доминик,
Вот хоть в каком виде оно мне, все равно, не нравится.
Лучше TOR купить, если хочется сменных скоб.
Главный недостаток этой резки - это разная глубина реза вдоль и поперек, хоть как ты ее не настраивай. Вся проблема во вращающемся (как кое-что в проруби) ноже, который очень гибкий - это раз, и площадка, из которого этот нож выступает - абсолютно по идиотски сделана - это два.
А посему на тонком проводе, типа ПВС3*1,5 или аналогичном NYM шанс прорезать жилу при продольном резе очень велик.
Можно, конечно это чудо допиливать под себя, можно из 10-20 штук выбрать более-менее нормальный.
Но зачем этот секс, если есть готовые решения.
sanya1965 написал:
круговые не удобны, когда разделанный хвост 10см нужен....
Почему? Для такого хвоста не нужно делать разрез вдоль, достаточно кругового.
Или вообще инструмент другого типа использовать (фото позже кину).
Alexey_Spb, в стене подрозеник , из него торчит хвост "нюма". ножом с пяткой лекгко снимаем изоляцию "под корень". с другими типами съемников тут сложнее..
alzp написал:
в стене подрозеник , из него торчит хвост "нюма". ножом с пяткой лекгко снимаем изоляцию "под корень". с другими типами съемников тут сложнее..
Согласен, хотя тут отлично выручает Jokari (и его OEMные варианты типа Phoenix Contact или Knipex):
Но я принципиально не оставляю хвостов в подрозетниках, разделывая их во время установки подрозетников. То есть у меня все подрозетники уже с аккуратно разделанными хвостами.
Ибо если разделывать кабель в подрозетнике любым инструментом, получается очень похабно.