 13:01:28
Антон156, Какую бригаду? Их много. Какой дом построили хоть.
16.08.2018 в 13:14:41
Очередной бот от сотрудников Эльбруса...))) им самим то не смешно?
17.08.2018 в 14:42:07
Почему обязательно бот? Я вот тоже бригадой очень доволен...второй (см. мою ноябрьскую эпопею в теме), и всем ее рекомендую. Но увы, заказчик договаривается с фирмой, а не с бригадой, поэтому выбирает ее не он. По поводу пола в санузле - у меня такая же ОСП на гидроизоляции, и тоже в раздумьях. Либо линолеум, либо влагостойкий ламинат - с плиткой возиться лень, да и ляжет ли она на ОСП?
17.08.2018 в 15:39:52
А бот потому, что одно единственное сообщение, и доволен бригадой. Нет упоминания когда и что строил. Например, я написал, когда заключил договор, когда началось строительство, какой проект, и выложил фотки творения фирмы "Элбрус". В целом построенным доволен, но с оговоркой, что если бы сам не контролировал, и не предоставил свой инструмент, неизвестно, что и как мне наваяли. Плитку положить на ОСП возможно, уже посмотрел в интернете по этому поводу. Склоняюсь к линолеуму, теплее пол и проще в работе. Фирма стала зарываться с ценами, не обосновано их завышая. Что ещё не понравилось, что на стадии заключения проекта до конца не известно из какого материала будет всё построено. У меня веранда, лаги часто, но одна лага 35мм, потом две по 20мм. и пол из 20мм. Знал бы, доплатил за материал, лаги из 50мм и пол не менее 35мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу