25.11.2018 в 19:32:00
У меня в этажном щиточке 51M серии откябрь-2018, ничо-так винты, НШВИ-шки 6-ки нормально можно затянуть. Со "всей дури" я конечно не пробовал, но затягиваются нормально. Плохо-то, что подходят к ним только филипсы. Да и на фоне всех остальных модульных приборов, винты у них очень слабо упопленны, так можно случайно и пальцем влезть... В этом плане 50Ц выглядит значительно лучше.
25.11.2018 в 20:18:58
shodan, А что там за ИЭК с окошечком?
25.11.2018 в 20:36:44
Rumato, Просто для подстраховки, и чтоб разделить учесть довольно дохленького варистора УЗМ-ки(который кстати на большее классификационное напряжение), в случае если с питающей фазы прилетит солидный индуктивный выброс.
25.11.2018 в 21:09:35
Rumato, Чтобы разделить учесть довольно дохленького варистора УЗМ-ки(который кстати на большее класс. напряжение) Никогда не знаешь, какой индуктивный выброс от добрых соседей прилетит по фазе.
Сейчас очень много школьников повторяют знаменитую youtube инструкцию от KREOSAN: "Измеряем ток короткого замыкания в розетке 220 вольт"
25.11.2018 в 21:12:32
shodan написал: youtube инструкцию
А Вы не смотрите Ютуб, ибо он, в большинстве своём - полнейшее зло. Уже много неофитов "обломались" от всяких там видеоинструкций типа: "А сейчас, дети, я вам покажу, как из г...а и пыли сделать чудо-девайс!"
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.12.2018 в 13:01:17
Добрый день!
После долгих размышлений купил данные устройства (3шт)
Через 1,5 месяца на одном из них погас ЖК дисплей. При этом желтый диод реле/авария горит. Нагрузка после него подключена.
В Меандр сказали надо им отправить в отдел рекламаций по почте в СПб на диагностику, за свой счет (я в Москве)
По-моему это выглядит авантюрой. Кто нибудь сталкивался с таким?
К сожалению пока склоняюсь к тому, что устройство оказалось очень сомнительным по качеству.
Также лишний раз убеждаюсь, прежде чем ставить чудо устройства (особенно из серии "все в одном") которые не производит ни один именитый производитель электрооборудования надо очень хорошо подумать.
12.12.2018 в 13:12:04
Victor_P написал: В Меандр сказали надо им отправить в отдел рекламаций по почте в СПб на диагностику, за свой счет (я в Москве) По-моему это выглядит авантюрой. Кто нибудь сталкивался с таким?
Конечно. Они всем так отвечают.
Victor_P написал: Через 1,5 месяца на одном из них погас ЖК дисплей. При этом желтый диод реле/авария горит.
Можно фото?
Victor_P написал: Также лишний раз убеждаюсь, прежде чем ставить чудо устройства (особенно из серии "все в одном") которые не производит ни один именитый производитель электрооборудования надо очень хорошо подумать.
Это как то плохо соотносится с
Victor_P написал: После долгих размышлений купил данные устройства
12.12.2018 в 14:02:33
Victor_P, а что выглядит авантюрой? У вас гарантия есть? Обсудите с ними вопрос оплаты стоимости доставки до них.
12.12.2018 в 14:07:16
menket написал: Victor_P, а что выглядит авантюрой? У вас гарантия есть? Обсудите с ними вопрос оплаты стоимости доставки до них.
menket, А что толку от этой гарантии??
12.12.2018 в 14:14:00
MaSeVi, а что не так с гарантией?
12.12.2018 в 14:23:20
menket написал: что не так с гарантией?
Она отсутствует как класс. Справедливости ради, можно добавить, что не в Меандре, а в РФ.
12.12.2018 в 14:25:13
menket написал: MaSeVi, а что не так с гарантией?
menket, Нет еще. Вдобавок цинично стали давать расширенную гарантию))…
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу