23.02.2016 в 13:55:13
В ванной стоит водонагреватель термекс. До сегодняшнего дня работал исправно. Сегодня же полез купаться, а меня током бьёт. Причём когда дотрагиваюсь до самого аппарата ничего не происходит, а бьёт именно от воды. Я думаю вряд ли он устроен так, что без каких-то видимых механических поломок электрика стала попадать на воду. Однако кроме как от него току попасть в воду не откуда. Как можно провести диагностику и начать ремонт. Подскажите.
23.02.2016 в 16:49:15
ТЭН прогнил насквозь.
23.02.2016 в 18:15:03
LyaginVO написал: Сегодня же полез купаться, а меня током бьёт. Причём когда дотрагиваюсь до самого аппарата ничего не происходит, а бьёт именно от воды.
То есть ни заземления, ни УЗО для него не предусмотрено. могло бы закончится более печально. Скорее всего конечно ТЭН прогнил.
23.02.2016 в 19:46:29
LyaginVO написал: В ванной стоит водонагреватель термекс. До сегодняшнего дня работал исправно. Сегодня же полез купаться, а меня током бьёт. Причём когда дотрагиваюсь до самого аппарата ничего не происходит, а бьёт именно от воды. Я думаю вряд ли он устроен так, что без каких-то видимых механических поломок электрика стала попадать на воду. Однако кроме как от него току попасть в воду не откуда. Как можно провести диагностику и начать ремонт...
Судя по формулировке вопроса, лучше всего будет вызвать мастера
23.02.2016 в 20:14:17
Мегавольт. написал:
LyaginVO написал: Сегодня же полез купаться, а меня током бьёт. Причём когда дотрагиваюсь до самого аппарата ничего не происходит, а бьёт именно от воды.
То есть ни заземления, ни УЗО для него не предусмотрено. могло бы закончится более печально. Скорее всего конечно ТЭН прогнил.
а только гнилой тэн пробивает на корпус?
23.02.2016 в 20:15:09
Mazayac написал: ТЭН прогнил насквозь.
Как это так ? А есле тэн из нержавейки .
23.02.2016 в 20:27:30
LyaginVO, тэн заменить , водонагреватель заземлить , линию питания через узо , есле такового не имеется .
23.02.2016 в 21:56:57
LyaginVO написал: В ванной стоит водонагреватель термекс
Вы читали инструкцию, прежде чем устанавливать и подключать водогрей?
25.02.2016 в 09:03:29
Димон114 написал: а только гнилой тэн пробивает на корпус?
Нет, конечно. Но это самая вероятная и частая причина. ТЭН в данной конструкции является самым "слабым звеном" , непосредственно контактирующим с водой и подвержен больше износу чем остальные компоненты. Собственно Вам об этом рассказывать и не надо. Вы же сами уже поставили однозначный диагноз и "лечение" назначили.
Димон114 написал: тэн заменить , водонагреватель заземлить , линию питания через узо
25.02.2016 в 09:53:06
Мегавольт. написал:
Димон114 написал: а только гнилой тэн пробивает на корпус?
Нет, конечно. Но это самая вероятная и частая причина. ТЭН в данной конструкции является самым "слабым звеном" , непосредственно контактирующим с водой и подвержен больше износу чем остальные компоненты. Собственно Вам об этом рассказывать и не надо. Вы же сами уже поставили однозначный диагноз и "лечение" назначили.
Димон114 написал: тэн заменить , водонагреватель заземлить , линию питания через узо
про слабое звено известно , вот только гниет он как ? Ну например из нержавейки ? Или из нержавейки тэны вечные ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу