dokar
dokar
Мадонатор

Москва

26.02.2016 в 23:20:44

Детравиль написал: хотелки удовлетворены,

Ипалки - ни одного УЗО. :)

0

Да, ни фига.

Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

26.02.2016 в 23:27:27

dokar написал:

Детравиль написал: хотелки удовлетворены,

Ипалки - ни одного УЗО. :)

При упоминании УЗО повелителя электронов грубо оборвали- неча тут умничать, цену себе набивает панимашь! А может он и не очень знаком с этим адским прибором..:)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

27.02.2016 в 08:42:26

ALNI написал: А где в П3 можно поставить врезной щиток? Это ж в среднем на 24 модуля получится.

Обычно короб из ГКЛ помогает.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

27.02.2016 в 19:38:46

Здравствуйте! Затеял косметический ремонт в комнате, дом П-44 советской постройки, оклееный глазурованными плитками. Хочу более-менее культурно прокинуть кабель 220 на застекленный балкон от ближайшей розетки, а на балконе поставить блок розеток. 1) Сомнения у меня в том, можно ли сверлить насквозь стену между комнатой и балконом? Ведь в домах П-44 это пирог из двух слоев бетона, соединенных между собой эластичными подвесами и утеплитель между ними. А пробив дырку не нарушу ли я тепло/пароизоляцию? И в каком месте вообще лучше сверлить эту дырку для кабеля? 2) Также обнаружил, что на наружных стенах этого дома нигде нет никаких розеток и выключателей! У меня же была мысль поставить выключатель света балкона возле балконной двери под подоконником. Можно ли это делать? 3) Балкон хоть и застекленный, но холодный и не герметичный, т. е. разница между улицей и балконом где-то градусов 4...5 и остекление только что от прямой воды защищает. Можно ли там вообще ставить розетки? Я хотел поставить класса IP-44. 4) Вскрыв одну из розеток, обнаружил, что помимо канала с проводкой, идущего сверху, вниз тоже уходит как бы продолжение канала. Но там много мусора. Я пробовал "нащупать" конец канала у плинтуса, просверлив там дырку - не вышло. Стоит ли дальше искать конец или плюнуть и прорезать штробу болгаркой? Мне уже начинает казаться, что это вовсе и не канал, а глухое технологическое углубление сантиметров 10.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

27.02.2016 в 19:56:03

Leshkin, Выключатель обычно делают на кухне, включил - вошел на балкон, вышел с балкона - выключил.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

17.03.2016 в 13:49:25

Padict написал: Есть квартира двушка в доме серий П3, затеял ремонт,начал с комнаты, сначала думал просто поменять розетки,но потом понеслось...В итоге надумал заменить алюминевую проводку,но так как квартира жилая и есть ограничения в бюджете,то сразу все поменять не получится.Хочу пустить новую проводку в комнату по потолку от щитка(потом будет натяжной потолок).Но заглянув в щиток понял что придется еще и автоматы менять(на фотке слева). Вот и вопрос,насколько реально это реализовать,если не возможности сделать ремонт во всей квартире? :help

Padict, В П3 у обоих двушек есть одна приятная фишка - из электрощита в коридоре, в плите перекрытия потолка есть круглы канал довольно большого диаметра (в районе 5-6см.), и оканчивается он над сантехкабиной. Через него без проблем можно протянуть всю новую проводку для щита (обычно вешают в нише перед ванной).

0
ALNI
ALNI
Местный

Москва

17.03.2016 в 23:24:47

А не в нем провод для плиты верхних соседей идет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу