alex_sobol, Хочу посоветовать провести эксперимент. Разделить делянку на 2 равные части, ну или на те части, которые покажутся более правильными. Одну часть обрабатывать так, как вы делаете это обычно. А вторую, исключительно короткими фрезами, с редкими добавлениями бонок при необходимости. Кроме окучивания, естественно.
И затем сравнить трудозатраты, время на обработку и, что самое главное, урожай.
ynota
alex_sobol**, Хочу посоветовать провести эксперимент. Разделить делянку на 2 равные части, ну или на те части, которые покажутся более правильными. Одну часть обрабатывать так, как вы делаете это обычно. А вторую, исключительно короткими фрезами, с редкими добавлениями бонок при необходимости. Кроме окучивания, естественно.
ynota, Тут вопрос - я ничего не делаю "обычно": все "по ситуации"... Обычная зачистка междугрядий - короткими фрезами. А это - расчистка непосаженных грядок от бурьяна. После посадки такое невозможно.
ynota
alex_sobol**, Хочу посоветовать провести эксперимент. Разделить делянку на 2 равные части, ну или на те части, которые покажутся более правильными. Одну часть обрабатывать так, как вы делаете это обычно. А вторую, исключительно короткими фрезами, с редкими добавлениями бонок при необходимости. Кроме окучивания, естественно.
ynota, Тут вопрос - я ничего не делаю "обычно": все "по ситуации"... Обычная зачистка междугрядий - короткими фрезами. А это - расчистка непосаженных грядок от бурьяна. После посадки такое невозможно.
alex_sobol, Тогда на одной половине "по ситуации", а на второй не использовать длинные фрезы, как факт. От слова "совсем", кроме окучивания. Только поверхностное рыхление короткими фрезами. Мульчер можно.