Али-баба

Местный

Выборг

29.02.2016 в 22:25:01

Serg, Сергей,я всегда(с момента появления меня в этом ресурсе)считал Вас умным и неординарным собеседником.Хотя и заводным-Вас легко втянуть в троллинг.

0

Z

Гocть

Местный

Москва

29.02.2016 в 22:26:32

Serg, я порой думаю что мы уже живем в аду. Иначе все что творится назвать нельзя.

Это каким-то образом нужно остановить.

0
Гocть

Местный

Москва

29.02.2016 в 22:44:45

Serg написал: Не надо играть словами, страна - это все мы, а государство - это аппарат. Страна не может дистанцироваться, а государство - может. И опять ждем доброго дядю?

Как вы собираетесь добиваться? Ну ответьте? Как? Я считаю что мы живем в государстве. И следовательно все должны, обязаны жить по закону. Ну нет ничего другого чтобы могло худо-бедно людей ... как сказать - упорядочить отношения между гражданами.

Но вы попробуйте по закону чего-то добиться. Это просто как великая отечественная война. Битва за москву, за кавказ. за воронеж, за сталинград, курская дуга и так далее. Это просто бесконечная битва с непробиваемостью и попранием любых законов всеми подряд. И чиновниками, и гражданами, и кем угодно. Все прекрасно поняли что никакими увещеваниями и цитированием норм закона невозможно никого заставить выполнять требования закона. Всем плевать. Полная компенсация необязательностью исполнения законов. Никакие надзорные органы, проверяющие ничего не делают или делают из под палки и то после судебных разбирательств.

В итоге остается только идти в суд. Казалось бы просто. А ничего подобного - снова сталкиваешься с тем что будет нарушено все. Процессуальные нормы и сроки, что суды будут сознательно игнорировать нормы законов и учтут только то что захотят учесть и увидеть. При этом заявлять отводы судам можно и нужно - но опять отвод суду должен иметь не просто желание в основе, а четкое указание какие нормы процессуального и материального права нарушены, но и тут засада - отвод разрешается самим судьей которому он заявляется. Своего рода замкнутый круг.

Но если не по закону, не в суде - тогда вообще никак. Тогда только признать что живем не в государстве а в банде. Значит все - конец.

0
Serg

Местный

Москва

29.02.2016 в 23:17:12

Али-баба написал: считал Вас умным и неординарным собеседником.Хотя и заводным-Вас легко втянуть в троллинг.

Спасибо. Насчет троллинга - :) мы же хотим популярности ресурса? :) или просто грохнуть тему, основных заводил забанить на пару неделек? Будет тихо, как на кладбище :)

в0в0в0 написал: я порой думаю что мы уже живем в аду. Иначе все что творится назвать нельзя. Это каким-то образом нужно остановить.

Это субъективность восприятия. Вы перечитайте "Белую гвардию" Булгакова - там тоже собравшимся взрослым, серьезным людям, которые радеют за свое отечество, кажется что они попали в ад...

в0в0в0 написал: Как вы собираетесь добиваться? Ну ответьте? Как?

Делайте свою работу не на от"№;%:, а максимально качественно. Многие проблемы из-за этого происходят.

Прежде чем добиться чего-то надо что-то дать. Про это все забывают, к сожалению...

0
Alex___dr

Местный

Москва

29.02.2016 в 23:24:09

Serg, в ЛС загляните...

0
Гocть

Местный

Москва

29.02.2016 в 23:27:32

Serg написал: Прежде чем добиться чего-то надо что-то дать. Про это все забывают, к сожалению...

Т.е. когда старикам на пенсии отказывают в медицинской помощи это потому что они еще что-то не даотдали? Что им еще отдать? Жизнь?

А людям которых поборами, налогами обложили им тоже сдохнуть? Эту идею сдохнуть за государство уже несколько лет продвигают. Да - так проще. Сдохни - и ничего тебе уже не нужно будет. Как все просто оказывается.

Serg написал: Это субъективность восприятия.

Это реальность. На практике проверено какое у нас социальное государство. На практике проверено как все кладут на законы. На практике проверено как работают суды. Все только с боем. Просто я не хочу окончательно признать что у нас нет государства и что мы живем в банде. Хотя вам на это явно наплевать. Вам просто наплевать.

0
Serg

Местный

Москва

29.02.2016 в 23:53:31

в0в0в0 написал: Т.е. когда старикам на пенсии отказывают в медицинской помощи это потому что они еще что-то не даотдали? Что им еще отдать?

И мне отказывали в медицинской помощи - моему ребенку, если быть точным. Идиоты везде встречаются...

в0в0в0 написал: Просто я не хочу окончательно признать что у нас нет государства и что мы живем в банде. Хотя вам на это явно наплевать. Вам просто наплевать.

Неважно, как Вы назовете машину для принуждения, суть ее от этого не меняется. Без государства Вы в любом случае не обойдетесь. Ну так уж устроено человеческое общество.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу